Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск
Братья Синельники - сквозь семь пустынь мира

Евгений Штиль

Новый старт в пустыни путешественников братьев Синельников!
Евгений Штиль (shtilj@mail.ru)  26.03.2006 16:36
Команда путешественников братьев-близнецов Синельников снова готова к бою!



Вышла из печати Книга путешественников, братьев-близнецов Синельников, Сергея и Александра, НА МОТОЦИКЛАХ УРАЛ ВОКРУГ СВЕТА. Таким образом, братья подвели итог этой первой в истории мирового мотодвижения Кругосветки на отечественных тяжёлых мотоциклах. Все 75 тысяч пройденных километров по пяти континентам Земли уместились на 412 страницах книги вместе с 180 иллюстрациями. Выпустил книгу известный московский издатель Игорь Балабанов. ПРЕЗЕНТАЦИЯ книги пройдёт 27 марта, в 18 часов 30 минут, в Байк-Центре на улице Нижние Мневники, 110. Проезд от метро Октябрьское поле или Полежаевская, на автобусах или маршрутках. Приглашаются все любители странствий! Одновременно с Презентацией книги братья Синельники объявляют старт своего нового путешествия...

Это будет первая в истории попытка протащить отечественный мотоцикл через 7 пустынь мира. Начало маршрута пустыня Кызылкум, Узбекистан, куда команда братьев Синельников отправляется со дня на день! Далее будут пустыни Туркмении, Аравийского полуострова, Сирии, великая Сахара, Нубийская пустыня и Калахари по маршруту великого Дэвида Ливингстона. Пресс-конференция, посвящённая этому новому старту одновременно с Презентацией Книги в Байк-центре на улице Нижние Мневники, 110.

Тут ниже ПРЕСС-релиз перед нынешним мероприятием, в нём достаточно информации, чтобы поработать представителям прессы! А на самой прессухе журналистам, как всегда, выдадут фото- и видеоматериалы, будут объявлены генеральные информационнеы спонсоры экспедиции!

Ждём всех! Приезжайте 27 марта в 18 часов 30 минут в БАЙК-центр! Мимо не проедите, там, на дороге, стоит ГИГАНТСКИЙ МОТОЦИКЛ!!!

Фонд Кругосветных Экспедиций
Евразийский Экспедиционный центр

Представляют

ЭКСПЕДИЦИЯ братьев СИНЕЛЬНИКОВ
На отечественных мотовездеходах
- сквозь семь пустынь мира .
Вскоре забрезжил рассвет. Жгучее солнце готовилось вновь иссушить всё на своем пути. День начинался в своём обычном ритме: увязав крепко палатку и рюкзаки к багажнику, наскоро попив чай, мы готовились продолжить преодолевать Сахару. Новый день зачинался, и мы не знали, что он несёт с собой, какие непредсказуемые события
(отрывок из книги Сергея и Александра Синельников На мотоцикле Урал вокруг света )

Друзья!
Рады сообщит вам, что братья-близнецы Сергей и Александр Синельники приступают к реализации нового международного проекта: На отечественных мотовездеходах - сквозь семь пустынь мира и приглашают Вас на Пресс-конференцию, посвящённую старту.
Заслуженные путешественники России вновь, после своей беспримерной мотокру-госветки, рискнули бросить вызов труднодоступным и горячим точкам планеты, и плани-руют преодолеть более 15 тысяч километров по песчаным барханам семи великих пустынь: Кызылкум, Каракумы, Сирийская, Аравийская и Нубийская пустыни, Сахара и Калахари, которые признаны самыми суровыми и безводными районами Земли. Данная экспедиция - это попытка совершить беспрецедентный пробег на мотовездеходах в реальных экстремальных условиях.

Первый этап включает в себя прохождение песчаных барханов пустынь Каракумы и Кызылкум по древним маршрутам Великого Шёлкового пути на территории Казахстана, Узбекистана и Туркмении. Старт в пустыни намечен на 7 апреля 2006 года.

Состав международной команды:
Сергей Синельник (Россия); Алексей Савинов (Казахстан); Александр Синельник (Россия); Виталий Мельничук (Россия); Евгений Штиль(Россия); Александр Кислов (Казахстан).

В качестве средства передвижения, братьями Синельниками выбран мотовездеход ИЖ Самсон . Этот трёхколесный вездеход на камерах сверхнизкого давления серийно выпус-кается ОАО Ижевские мотоциклы .

В экспедиционном варианте, практически нет изменений и, это еще одна особенность проекта. Сергей и Александр искренне надеются на отечественного трёхколесного буцефала , но не идеализируют серийный, пока ещё сырой образец нашего мотостроения. Во время продвижения по маршруту будет проводиться доработка, а в промежутках между этапами путешествия, устранятся недостатки и, увы, неизбежные поломки.

Приглашаем Вас на пресс-конференцию, посвящённую старту нового путешествия братьев Синельников:

На отечественных мотовездеходах
- сквозь семь пустынь мира

Пресс-конференция состоится 27 марта, в 18-30, в Байк-Центре, по адресу: улица Нижние Мневники, стр. 110.
Проезд от метро: Октябрьское Поле, Полежаевская (автобусы и маршрутки) до Байк-Центра.
Дополнительная информация по тел: 8+926-270-1754, Александр Кислов.
e-mail: ural-moto2004@mail.ru, sport.kz@list.ru

Упорство и решимость братьев Синельников вызывает уважение. Обоснованная решимость! За спиной близнецов МОТОпробег длиною 75 тысяч километров, пять континентов планеты и более 35 стран мира на отечественном же мотоцикле Урал , по результатам которого Сергеем и Александром выпущена книга На мотоциклах Урал вокруг света .

Внедорожный трёхколесник - очередной этап МОТО-жизни неутомимых путешественников!

Краткие технические характеристики мотовездехода:
Тип двигателя: двухтактный, двухцилиндровый
Рабочий объем двигателя, куб. см. - 3347,6
Система смазки: совместно с топливом
Система охлаждения: жидкостная
Максимальная мощность двигателя, кВт (л.с.): 18,0 (24,5)
Максимальный крутящий момент, Н-м: 35
Снаряженная масса, кг: 470

На отечественных мотовездеходах - сквозь семь пустынь мира эксклюзивный маршрут! В процессе экспедиции снимается документально-исторический фильм, для СМИ предоставляется полноценная информация фото, видео, а по ходу движения - режим on-line!

На Пресс-конференции, также, ПРЕЗЕНТАЦИЯ новой КНИГИ братьев Сергея и Александра Синельник На мотоциклах УРАЛ вокруг света !

Приезжайте, как всегда, в Байк-Центре БУДЕТ ЖАРКО!

Всё в норме! Экспедиция братьев-близнецов Синельников СЕМЬ ПУСТЫНЬ МИРА НА МОТОВЕЗДЕХОДАХ
Евгений Штиль (shtilj@mail.ru)  20.05.2006 15:52
Это остатки от двух мотовездеходов, собранные мастером Кулибиным, а точнее механиком Алексеем Савиновым, которые ещё и преодолевают вдруг проснувшиеся весенние реки Кызылкума!



Нет проблемы для беспокойства, когда работаешь с профессионалами! Экспедиция СЕМЬ ПУСТЫНЬ МИРА НА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ МОТОВЕЗДЕХОДАХ продолжается! Команда братьев-близнецов Сергея и Александра Синельников бьётся с пустыней Кызылкум. Отважная пятёрка достигла центра этой Великой Песчаной страны, знаменитого города шахтёров Уч-Кудук, чтобы испить холодненькой воды из воспетых в песне Трёх Колодцев. А то, что экспедиция молчала 7 суток, вызвав шквал звонков родных и друзей, оказалось сбоем электропитания для зарядки аккумулятора спутникового телефона, ведь это первое испытание экспериментальной модели мотовездеходов в реально нереальных для прохождения условиях.
Впечатлений уже на целую книгу, а ведь ещё только идёт первая пустыня, впереди шесть других, Каракумы, Ливийская, Аравийская, Нубийская, Сахара, Намиб, по каждому тому нужно писать о каждой пустыне! Главное, передать то настроение, которое создаётся у путешественника в этом бездорожьи, безлюдьи, среди вечных песков, соли, неожиданных разливов воды, и загадочных горизонтов.

Так что без изменений передаём по порядку очередное сообщение с маршрута от журналиста, оператора и фотографа экспедиции Александра Кислова, пришедшее по спутниковой связи Альфателеком (www.a-t.ru).

Ургенч, Узбекистан

Смотрю на навигатор Garmin умный прибор, древним путешественникам и не снились его возможности, и можно только голову ломать как ориентировались они, осваивая тогдашнюю Землю, составляя себе карты, накапливая знания маршрутов и свой опыт. А мы сейчас с лёгкостью можем зафиксирровать всё что угодно из маршрутных параметров, вот например, скорость движения. Так вот максимальная скорость за последние три дня составила у нас 46 км в час, средняя 25, а общая, за всё время движения с 25 апреля, учитывая многочисленные повороты и остановки, составила 14 км в час. Получается, что мы больше стоим, чем едем. В результате родился каламбур: наши корабли пустыни это то, что не тонет в песках бывшего Арала и не едет, увы, по асфальту!

Главное впечатление, что во всех посёлках, аулах, где мы останавливались на ремонт или на отдых, к нам относились с удивительной теплотой и большим уважением. Как не вспомнить, например, когда после преодоления страшных бродов в песках бывшего Арала, нас, грязных, пропылённых, и конечно, обросших, пригласил к себе домой, в чистоту и уют, Ажибай житель посёлка Муйнак.

А под посёлком Кунград, в чайхане, у хозяина Азиза, команда провела почти сутки, наслаждаясь отдыхом, вкусной едой горячие манты, лагман ручной вытяжки, душистый чай, а в дополнение ко всему этому просто чудо баня. Представляете, что это было для нас, живущих в палатках на маршруте в пустынном бездорожьи уже 2 недели!

А в посёлке Хаджили хозяин маленького магазинчика просто так взял да и подарил нам ящик воды в бутылках со словами Вам в пустыне пригодится! и не отпускал без 50-ти граммов на дорожку!

Если же вы думаете, что такое радушие характерно только для жителей маленьких населённых пунктов, не избалованных, якобы, впечатлениями от путешественников, то ошибаетесь! Надо знать радушие жителей Средней Азии! И в Ургенче большом древнем узбекском городе-музее, в самом центре, когда окружившие нас и мотовездеходы прохожие узнали откуда мы едем и, главное куда! то они собрали приличную сумму денег и буквально силой заставили нас взять их со словами на бензин! Нашли, таким образом, формулировку, чтобы и самим было приятно и гостям потрафить, а то мы отказывались всеми силами, как только могли!

И это, наверное, главное достижение, узнать, почувствовать, как тепло относятся к путешественникам жители Каракалпакии, Узбекистана.

Весь этот славный путь до цивилизации, до Ургенча шёл по высохшему дну бывшего Аральского моря, которое запомнится навсегда той точкой на карте - 44 градуса 03 минуты северной широты, 58 градусов 29 минут восточной долготы, где левая полуось на головном вездеходе приказала долго жить. Но мы вырвались, мы нашли решение, как добраться до Муйнака, и тоже с помощью местного жителя, как раз того самого, названного выше, Ажибая, когда через несколько километров разведки по зарождающейся, быстро разливающейся, пустынной реке, мы заприметили на горизонте чёрную точку , оказавшуюся стареньким газиком с человеком за рулём.

Итак, позади древнейший Ургенч, а там и не менее древняя Хива, там отдохнули, отметились и вперёд! Нам в пустыню!




Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск
© Vinchi Group 1999-2025
Команда VVV.RU

Экстремальный портал vvv.ru

Барахолка:

1.  Маркер Empire BT4 Hk, Продается Маркер Москва цена 20000 с фидером и мам...
[Пейнтбол/Продажа]
Евгений, 18.06.22, 21:00
2. 
Продам чертежи яхты МИЛЕНА для самост. постройки, Парусная яхта  Милена  ( 6 м ) Характеристики: Д...
[Яхты - парусные суда - лодки/Продажа]
Сергей Черников, 11.06.22, 07:08
3. 
Продам проекты чертежи яхт и парусных катамаранов, Продам чертежи парусных яхт для самостоятельной по...
[Яхты - парусные суда - лодки/Продажа]
Сергей Черников, 11.06.22, 04:45
4.  ружье север, Куплю ружье Север МР 94 калибр 20/5.6 22 LR
[Охота - охотничье оружие/Покупка]
Юрий, 18.04.22, 22:39
5. 
Охотничьей ружьё ЗИМСОН Германия, В хорошем состоянии охотничьей ружьё 16 ЗИМСОН. Ге...
[Прочее/Продажа]
Александр, 09.03.22, 16:27

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1529


Новые фотографии:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1619


Популярные статьи:

1.  "Полярное кольцо 2005" [22343], Путешествия, Владимир Чуков, 11.05.05
2.  Проект "Открытый Кавказ". Диретиссима на безымянное плечо Домбая Восточного [21612], Альпинизм, Юрий Кошеленко, 15.10.01
3.  Неизвестный Памир. [21561], Горный туризм, А. Новик, 18.04.01
4.  "Павел и Тихий" - пересечение океана на вёслах. [20403], Океанская гребля, Павел Резвой, 07.03.09
5.  Дневник RedBull X-Alps [22889], Парапланеризм, Дмитрий Гусев, 02.03.08

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16


Галереи, свежие комментарии:

1.  Евгений: Уважаемый Александр Анатольевич! Просьба - рас ... 22.09.2017, 10:40
2.  Евгений: Уважаемая Наталья Олеговна! Прошу вас - пришлите ... 09.05.2017, 20:17
3.  Евгений: Сергей! Ваша грамота от фестиваля "Золотой компас ... 24.04.2017, 00:55
4.  марат: Такой душечка!!! 08.04.2017, 09:29
5.  Евгений: Коллега Tolibanich! Ваш снимок в призёрах - откли ... 31.03.2017, 14:46

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 60


Фотографии, свежие комментарии:

1.  александр: был там 1982 вода такая же, прекрасно! 20.08.2013, 22:00
2.  для Вадима: время - единственное, что люди не могут купить и п ... 10.01.2012, 18:27
3.  доброжелатель: еще бы каждый день снимать видео по пару секунд - ... 09.01.2012, 23:05
4.  7438536573644672743: себя сфоткал;) 09.01.2012, 22:58
5.  lugka: Отличная высота!!! 07.01.2012, 08:57




Авторы статей:

1.  Mark Sullivan, статей: 1, просмотров: 20707
2.  Михаил Рябко, статей: 1, просмотров: 23669
3.  Евгений Абрамов , статей: 1, просмотров: 21703
4.  Малков Андрей, статей: 1, просмотров: 21349
5.  Алексей Романенков, статей: 3, просмотров: 70837

1, 2, 3, 4, 5, 6