Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск

"Команда приключений" идет на пики Кука и Костюшко

Александр Абрамов

Команда Приключений Альпиндустрия вылетает в Новую зеландию
Александръ (vmekk@hotmail.ru)  03.11.2004 17:17




4 ноября Команда Приключений Альпиндустрия уезжает в Южное полушарие для восхождения на пик Кука (Новая Зеландия) и Костюшко (Австралия). В 15 часов на стенде фирмы Альпиндустрия, на выставке лыжный Салон в Гостином Дворе состоятся торжественные проводы альпинистов.

Руководитель - Александр Абрамов, в составе группы из 16 человек знаменитые российские альпинисты Евгений Виноградский и Борис Седусов.

Вылет в Сидней будет производится в 19:20 из Шереметьево-2.
В Австралии Команда планирует взойти на высочайшую точку этого континента - пик Костюшко (2228м). А в Новой Зеландии целью является восхождение на высшую точку этой уникальной страны - пик Кука (3754м). Кроме того, команда собирается посетить многие другие интересные места обеих стран.

Восхождение на пик Костюшко не представляет никаких трудностей, однако оно интересно тем, что эта вершина входит в известный проект "7 вершин".

Восхождение на пик Кука ("Аораки" на местном языке)является технически сложным. Предполагаемый маршрут экспедиции - по леднику Линды. Это самый несложный (из всех имеющихся), но довольно опасный маршрут (из-за того, что ледник сильно разорван и существует опасность ледовых обвалов).

Полный список участников экспедиции:

Кофанов Сергей (Екатеринбург)
Породнов Сергей (Екатеринбург)
Ломовских Антон (Екатеринбург)
Веревкин Александр (Первоуральск)
Кузнецов Андрей (Ревда)
Сорокин Александр (Полевской)
Митрофанов Сергей (Пермь)
Кузнецов Владимир (Пермь)
Борис Седусов (Пермь)
Евгений Виноградский (Екатеринбург)
Карапетян Артур (Пермь)
Смирнов Анатолий (Москва)
Кузин Дмитрий (Москва)
Нургалиев Павел (Москва)
Коробешко Людмила (Москва)
Абрамов Александр (Москва) - руководитель экспедиции.

Мы планируем передавать ежедневные сообщения в интернет о ходе экспедиции."

Команда Приключений Альпиндустрия - в Сиднее
Александръ (vmekk@hotmail.ru)  08.11.2004 15:11




"Приключения" на пиках Кука и Костюшко

7 ноября 4 ноября мы вылетели из Москвы и приземлились в загадочной стране Японии. Времени на ее осмотр было немного и многого не успели сделать. Так не смогли найти ни одного японского ресторана. Посетили дворец императора. Больше всего поразил унитаз, с системой электронного управления на подлокотнике.

Следующую ночь, еще 9 часов, мы летели в Сидней. Город поразил своей красотой. И конечно 2 дня, которые мы провели здесь, превзошли все ожидания. В центре небоскребы соседствуют со старинными строениями освоителей Австралии Красивый город и красивейшая природа не мешают друг-другу. Прямо в городе несколько океанических пляжей с белоснежным песком. Вчера мы объехали весь город и ужинали на телебашне над ночным городом. Сегодня осмотрели город, но уже со стороны моря, проехав на корабле по Сиднейскому заливу.


Побывали в знаменитом сиднейском Аквариуме. Здесь внутри огромного аквариума есть стеклянные коридоры. И ты ходишь как по дну моря, а со всех сторон и сверху плавают акулы, скаты, другие рыбы и морские животные. Цены на всё достаточно высокие. Например, бумеранги стоят от 50 долларов и выше.

Мы взяли на прокат два 12-местных микроавтобуса.
И завтра выезжаем в сторону Костюшко, первой цели нашей поездки. Все 16 участников членов Команды Приключений Альпидустрия чувствуют себя прекрасно. А.Абрамов

Команда Приключений - на вершине Костюшко.
Арнольд (lunn@nm.ru)  09.11.2004 17:58




Ура-ура ! Еще одна из вершин проекта семь вершин покорилась Команде Приключений Альпиндустрия. Выйдя из гостиницы в 8:00, передовой отряд Команды был на вершине в 11:30. На высочайшей вершине Австралии взвились флаги Команды Приключений Альпиндустрия, России и Армении.
Хочу сказать, что нижняя часть горы Костюшко напоминает Чегет, а верхняя – крымскою яйлу. Местами лежит снег, вершина тоже достаточно заснежена. По всей верхней части проложен железный помост и идет почти до вершины. Я ни разу в жизни ни ходил по железной дороге на вершину и это было очень-очень интересно.

9 ноября

Ура-ура ! Еще одна из вершин проекта семь вершин покорилась Команде Приключений Альпиндустрия. Выйдя из гостиницы в 8:00, передовой отряд Команды был на вершине в 11:30. На высочайшей вершине Австралии взвились флаги Команды Приключений Альпиндустрия, России и Армении.
Хочу сказать, что нижняя часть горы Костюшко напоминает Чегет, а верхняя – крымскою яйлу. Местами лежит снег, вершина тоже достаточно заснежена. По всей верхней части проложен железный помост и идет почти до вершины. Я ни разу в жизни ни ходил по железной дороге на вершину и это было очень-очень интересно.
Сегодня на вершину взошли все 16 участников экспедиции. В честь единственной женщины в команде, решили переименовать гору Костюшко в Коробешко.
Хочу напомнить, что в программе еще Новая Зеландия и восхождение на Маунт Кук.
Вечером мы поехали искать диких кенгуру. И на одной лесной поляне мы нашли стадо, 100-200 кенгуру. Состоялся контакт, в результате которого кенгуру-самец укусил Женю Виноградского за палец. Когда тот поил его водкой.
Завтра утром выезжаем в район Блю Маунтин.
До свидания !

8 ноября. Утро хмурое, с океана дует сырой ветер. Нам предстоит на своих машинах, микроавтобусах, проехать 500 км по бескрайним просторам Австралии. Наша цель Косцюшко Нэшнл Парк и горнолыжный курорт Средбо, расположенный у подножья горы Костюшко («Козиоко» – как называют ее австралийцы). В 10 утра мы выехали из Сиднея, с трудом разобравшись в хитросплетениях улочек и хайвеев. Далее дорога ведет на город Канберра, столицу Австралии. Вокруг суперландшафты, холмы полностью поросшие эвкалиптами. Такой лес носит название «буш», он и в самом деле больше напоминает заросли крупного кустарника. Постоянно по дороге знаки предупреждающие: «осторожно кенгуру !» На самом деле по дороге мы встретили штук десять сбитых животных.
Но нам повезло, даже учитывая левостороннее движение, мы доехали до места почти без приключений. В нашей гостинице: камин, открытый бассейн, бесплатная сауна. Хочу напомнить, что здесь уже начало лета. То есть все условия для подготовки к восхождению. На середину горы можно подняться на канатке, но мы решили идти снизу пешком. Что будет завтра – мы вам передадим. Кстати, на вершине Костюшко лежит снег.

Погода в Новой Зеландии
Александръ (vmekk@hotmail.ru)  15.11.2004 14:16




"Приключения" на пиках Кука и Костюшко

Сегодня вертолеты не летают. На завтра – такая же погода. Мы решили ехать на берег реки и поставить палатки. Что делать. Мы начали ловить форель на спиннинги и выловили четыре 2-3-х килограммовые форели. По одной рыбе поймали Женя Виноградский и Сергей Породнов, две – Сергей Митрофанов. Вечером была «обалденная» уха, такой альпинизм нам понравился. Завтра предпринимаем новую попытку вылететь под гору.
А. Абрамов. Команда Приключений.


12 ноября. Александр Абрамов по телефону из Новой Зеландии День в Сиднее. Пляж, рыбный рынок. Переполненный самолет везет нас на остров Новая Зеландия, где еще 300 лет назад жили только птицы и не было никаких, абсолютно никаких животных.
В аэропорту доскональная проверка. Нельзя ввозить растения, еду. Отобрали всё, даже альпинистские ботинки. Служащие отнесли их в специальные комнаты, где вымыли все подошвы. Затем собаки обнюхивают все вещи. Мы думали ищут наркотики, но опять продукты и растения. У Артура Карапетяна нашли листочки эвкалипта и чуть не оштрафовали его на 200 долларов. Поздно ночью мы приехали в город Крайстчёрч.


13 ноября.

Ранним утром суета в Крастчёрче. Вчера была пятница, вечер, весь город гулял. Сегодня с утра улицы пустынно. Взяли на прокат два микроавтобуса. В процессе покупок снаряжения и продуктов успели осмотреть маленький и очень опрятный город. В Новой Зеландии 3,5 миллиона жителей и 21 миллион овец. Овцы повсюду. Еще больше здесь кроликов, но есть их нельзя, потому что они заражены каким-то вирусом. К вечеру приехали в городок Твайзел, который находится в 60 км от деревни Маунт Кук и в 30 км от аэродрома, из которого завтра мы должны вылететь вертолетом на Гран Плато под нашим маршрутом. Мы должны вылететь тремя вертолетами по 4 человека, в каждом вертолете не более 100 кг груза. Еще 4 наших товарища идут в треккинг с местным русским Володей Фоминым. Погода плохая, идет дождь и гор практически не видно. Ветер наверху 70 км в час, это 20 метров в секунду. Прогноз на завтра отвратительный, поэтому есть вероятность вместо вылета в горы заняться рыбалкой. Рыбалка здесь прекрасная.


14 ноября.
С утра солнце. Мы пакуемся и выезжаем на аэродром. Чем ближе к аэродрому, тем лучше видно, что в районе Маунт Кука видимость «ноль». Похоже, что там валит снег. Начался мелкий дождь. Сегодня вертолеты не летают. На завтра – такая же погода. Мы решили ехать на берег реки и поставить палатки. Что делать. Мы начали ловить форель на спиннинги и выловили четыре 2-3-х килограммовые форели. По одной рыбе поймали Женя Виноградский и Сергей Породнов, две – Сергей Митрофанов. Вечером была «обалденная» уха, такой альпинизм нам понравился. Завтра предпринимаем новую попытку вылететь под гору. До свидания !

Команда Приключений Альпиндустрия.

В Новой Зеландии стабильнаяя непогода
Арнольд (lunn@nm.ru)  18.11.2004 15:29




"Приключения" на пиках Кука и Костюшко

17 ноябряПо прогнозам в ближайшую неделю ожидаются снегопады, ливни и ураганы. Сидеть и ждать под горой нам надоело. Итак, вчера в проливной дождь команда отправилась на Мюллерхат. Выше 1000 метров среди зеленых растений дождь перемежался со снегом. Над снегом летали попугаи. Вниз спускались альпинисты и даже лыжники, которые в спешке покидали приют. Выпало очень много снега и склоны стали лавиноопасными. Выше 1500 метров травянистые склоны покрылись снегом, выше 1900 метров ветер нещадно слепил снегом глаза. Повсюду грохотали лавины. К шести вечера мы выбрались к хижине. Еще около получаса откапывали из-под снега туалет
В 7 вечера по связи нам сообщили, что погода ухудшается. Тем не менее, группа опытных альпинистов Кофанов, Виноградский, Породнов, Ломовских, Веревкин не теряли надежды с утра выйти на восхождение на пик Сили.
Выйдя в 5 утра, они обнаружили шквальный ветер и снегопад. Тем не менее в 9 утра Кофанов, Виноградский и Ломовских решили подняться по гребню по направлении к плато Аннет и далее к пику Сили. Однако через полчаса они были вынуждены повернуть назад. В 11 утра вся команда двинулась вниз, с трудом находя тропу в снежной буре. К трем часам все благополучно спустились вниз. По пути, правда, Анатолий Смирнов упал в рантклюфт, но всё кончилось хорошо. К вечеру вся группа переехала на озеро Текапо, где расположились в номерах на кроватях с электрическим подогревом.

Квинстаун - мировая столица экстрима
Арнольд (lunn@nm.ru)  19.11.2004 19:17




"Приключения" на пиках Кука и Костюшко

19 ноября. Мы в Квинстауне, это сумасшедший горный курорт, его называют мировой столицей экстрима. Вероятно, это место можно сравнить с американским Лас-Вегасом. Пожалуй, не хватит и недели, чтобы попробовать все экстремальные и приключенческие штучки, которые здесь организуют. Причем весь экстрим абсолютно серьезный и опасный, и мы активно участвуем в этом. Кроме обычного рафтинга и рыбалки здесь предлагают прыжки с мостов на «банджи», парашютные и парапланерные прыжки в тандеме с инструктором, 4-5-часовые спуски с гор на велосипедах....
Причем на вершину вас закидывают на вертолете. Можно прокатиться вверх по горной реке по узкому ущелью на супермощном катере. Можно даже полететь на ракете. Рядом городок золотоискателей, где можно попробовать намыть немного крупинок золота. К сожалению, развлечения не дешевые и деньги быстро кончаются. Завтра нам предстоит 600-километровый переезд в Крайстчёрч. Погода до сих пор плохая, облака, временами мелкий дождь, на высоте свыше 1 км – сильный ветер. Все 16 человек живы и здоровы. До свидания !

По дороге домой Команда прыгнула с моста
Александръ (vmekk@hotmail.ru)  22.11.2004 13:34




"Приключения" на пиках Кука и Костюшко

21 ноября. Похоже, в Новой Зеландии погода меняется каждые 10 минут: то солнце, то дождь. Горы затянуты, в горах – видимость ноль. Идет дождь. Ждать восхождения больше нет ни сил, ни времени. Решили медленно двигать в сторону дома. По дороге в Крайстчёрч нам встретился мост, с которого совершают прыжки на банджи, на резинках. И под проливным дождем шесть членов Команды Приключений решились на 43-метровый прыжок с флагом Альпиндустрии.

Героями стали: Артур Карапетян, Дмитрий Кузин, Анатолий Смирнов, Сергей Кофанов, Сергей Митрофанов, Сергей Породнов.

Завтра Команда вылетает в Москву, но приключения продолжаются… Александр Абрамов и Людмила Коробешко поменяли билеты и планируют задержаться в Японии на 2 дня. Официально восхождения на Фудзияму в ноябре запрещены. Все-таки высота 3800 метров. Но мы хотим попробовать взойти на эту священную гору. Ждите новых сообщений.

Александр Абрамов

Фудзияма - наша !
Арнольд (lunn@nm.ru)  24.11.2004 15:16




"Приключения" на пиках Кука и Костюшко

Команда Приключений возвращается домой.
Вчера вечером шесть первых участников путешествия в Австралию и Новую Зеландию возвратились домой. Среди них известные альпинисты Евгений Виноградский и Борис Седусов. Завтра (в 17:25 по расписанию, номер рейса SU 576) прилетают остальные десять. Среди них четверо отважных нарушителя местных законов, которые сегодня утром успешно взошли на высшую вершину Японии знаменитую Фудзияму. Завтра же вечером планируется торжественная встреча Команды Приключений Альпиндустрия в кафе «Точка Отрыва». Ориентировочное время начала – 20 часов. Читайте подробности – в завершающем репортаже Александра Абрамова.

24 ноября. В Японии – ноябрь. Как собственно и во всем мире. Здесь - это время для землетрясений и тайфунов. Официально Фудзияма закрыта для восхождений. Нет под горой кемпингов, они все закрыты, палатки ставить нельзя. Закрыта также единственная гостиница, пришлось нам вставать в кустах. Укрываясь от рейнджеров, не разводить костер, вести себя тихо. После длительных расчетов оказалось, что есть всего один день, 24 ноября, когда, вопреки всем массам запретов, есть вероятность взойти на высочайшую вершину Японии. Вычисляли Александр Абрамов, Людмила Коробешеко, Сергей Кофанов и Павел Нургалиев. И вот: ура-ура ! Утром этого дня, в сильный ветер, группа российских альпинистов стояла на вершине священной горы Фудзияма.
Сейчас уже вечер, мы сидим на берегу прекрасного горного озера Кавагучико. Пьем сакэ. Завтра вылет в Россию. Полные впечатлений от поездки: Австралия, Новая Зеландия, Япония. Жаль, что вы не были с нами.
Александр Абрамов.




Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск
© Vinchi Group 1999-2023
Команда VVV.RU

Экстремальный портал vvv.ru

Барахолка:

1.  Маркер Empire BT4 Hk, Продается Маркер Москва цена 20000 с фидером и мам...
[Пейнтбол/Продажа]
Евгений, 18.06.22, 21:00
2. 
Продам чертежи яхты МИЛЕНА для самост. постройки, Парусная яхта  Милена  ( 6 м ) Характеристики: Д...
[Яхты - парусные суда - лодки/Продажа]
Сергей Черников, 11.06.22, 07:08
3. 
Продам проекты чертежи яхт и парусных катамаранов, Продам чертежи парусных яхт для самостоятельной по...
[Яхты - парусные суда - лодки/Продажа]
Сергей Черников, 11.06.22, 04:45
4.  ружье север, Куплю ружье Север МР 94 калибр 20/5.6 22 LR
[Охота - охотничье оружие/Покупка]
Юрий, 18.04.22, 22:39
5. 
Охотничьей ружьё ЗИМСОН Германия, В хорошем состоянии охотничьей ружьё 16 ЗИМСОН. Ге...
[Прочее/Продажа]
Александр, 09.03.22, 16:27

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1344


Новые фотографии:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1619


Популярные статьи:

1.  Лыжное путешествие в районе Плато Путорана(стр.5) [19731], Туризм, Отто Чхетиани, 18.04.01
2.  Экспедиция в Пакистан на Kanjut Sar 7760м. 2010г. [22490], Альпинизм, Виктор Афанасьев, 05.07.10
3.  Гималайские экспедиции 2002 [20404], Альпинизм, Группа авторов, 17.04.02
4.  Новый год на вершине Моунт Кения. [21016], Альпинизм, Алексей Трубачёв, 08.11.07
5.  "АВСТРАЛИЯ-2017: притяжение пустынь" [72933], Путешествия, Братья Синельники, 31.03.17

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16


Галереи, свежие комментарии:

1.  Евгений: Уважаемый Александр Анатольевич! Просьба - рас ... 22.09.2017, 10:40
2.  Евгений: Уважаемая Наталья Олеговна! Прошу вас - пришлите ... 09.05.2017, 20:17
3.  Евгений: Сергей! Ваша грамота от фестиваля "Золотой компас ... 24.04.2017, 00:55
4.  марат: Такой душечка!!! 08.04.2017, 09:29
5.  Евгений: Коллега Tolibanich! Ваш снимок в призёрах - откли ... 31.03.2017, 14:46

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 60


Фотографии, свежие комментарии:

1.  александр: был там 1982 вода такая же, прекрасно! 20.08.2013, 22:00
2.  для Вадима: время - единственное, что люди не могут купить и п ... 10.01.2012, 18:27
3.  доброжелатель: еще бы каждый день снимать видео по пару секунд - ... 09.01.2012, 23:05
4.  7438536573644672743: себя сфоткал;) 09.01.2012, 22:58
5.  lugka: Отличная высота!!! 07.01.2012, 08:57




Авторы статей:

1.  Андрей Рычковский, статей: 9, просмотров: 193918
2.  Вячеслав Гусев, статей: 1, просмотров: 19753
3.  Павел Резвой, статей: 2, просмотров: 44805
4.  Олег Кунгуров, статей: 1, просмотров: 20880
5.  Сергей Лавров, статей: 1, просмотров: 20878

1, 2, 3, 4, 5, 6