Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск
Все реки Тянь-Шаня за одну экспедицию.

FWWR

Все реки Тянь-Шаня за одну экспедицию.
Василий Мозжухин (rpmfreestyle@mail.ru )  19.09.2003 17:49
http://www.fwwr.spb.ru/online/asia_2003.php



Продолжается полным ходом уникальная ТрансТяньШаньская экспедиция FWWR все реки Тянь-Шаня за одну экспедицию. В экспедиции принимают участие одни из известнейших экстремальных каякеров России Николай Тимонин и Михаил Пастухов. Уже пройдены реки Чон-Кемин, Кекимерен и совершено первопрохождение реки Кетджерты, единственого стока озере Сон-Кель. По каналу спутниковой связи получены первые фотогрфии. Все время поступает новая информация. Постоянный ОН-ЛАЙН
18.09.2003 10:00

Холодное лето 2003 года. Первое, оно же последнее прохождение реки Кетжерты. В течении двух суток экспедицию преследовал дождь, плавно опускающаяся линия снегов и непреодолимое желание уложиться в привычные семь ходовых часов. Стул нормализовался , в связи с низкими температурами. Количество уборок на этой реке не превысило обычного уровня, за исключеим доставания из сифона каяка одного из райдеров. Ужасы глухих каньонов щельей Кетжерты еще не выветрились из головы райдеров, а экспедиция направилась на Малый Нарын. В планах прохождение каньона Недоступный.

16.09.2003 16:30

Мы находимся в нижнем ущелье Кеджерты. Погода как Кольском или на Путоранах. Постоянно идет снег с дождем, температура чуть выше нуля. Высота стенок достигает несколько сотен метров. Впереди абсолютно пи...вый участок с падением более 50 метров на километр. Множество камменных завалов, сифонов и прочей радости. Просмотр порогов крайне сложен из-за вертикальных стенок. Некоторые пороги просмотреть невозможно в принципе и приходится идти на АВОСЬ. Пока ничего не утопло, и серьезных травм нет, не считая ободранных костяшек пальцев и одной рассеченой брови. Выхода из ущелья не видно. Что будет завтра - страшно подумать, но может еще сможем выйти на связь - в ущелье постоянно уходит спутник.

16.09.2003 12:00

Участникам экспедиции удалось передать несколько фотографий с первых двух пройденных рек - Чон-Кемина и Кекемерена. Приносим свои извинения за низкое качество изображения, переданного по каналу спутниковой связи.

Вчера гуляли вдоль верхнего прорыва Кекджерты (3-4 км от озера) - этот участок на 50% обнос, уклон за полтиник, завалы, два водопада (первый 8 м в камни, второй 20 м в чашку). Стартуем ниже прорыва. Погода отвратительная, дождь, очень холодно, на плато у Сон-Куля постоянный ледяной ветер.

14.09.2003 18:00

Ну, вот и Кекимерен позади. Становится хорошим тоном прохождение реки за 7 часов. Всего за полтора дня пройден ключевой сорокакилометровый участок. Сплав был отмечен коллективной попыткой суицида путем прохождения порога лестницы по основной струе. Несмотря на относительно низкий уровень воды, 90-100 кубов, водяные сиськи достигали угрожающих размеров. Прохождение завершилось варкой полиэтиленового супа в генеральном котле. Но все обошлось без жертв. А это было лишь тренировкой перед порогом "двойная могила", что, с учетом состава экспедиции звучало оптимистично.

Но вот мы уже едем через перевал на высокогорное озеро Сун-Кель. Мы планируем совершить первопрохождение единственного стока озера - реки Кеджерты. Неровный стул продолжает сохраняться. Видимо сказывается скорость прохождение препятствий. Расход реки около 5 кубов, что после Кекимерена, настраивает на бодрый лад. Валентиныч замечен в неравнодушии ко мне. Что скажет его жена по приезду?

12.09.2003 14:00

Прошло ровно 10 лет и я снова на Тянь-Шане, но за моей спиной все та же река Чон-Кемин. Мы замечательно проехали все пороги. Сегодня мы успешно закончили разминку на Чон-Кемине. Река пройдена за 2 дня или 7 часов сплава. Вода выше средней. После обоюдного продроча, занявшего ключевое время в сплаве, обнесли 50 метров ключевой части Зеленого каньона. В конце концов у нас разминка, а не уборка. Когда гребешь, вокруг летают белые сиськи средних размеров. В целом река фановая. Пока ничего из снаряжения не утоплено остался целым даже спутниковый телефон, любезно предоставленный Александром Давыдовым. Не перестает мучит растройство стула. Затычки не помогают. Выдвигаемся в сторону Кекимерена, чтобы размяться на большой воде.


09.09.2003 13:50

Загруженная под потолок экспедиционная родео-нива фирмы Horizon Travel увозит утомленные солнцем тела участников проекта на Чон-Кемин. Ожидается полновесная разминка на этой замечательной, не побоимся этого слова, фановой, среднеазиатской речке.


08.09.2003 12:00

Сегодня началась Транс-Тянь-Шаньская экспедиция FWWR. Михаил Пастухов и Николай Тимонин багополучно смогли преодолеть барьер стойки регистрации аэропорта Шереметьево и погрузить весь свой габаритный и негабаритный багаж в самолет. Команда выражает благодарность спонсору перелета компании Реми Мартин и лично Олегу Головкину. Впереди перелет, погрузка в "небольшой автомобиль" и первая река Чон-Кемин.


05.09.2003 12:00

Несмотря на невероятные, неисчислимые и непреодолимые организационные препятствия и препоны, экспедиция готова к старту. Сейчас согласовываются последние детали предстоящего мероприятия.

В планах экспедиции прохождение ключевых отрезков наиболее известных рек Внутреннего Тянь-Шаня, в том числе каньона Нарынских Водопадов и ущелья Арпы, а также, возможно, несколько первопрохождений.

Экспедиция стартует из Бишкека 9 сентября. Организационная и транспортная поддержка на территории Киргизстана любезно осуществляется фирмой Horizon Travel.

В рамках экспедиции планируется прохождение следующих рек:

Чон-Кемин;

Кекемерен;

Сон-Кель/Кекджерты (возможное первопрохождение);

Мал.Нарын - каньон Недоступный;

Бол.Нарын - каньон Нарынских Водопадов;

Джангыджер/Ат-Баши (возможное первопрохождение);

Арпа/Алабуга - ущелье Кентеш.

Мы постараемся держать вас в курсе происходящего. Следите за нашими онлайн-репортажами с места событий.

http://www.fwwr.spb.ru/online/asia_2003.php

Сейчас мы по видимому заночуем зарубившись в склон.
Василий Мозжухин (rpmfreestyle@mail.ru )  20.09.2003 16:51
http://www.fwwr.spb.ru



На пути к Малому Нарыну, мы повстречались с группой чехов-Ондра Мухером, Хонзой Новотным и Роста Тарым, которые в составе экспедиции чешского журнала "Hydro" осуществляли попытку сплава по сложнейшим рекам Тянь-Шаня. Надо заметить что они сплавлялись на лодках Liquidlogic Guss, которые были оставлены членами экспедиции Teton Gravity Research Ником Тернером и компани, которые сплавлялись в этом регионе и съемку нового каячного боевика за месяц до нас. Каньон Недоступный был пройден за один день. Вода средняя. Погода значительно улучшилась, да и проблема пинов перестала волновать так сильно как на Кетжерты. Обошлось без членовредительства. В настоящее время экспедиция прорывается к каньону нарынских водопадов на реке Большой Нарын. Две полноприводных машины производят попытку спуска к началу каньона по лесовозно-трелевочной дороге.
Сейчас мы по видимому заночуем зарубившись в склон. Завтра нам предстоит совместное выталкивание машин на твердый грунт и спуск со снаряжением и каяками к началу сплава. Впереди 2 супер препятствия Большой Нарынский водопад и порог Пять углов. Завтра снова на связи. 19.09 20-00

http://www.fwwr.spb.ru

Вечером было решено отметить прохождение каньона совместным распитием крепкоалкоголных напитков.
Василий Мозжухин (rpmfreestyle@mail.ru )  22.09.2003 10:40
http://www.fwwr.spb.ru/online/asia_2003.php



"Наутро участники экспедиции поднялись с рассветом, чтобы вытолкать машины наверх, пока грунт еще не оттаял. По словам подъехавших на трелевочнике аборигенов, ни один колесный транспорт на этот серпантин еще не совался. Мы как обычно первые.

Оказалось, что вечером мы доехали практически до конца дороги. Через сто метров серпантин обрывается на очередной вырубке. До реки спускаться еще метров 400 по бурелому.

До Большого Нарынского Водопада сплыли за полчаса. Зрелище не для слабонервных. Метрах в 15 за сливом вспухает огромный гриб и бодро катится обратно под водопад. С двух сторон вертикальные скальные стенки. Даже если бы удалось выпрыгнуть буфом (что само по себе выглядит крайне сомнительно), шансы перегрести противоток весьма призрачны. С чуством глубокого сожаления водопад пришлось обнести.


Двухчасовая медитация над Пятью Углами закончилась их успешным прохождением. Остальной участок каньона прошли практически сходу, правда некто NT под конец изобразил зажигательное родео в очередной небольшой нарынской бочке. На пятом кикфлипе райдера промыло.

Речку мы прошли за один день. Вечером было решено отметить прохождение каньона совместным распитием крепкоалкоголных напитков. Пришлось показать чехам пару неслабых
приемчиков в этом вопросе. В результате с утра чешская команда не смогла выдвинуться с нами в сторону китайской границы.Следующей рекой должен стать Джангыджер (Ат-Баши) - малоизученный южный приток Нарына.

http://www.fwwr.spb.ru/online/asia_2003.php

Дорога на Арпу или Будни Китайских Дальнобойщиков.
Василий Мозжухин (rpmfreestyle@mail.ru )  24.09.2003 14:44
http://www.fwwr.spb.ru/online/asia_2003.php



Закончив сплав по Джангыджеру за пару часов вследствие отсутствия какой-либо воды, экспедиция выдвинулась в сторону Арпы через пограничную высокогорную долину Аксая.
Дорога проходящая на высоте 3500 метров в основном состояла из погранпостов, соединенных отрезками размытой колеи, проходящей рядом с бескрайним рядом колючих столбиков.
Восьмичасовой джиппинг закончился на 4-километровом перевале Торугарт, среди бесконечной вереницы Камазов, везущих металлолом (включая тот, из которого состоит сам Камаз) в Китай.

А ночью был снег. Много. Очень. Мы поняли, что наступила зима. Долина Арпы оказалась завалена по колено и снег продолжал падать. Энтузиазма участников экспедиции оказалось недостаточно для попытки найти среди сугробов колею, ведущую от трассы к бывшей метеостанции на высоте 2900м - началу сплава по Арпе. Мы были вынуждены спуститься обратно в долину Ат-Баши.


Весь следующий день линия снегов продолжала опускаться и достигла отметки 2300м. В сложившейся ситуации с глубоким прискорбием было принято решение отказаться от зимнего сплава по Арпе.

Экспедиция пытается опередить надвигающуюся зиму путем поиска рек, текущих на высоте менее 2000м, что является практически неразрешимой проблемой для Внутреннего Тянь-Шаня. Следите за нашими сообщениями.

http://www.fwwr.spb.ru/online/asia_2003.php

Зима!!! Каякер, негодуя, смахнул снежок на кончик... лодки.
Василий Мозжухин (rpmfreestyle@mail.ru )  29.09.2003 11:24
http://www.fwwr.spb.ru/online/asia_2003.php



Приветствую. Вот видимо предпоследняя новость. Зима!!! Каякер, негодуя, смахнул снежок на кончик... лодки. Экспедиция находиться на восточной оконечности Иссык-Куля, пытаясь сплавляться по его притокам, однако вода в них зимой не предусмотрена. Сегодня утром на озере на высоте 1500 метров выпал снег, температура плюс пять градусов. Такого не помнит никто из местных старожилов.Обычно в это время около 30 градусов жары. Часть членов экспедиции, употребив ночью для согрева алкоголь, всю ночь провела за очищением желудка и дистального отдела кишечника. Мы сегодня в экстренном порядке эвакуируемся в Бишкек.
http://www.fwwr.spb.ru/online/asia_2003.php




Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск
© Vinchi Group 1999-2023
Команда VVV.RU

Экстремальный портал vvv.ru

Барахолка:

1.  Маркер Empire BT4 Hk, Продается Маркер Москва цена 20000 с фидером и мам...
[Пейнтбол/Продажа]
Евгений, 18.06.22, 21:00
2. 
Продам чертежи яхты МИЛЕНА для самост. постройки, Парусная яхта  Милена  ( 6 м ) Характеристики: Д...
[Яхты - парусные суда - лодки/Продажа]
Сергей Черников, 11.06.22, 07:08
3. 
Продам проекты чертежи яхт и парусных катамаранов, Продам чертежи парусных яхт для самостоятельной по...
[Яхты - парусные суда - лодки/Продажа]
Сергей Черников, 11.06.22, 04:45
4.  ружье север, Куплю ружье Север МР 94 калибр 20/5.6 22 LR
[Охота - охотничье оружие/Покупка]
Юрий, 18.04.22, 22:39
5. 
Охотничьей ружьё ЗИМСОН Германия, В хорошем состоянии охотничьей ружьё 16 ЗИМСОН. Ге...
[Прочее/Продажа]
Александр, 09.03.22, 16:27

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1019


Новые фотографии:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1620


Популярные статьи:

1.  Кубок России по скалолазанию (Воронеж) [20856], Скалолазание, Ирина Конева, 18.04.01
2.  Скалолазание в Fontainebleau [21354], Скалолазание, Лёля Кузьмина, 18.04.01
3.  Велотур Находка-Зальцбург от Алены Беркут. [22157], Велотуризм, Борис Беркут, 04.09.07
4.  В ЛАБИРИНТАХ ГИМАЛАЕВ Часть I [21042], Альпинизм, Автор неизвестен, 29.10.01
5.  Федор Конюхов идет Окленд / мыс Горн / Фалмут. [21648], Парусный спорт, Оскар Конюхов, 14.01.09

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16


Галереи, свежие комментарии:

1.  Аддрей: На горизонте вершина Афона 19.03.2017, 12:22
2.  Anna: Конкурс "Золотой компас-2017" открыт здесь! Переа ... 13.03.2017, 19:55
3.  Anna Repina: Коллега! Отличные снимки у вас. Почему бы вам не ... 12.03.2017, 01:05
4.  Юрий: До чего же передаёт атмосферу! 05.03.2017, 14:39
5.  Андрей: Встал в строй к стратилатам 18.02.2017, 20:33

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 59


Фотографии, свежие комментарии:

1.  александр: был там 1982 вода такая же, прекрасно! 20.08.2013, 22:00
2.  для Вадима: время - единственное, что люди не могут купить и п ... 10.01.2012, 18:27
3.  доброжелатель: еще бы каждый день снимать видео по пару секунд - ... 09.01.2012, 23:05
4.  7438536573644672743: себя сфоткал;) 09.01.2012, 22:58
5.  lugka: Отличная высота!!! 07.01.2012, 08:57




Авторы статей:

1.  Федерация альпинизма России., статей: 1, просмотров: 19927
2.  Команда Приключений, статей: 1, просмотров: 19723
3.  Николай Вихтюк., статей: 1, просмотров: 20530
4.  Опанчук Ирина , статей: 1, просмотров: 26802
5.  Алексей Болотов, статей: 2, просмотров: 43421

1, 2, 3, 4, 5, 6