Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск

В субботу на передовой...

Мы приехали на площадку рано, где-то в начале десятого. Мы — это я и двое моих друзей, которые затащили меня в субботнее утро на другой конец Москвы, чтобы приобщить новой для меня игре. Итак, мы на «Передовой» — площадке для игры в пейнтбол...

Фото 1.
Фото 1. «Надувняк».
Пока мои друзья переносили из машины в раздевалку свои вещи, у меня было время осмотреть площадку. Площадка состоит из двух игровых полей. Первая, называется «Надувняк» — это практически ровная площадка 100х50 м. с естественным травяным покрытием, на которой расставлены надувные фигуры — «бочки» (фигуры в форме цилиндра), «морковки» (фигуры в форме конуса) и некоторые другие. С утра надувные фигуры были частично сдуты и перед игрой их приводили в рабочее состояние, надувая специальным насосом.

Фото 2.
Фото 2. Эта разбитая машина очень хорошее укрытие.
«Лес» — так называется второе поле. Она большей площади по сравнению с «надувняком» и на ней оборудованы специальные укрепления — подобие домов с окнами, стенки и заграждения из дерева различной конфигурации. В одном из углов площадки стоит разбитая машина, изображенная на фотографии 2.

Обе площадки окружены забором из сетки, чтобы во время игры шарики не вылетали с поля. Хотя, постояв в последствии за таким забором на линии огня, я «поймал» пару шаров, которые пролетели сквозь такое заграждение. Поэтому, стоять в чистой одежде рядом с полем и наблюдать за игрой я бы не советовал, особенно это касается «надувного» поля для профессионалов, так как частота обстрела на этой площадке гораздо выше, чем на «лесной».

Поскольку мы приехали рано, нужную для игры экипировку мне сразу не выдали, и мне осталось наблюдать за подготовкой к игре тех, кто приехал со своей спецодеждой и оружием. Переодеться и оставить вещи можно было в специальной раздевалке, а настройка маркеров происходила на столах, расположенных на улице. Постепенно, вникая в разговоры «профи», я адаптировался к новым терминам, которые звучали со всех сторон через каждое слово. Значения некоторых слов приходилось сразу спрашивать, и вот что мне удалось запомнить:

  • маркер — пневматическое ружье, существует 3 основных типа маркеров, помповые, полуавтоматические и автоматические. Также маркеры делятся на прокатные и турнирные. Маркер работает на сжатом или сжиженном газе из баллона, шары подаются из фидера.
  • фидер — магазин для шаров, большинство рассчитаны на 185 шаров. Фидеры бывают как с естественно подачей, так и с механической, последние используются с турнирными маркерами, которым требуется высокая скорость подачи шаров.
  • баллон — емкость, в которой находится сжатый воздух (или азот) или углекислый газ в сжиженном состояние. Сжатый воздух позволяет играть при любой температуре, но воздушные баллоны стоят в 6-8 раз дороже углекислотных. Углекислотные баллоны позволяют играть только в достаточно теплую погоду т.к. при температуре ниже нуля, при интенсивной стрельбе, углекислоты не успевает превращаться в газ, в результате чего она попадает в маркер и увеличивает износ его деталей.
  • тубы — специальные емкости для хранения шариков, которые крепятся на поясе у игрока. Это позволяет быстро перезаряжать фидер во время игры. Тубы бывают на 100 и 145 шаров. Для их переноса используются харнес – специальный пояс с карманами под тубы, обычно они бывают под 2, 4, 6, и 7 туб.
  • маска — защищает лицо и голову игрока во время игры, без нее играть и даже просто выходить на игровое поле строго запрещено!
  • Фото 3.
    Фото 3. Проверка маркера перед игрой.
    Маркер стреляет специальными шариками (диаметр 0.68 дюйма [17.272 мм.]), изготовленными на желатиновой основе, чтобы была возможность отмыть следы после очередного поражения таким шаром, по составу могут тягаться с самыми сложными медицинскими препаратами т.к. шарик должен иметь несколько, казалось бы не совместимых свойств — быть достаточно прочным, чтобы выдержать процесс выстрела и полета и в тоже время легко и безболезненно разбиваться об игрока. При попадании шарика в относительно твердую мишень, происходит разрыв оболочки со всеми вытекающими и окрашивающими последствиями.

    Краткие правила игры: в игре участвуют 2 команды, перед которыми ставится определенная задача. Самая простая — уничтожение всех противников. Есть и более сложные сценарии игры, например, с флагом. Флаг помещается в центре игровой площадки и задача команд состоит в том, чтобы занести флаг на «базу» противника.

    Во время игры за действиями обоих сторон наблюдают судьи, которые управляют игрой, и в частности определяют убитых игроков, которым нужно покинуть поле. Как мне рассказали, находятся люди, способные обманывать судей путем «затирки» следов попадания шарика. Один из интересных случаев, когда в самом начале игры один «профи» получил серию шаров в корпус и, сделав вид, что споткнулся «пропахал» несколько метров на животе, чтобы стереть краску о землю. Осмотревший его судья ничего поделать не мог, так как явных следов попадания видно не было. Попаданием считается пятно краски размером более 5-ти рублевой монеты, на одежде игрока или на маркере.

    Игры «профи» (поле «надувняк»)

    Мой первый выход на поле состоялся в качестве фотографа. К этому времени я уже был в выданной спецодежде — в комбинезоне защитного цвета и специальной маске.

    Фото 4.
    Фото 4. Начало игры.

    Фото 5.
    Фото 5. Как можно быстрее занять позицию...
    Две команды профессионалов по три человека в каждой вышли на «надувное» поле и заняли позицию по разные стороны поля. По команде судьи, выпуская очереди в сторону противника, игроки разбежались и встали за укрытия. Картину происходящего можно понять, посмотрев на фотографии. Дальше игра происходила следующим образом — игроки стояли за своими укрытиями и «выливали» (со скоростью 6-8 шаров в секунду) шары в сторону противника. Чтобы произвести очередную серию выстрелов им приходилось высовываться из-за своих укрытий. После непродолжительных перестрелок с поля вышли по одному игроку из каждой команды. Меня поразило то, что ни один из них так и не переместился от того укрытия, за которым спрятался в начале игры. Далее игра развернулась в более интересном ключе. Один игрок из команды левых (на фото) перешел в наступление и оказался один на один с противником. Результатом этой встречи была «потеря» обоих бойцов. Оставшиеся на поле 2 игрока, обстреливали друг друга, находясь за укрытиями. Через некоторое время шар попал одному из игроков в маркер, (что считается попаданием) и игра закончилась.

    Честно признаться, я ожидал большей подвижности игроков на поле, но частота обстрела практически не давала шансов при перемещении по полю.

    Потом я выходил в качестве зрителя на поле еще несколько раз, но стиль игры оставался прежним — перестрелка из-за укрытий и небольшие перемещения по полю. Так это выглядело со стороны. Понять, что ощущают игроки во время игры, мне довелось позже, но обо всем по порядку.
    Фото 6.
    Фото 6.
    Фото 7.
    Фото 7.
    Фото 8.
    Фото 8.
    Фото 9.
    Фото 9.

    Подготовка к игре

    Вместе с формой я получил прокатный маркер фирмы Tippmann M98 (это один из лучших и наиболее популярных прокатных маркеров) с обычным фидером и 500 шаров фирмы «ZAP» (шары производятся в Канаде). Баллон мне заправили на месте и сказали, что его хватит примерно на 500 выстрелов. Выслушав инструкции, я отправился опробовать выданный маркер. Заправив в фидер шаров, я пошел на небольшую площадку для пристреливания (тир с различными мишенями), на которой мне показали, как правильно нужно держать маркер при стрельбе. Постреляв по мишеням и немного привыкнув к маркеру, мне захотелось выйти на поле и испытать его в деле.

    Игры на «лесной» площадке

    Как раз в этот момент около площадки собралась группа ребят, которые уже разделились на команды и готовились к игре. Спросив разрешение на участие в предстоящей игре, меня определили в команду «красных». Для того чтобы на поле можно было отличить противников от «своих», игроки каждой из команд завязывали на шее платок определенного цвета. Судья объявил о сценарии игры: нужно было уничтожить всю живую силу противника. После этого обе команды разошлись в разные концы площадки на так называемые, «базы».

    Фото 10.
    Фото 10. Полная готовность...
    Полная готовность. Предохранители сняты. Судья дает знак о начале игры. К этому времени я уже наметил укрытие, куда и бежал изо всех сил. Противник был еще далеко, и перемещение в первые 10 секунд было безопасным. Я залег за какую-то деревянную стенку с просветами между бревен и в эти дырки стал осматривать текущее положение. Увидел одного противника, второго, третьего. В этот момент он в меня стрелял. Раздались звуки разбивающихся шаров и с другой стороны моего укрытия на меня полетели брызги краски. Мне повезло, что я сидел не вплотную к укрытию. Наблюдая за противниками, и выждав момент я высунулся сбоку и выпустил очередь в одного из них. Попал или нет я не знаю — сразу спрятался... Жду... От дыхания запотевает маска. Видимость плохая. Выбежать из укрытия нереально — убьют. Человека 3 меня «пасут». Опять смотрю в дырку. Вроде все попрятались. Ага, вижу одного, а он меня нет. Встаю из укрытия и выпускаю в него очередь... Сразу приседаю... Смотрю в щель — убит. Поднял руку и уходит с поля. Хорошо... Вижу слева забегает еще один. Никого из наших уже рядом нет. Он уже близко, но меня, наверное, не видит. Бежит как раз на меня. Разворачиваюсь, отхожу на пол метра влево и выпускаю 3-4 шара в него... Он в долгу не остался, я получил пару попаданий в тело. Уходим с поля... Снимаю маску...

    Сейчас даже и не вспомню, кто выиграл. Я не следил за окончанием игры... Так, посмотрел несколько минут и пошел за салфетками — вытираться. Обтер стекло на маске со всех сторон...

    Прошло минут 15, народ вытерся, и снова стал собираться у площадки, чтобы продолжить игру. На этот раз поменялись сторонами, но сценарий игры не изменился. Разошлись по базам. На этот раз мы сразу разбились на группы по 2-3 человека, и определились, кто куда бежит и за какое направление отвечает.

    Фото 11.
    Фото 11.
    Судья спрашивает о готовности и через несколько секунд дает команду о начале игры. Наши разбегаются по ранее запланированным местам. Я бегу к своему укрытию, которое находится приблизительно в центре площадки, но ближе к нашей базе. Укрытие представляет собой простую стенку из бревен, поэтому защищен я был только с фронта, а с левого и правого фланга легко простреливался... Через несколько минут игры я не заметил как с левого фланга от меня подобрались два противника и начали меня обстреливать. Убегать и прятаться было поздно — в меня попали.

    В третьей игре мы снова поменялись площадками. На этот раз на поле я продержался достаточно долго. Вот как все происходило: после начала игры я и еще один парень побежали вдоль конца площадки. Нашей целью была разбитая машина. Сразу до нее добраться не удалось и двигались мы мелкими перебежками, скрываясь за укрытиями и отстреливаясь. По ходу дела пару человек мы сняли. Добравшись до машины, мы засели там на продолжительное время, так как она была очень удобным укрытием. Судите сами — она стоит в углу площадки и через окна удобно смотреть и стрелять.
    Фото 12.
    Фото 12.

    В метрах 70 или дальше в домике «засели» два противника. То и дело они высовывались в окно и стреляли, правда, не в моем направлении. Мои попытки убить их из моего укрытия ни к чему не приводили, кроме как к растрате шаров, которых оставалось все меньше и меньше. Я решил подобраться к ним поближе и начал передвигаться в их направлении. Спрятался за какое-то укрытие. Смотрю на них — они меня не видят. Я выскочил из-за своего укрытия и изо всех сил побежал к этому домику. Не добежав до двери, я начал стрелять в них, и тут же на ходу получил очередь шаров в живот от двух человек сразу. Было большой ошибкой, что я не добежал и рано привлек к себе их внимание...

    После этой игры была еще одна, в которой я принимал участие. Вывод, который я из неё извлек, был следующим: тубы с шарами нужны! Просто во время игры у меня кончились шары.

    После того, как все шары в фидере и в коробке закончились, и продолжать играть не было возможности, я осознал, что сильно проголодался. Хорошо, что на поле есть буфет, где можно было подкрепиться.

    В общем, за этот день я «оторвался» по полной программе. Ощущения от игры описать очень тяжело, так что я даже и не буду пытаться. Лучше, пробуйте сами!

    Более подробно о пейнтболе читайте на www.paintball.ru





    Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
    Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск
    © Vinchi Group 1999-2017
    Команда VVV.RU

    Экстремальный портал vvv.ru Rambler's Top100

    Барахолка:

    1. 
    Парус Neil Pryde Diablo 7,4м, Парус Neil Pryde Diablo 7, 4м Состояние-среднее, ...
    [Виндсерфинг/Продажа]
    Артем, 26.04.17, 13:27
    2. 
    Мачта Sailworks 460см, Угольная мачта от Sailworks, очень легкая, 75% к...
    [Виндсерфинг/Продажа]
    Артем, 26.04.17, 13:25
    3.  продам, Продам Flamingо 160 , 05.07.2001 года выпуска. Око...
    [Парашютизм/Продажа]
    Ruslan Požarnik, 24.04.17, 22:12
    4. 
    Продаю Уникальный набор для игры в пейнтбол., Продаю набор для игры в пейнтбол. 1. Маркер Dye N...
    [Пейнтбол/Продажа]
    Дмитрий, 24.04.17, 14:07
    5.  Продам иж94, продам иж94.паянный кл.12*70/7.62*54, настрел небо...
    [Охота - охотничье оружие/Продажа]
    Roman, 23.04.17, 13:26

    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 549


    Новые фотографии:


    Путь
    23.03.17, 01:01

    Команда
    22.03.17, 00:43

    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1618


    Популярные статьи:

    1.  Украинско-Российская Гималайская экспедиция [6440], Альпинизм, Сергей Ковалев, 22.11.11
    2.  Спуск с Эльбруса на велосипедах [6454], Велоспорт, Кристина Обломова, 17.11.08
    3.  Юношеский рейтинг скалолазов России .Старшие юноши. [6410], Скалолазание, Автор неизвестен, 18.04.01
    4.  Безенги - программа для альпинистов новичков [6453], Альпинизм, Юрий Шишко, 18.10.04
    5.  Чемпионат Украины по болдрингу [6386], Скалолазание, Маргарита Устатюк, 18.04.01

    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16


    Галереи, свежие комментарии:

    1.  Аддрей: На горизонте вершина Афона 19.03.2017, 12:22
    2.  Anna: Конкурс "Золотой компас-2017" открыт здесь! Переа ... 13.03.2017, 19:55
    3.  Anna Repina: Коллега! Отличные снимки у вас. Почему бы вам не ... 12.03.2017, 01:05
    4.  Юрий: До чего же передаёт атмосферу! 05.03.2017, 14:39
    5.  Андрей: Встал в строй к стратилатам 18.02.2017, 20:33

    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 59


    Фотографии, свежие комментарии:

    1.  александр: был там 1982 вода такая же, прекрасно! 20.08.2013, 22:00
    2.  для Вадима: время - единственное, что люди не могут купить и п ... 10.01.2012, 18:27
    3.  доброжелатель: еще бы каждый день снимать видео по пару секунд - ... 09.01.2012, 23:05
    4.  7438536573644672743: себя сфоткал;) 09.01.2012, 22:58
    5.  lugka: Отличная высота!!! 07.01.2012, 08:57




    Авторы статей:

    1.  Клуб "Приключение", статей: 1, просмотров: 6558
    2.  Елена Лалетина, статей: 5, просмотров: 32140
    3.  Ксения Гайндбихнер, статей: 1, просмотров: 6438
    4.  Отто Чхетиани, статей: 5, просмотров: 32135
    5.  Владимир Чуков, статей: 6, просмотров: 38829

    1, 2, 3, 4, 5, 6