Есть старт экспедиции ЧУКОТКА-2007: ОТ ОКЕАНА ДО ОКЕАНА. И снова повёл свою команду СОЗВЕЗДИЕ на сверх-маршрут великолепный путешественник, мастер спорта международного класса Алексей Романенков. Старт экспедиции стал настоящим праздником для московского Аэропорта Внуково. Даже милиция интересовалась колоритными личностями и разрешила беспрепятственно фотографировать в зале ожидания! Службы посадки, досмотра и таможня задавали вопросы словно журналисты: Куда это они???
МАРШРУТ ВТОРОГО ЭТАПА ЭКСПЕДИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ СЕМЬ ПУСТЫНЬ МИРА пройдет по Турции, Сирии , Иордании, Египту, Судану и завершится в Республике Чад.
Спокойно и без суеты стартовала из Москвы экспедиция второго этапа программы СЕМЬ ПУСТЫНЬ МИРА!! Столица провожала путешественников удивительно комфортной погодой. Похоже, даже природа откликается на теплоту сердец наших друзей, помогающих в осуществлении этого дерзкого проекта.
Отдых в Австралии всегда разный. Австралия страна совершенно удивительная цивилизованная, благоустроенная и в то же самое время дикая и самобытная. Эта двойственность позволяет каждому путешественнику найти свою собственную нишу отдыха в Австралии, снова и снова открывая эту страну.
ВЕЛИКИЙ ВОЛЖСКИЙ ПУТЬ - ИЗ ВАРЯГ В ПЕРСЫ начался! Древнерусская ладья РУСИЧ вышла из Петрозаводска, из верфи ВАРЯГ, где была построена, и взяла курс на Кижи.
Экспедиция ТИБЕТ 2006 посвящена году России в КНР Российско-Китайской дружбе и сотрудничеству, пятилетию встречи Шанхайской Пятёрки. Цель экспедиции - ознакомление с философским, культурным, историческим наследием Тибета, его древней добуддийской религией бон.
Предлагаем вам поучаствовать в коммерческих путешествиях и восхождениях по необъятным просторам нашей земли. Вы сможете подняться на высочайшие вершины, посетить красивейшие уголки планеты сами и при поддержке наших инструкторов и гидов.
Рады сообщит вам, что братья-близнецы Сергей и Александр Синельники приступают к реализации нового международного проекта: На отечественных мотовездеходах - сквозь семь пустынь мира
Первый этап включает в себя прохождение песчаных барханов пустынь Каракумы и Кызылкум по древним маршрутам Великого Шёлкового пути на территории Казахстана, Узбекистана и Туркмении. Старт в пустыни намечен на 7 апреля 2006 года.
Основная задача на леднике (помимо движения на запад) - это тепло и энергосбережение. По прогнозам в начале апреля на высоте 1000 метров (базовый лагерь) ожидается мороз -35С, ночью температура на леднике может опуститься до 50С градусов. При движении на буере, тело буериста обдувается вымпельным ветром, что усиливает теплоотдачу в несколько раз. При слабом ветре, буер нужно толкать до скорости 5 км в час, чтобы он получил, все тот же вымпельный ветер и паруса начали работать (появилась тяга). Организм будет расходовать колоссальное количество энергии, которую нужно своевременно восполнять.
Можно сказать, что это путешествие кардинально поменяло многое в моей жизни. Надеюсь, к лучшему. Итак, все началось с Альпиндустрии , где работает великий человек Романов. Это его знакомые итальянцы. Сначала они просили его поехать с ним в качестве штурмана-переводчика, но он не захотел и предложил им меня, а мне их.
Звучало это путешествие для меня заманчиво зимняя автомобильная экспедиция по Сибири. Минимум на месяц (даже пришлось уволиться из Альпиндустрии ). На родных и друзей мое заявление о том, что существует такая перспектива, произвело совсем иное впечатление. Сложив реакции, можно было говорить о среднем арифметическом: Ты с ума сошла!.. .
В феврале 2006 года стартует уникальная российская спортивная экспедиция Трансарктика-2006. Её суть - первое в мировой истории автономное пересечение Северного Ледовитого океана командой из двух человек на собачьей упряжке. Экспедиция стартует с мыса "Арктический" архипелага Северная Земля. Маршрут экспедиции пройдёт через Северный Полюс и в конце мая экспедиция финиширует на острове Уорд Ханд расположенном на побережье Канады. Главными первопроходческими задачами экспедиции являются: 1) автономное достижение Северного Полюса на собачьей упряжке и 2) пересечение Северного Ледовитого Океана через географическую точку Северного Полюса за один зимний сезон (3,5 - 4 месяца).
Если у Вас есть описания интересных маршрутов, дневники походов или статьи по тематике нашего экстремально приключенческого туристического портала
- присылайте их на andrey@vvv.ru и мы разместим их на нашем портале.