Путешественники Симонов и Конюхов собираются установить мировой рекорд. Экспедиция на Северный полюс на ездовых собаках стартует 1 марта. Российский и карельский путешественник Виктор Симонов рассказывает, что к этой экспедиции он готовился десять лет. 1 марта он, Федор Конюхов и 14 ездовых собак стартуют с архипелага Северная Земля.
Это не самая ближняя точка от полюса, от Земли Франца-Иосифа было бы ближе, но на Северной Земле более устойчивый лед. В середине апреля должны дойти до Северного полюса, к 1 июня - до Канады. Более 100 дней они будут в ежедневном движении: Симонов на лыжах, Конюхов в нартах. Два человека и собаки. Такого не делал еще никто, ожидается мировой рекорд.
этот Международный проект называется "Загадки и легенды Чукотки-2017" и он входит в Глобальный трёхлетний экспедиционный массив "Мир от полюса и до полюса", который, по плану, завершится аж в 2020 году. Инициатором его проведения является Экспедиционный центр "АРКТИКА", который вот уже более 30 лет возглавляет В. С. ЧУКОВ.
Где лучше провести тренировочный пеший поход перед пересечением страшных пустынь Австралии? Верно--в дождливой Тасмании. Так и поступили засл. путешественники РФ братья-близнецы Сергей и Александр Синельники: перед тем как уйти в бесконечные пески пустыни Виктория команда отчаянных братьев пробила в максимальном темпе 30 км по полуострову Тасмана к самой крайней юго-восточной точке--мысу Пиллар--границе Тасманова моря и Южного океана. В команде 4 человека, но присоединится ли кто ещё к этой идее--уйти пешком в одну из самых зловещих пустынь планеты?
Однажды, в середине 90-х годов прошлого (двадцатого) столетия, мне в голову пришла интересная идея совершить спуск-подъём на 20 км, спустившись в батискафе в Марианскую впадину (максимальная глубина которой 10924 м плюс-минус 10 м) и поднявшись на Эверест (высотой 8848 м).
Братья-близнецы Синельники Сергей и Александр засл. путешественники России, в рамках своей программы ПЕШКОМ сквозь Великие Пустыни Мира, отправились в тестовый пеший переход через плато Устюрт по территории Казахстана. Маршрут в 600 км от моря и до моря, от Каспия до Арала, начался от каспийских вод и через заброшенный посёлок Сарыкамыс братья вступили в Мёртвые Култуки. Целей у перехода несколько
Вначале объект (пустыни, реки, горы, море, острова и пр.) должен чем-то заинтересовать путешественника. Затем интерес должен вырасти в мечту там побывать. Ну а дальше идет сбор информации, подбирается команда и решаются технические вопросы: снаряжение, сроки, бюджет и пр.
И так наша экспедиция продолжает движение! Следующая цель, знаменитое на весь мир озеро Титикака. Так получилось, что сегодня я дежурю, мне надо вставать в шесть утра и готовить кашу. За бортом палатки -7 С, да и высота 4500 на которой не сладко спится, так не хочется вылазить наружу, а надо!
Комплексная экспедиция Клуба "Живая Природа" при поддержке и непосредственном участии Русского Географического Общества, пограничной Службы и Авиации ФСБ России.
Основные цели и задачи экспедиции сводятся к комплексному исследованию самого крупного и наименее изученного острова Земли Франца-Иосифа Земли Георга, поиску следов пребывания и освоения арктических территорий русскими мореплавателями, в частности, следов пропавшей экспедиции Георгия Брусилова на шхуне Святая Анна
В поисках русской Гипербореи Соло-путешествие на двух транспортах из Томска через Чернобыль к Белому морю Четыре колеса везут тело, а два душу (современная мудрость) Русские все делают первыми мы первыми изобрели радио, первыми полетели в космос, мы даже первыми пытались построить коммунизм, а теперь мне выпала честь, совершить первую скутер экспедицию по Русскому Северу.
8-го февраля в пресс-цетре РАМИ РИА Новости в Москве состоялась мультимедийная пресс-конференция, посвященная старту Арктической кругосветной экспедиции "Полярное кольцо". В феврале июне 2011 года российские полярные путешественники намерены пройти маршрутами первопроходцев через самые труднодоступные арктические регионы Европы, Азии и Америки.
Это будет первый в истории освоения Арктики трансполярный переход от берегов России до побережья Канады через точку Северного полюса на колесных плавающих вездеходах. Участники экспедиции намерены привлечь внимание к глобальным проблемам Арктики, связанным с экологией и изменением климата на планете, а также внести новый вклад в изучение и освоение Крайнего Севера, подтвердить передовые позиции России в этой сфере на мировой арене.
Если у Вас есть описания интересных маршрутов, дневники походов или статьи по тематике нашего экстремально приключенческого туристического портала
- присылайте их на andrey@vvv.ru и мы разместим их на нашем портале.