Досье: Тужилина Светлана Владимировна. 26 лет, не замужем. Мастер спорта Украины международного класса по скалолазанию. Занимается скалолазанием с 10 лет. Специализируется на скоростном лазании. Выполнила норматив МС в 12 лет на Чемпионате Украины, в 2007 году выполнила норматив МСМК стала 2 по финалу кубка мира. Живет в г. Макеевка. Член сборной Украины по скалолазанию.
Данная программа разработана и организована Школой альпинизма и скалолазания AlexClimb совместно с компанией Wishup Adventures. Альпинистское снаряжение было предоставлено компанией CAMP. Всем искренняя благодарность!
В конце зимы ко мне поступило весьма любопытное предложение от армянской туристической компании Вишап Эдвенчерс - посетить Армению с целью оценить возможности развития в стране спортивного скалолазания и, если получится, оборудовать некоторое количество скалолазных маршрутов там, где это окажется наиболее интересно.
1 сентября на территории Московской государственной академии тонкой химической технологии имени М.В. Ломоносова, строителями был сдан новый спортивно-оздоровительный комплекс, одна из особенностей которого - большой скалодром, смонтированный на фасаде здания.
Церемонию сдачи комплекса, проходившую под скалодромом, безусловно, украсили выступления Юлии Абрамчук, Александры Балакиревой, Михаила Пекарева и Игоря Гусака. Они продемонстрировали собравшимся возможности современного скалодрома высотой 15 метров и общей площадью более 500 кв.м.
Адрес: проспект Вернадского, дом 86.
Скалолазание на Лыжном салоне представлено во всей красе. В прошлом году, например, проходил заключительный Этап Кубка мира по скалолазанию. А в этом году одновременно проходили два соревнования: Финал российского фестиваля скалолазания , посвященный 60-летию и детский фестиваль скалолазания Я выбираю спорт . Вот о последнем и пойдет речь.
В феврале 2005 года группа скалолазов Московской Школы скалолазания ALEXCLIMB, при поддержке компании САМР, освоила совершенно новый, неизвестный ранее для российских скалолазов регион. Устав от холодной столицы, мы попытались найти для нашей поездки место, где по настоящему тепло и солнечно. Случайно услышанный куплет песни "Куба далеко", по иронии судьбы, определил конечную цель нашего маршрута.
Две недели назад закончился традиционный новогодний выезд в Крым Школы альпинизма и скалолазания ALEXCLIMB. В нём приняли участие как наиболее активные и бывалые члены клуба VVV, так и те, кто впервые пожелал попробовать, что такое скалолазание в его не столь спортивном, а, скорее, приключенческом аспекте.
Итоги заключительного этапа Большого Открытого Кубка Москвы по скалолазанию - боулдеринг (на искусственном рельефе)
В соревнованиях приняли участие 151 человек 45 женщин и 106 мужчин, в том числе 3 мастера спорта Международного класса, 14 - Мастеров спорта, 63 - Кандидата в мастера спорта, из городов: Москвы, С.- Петербурга, Тулы, Королева М.О., Гатчины, Иркутска, Екатеринбурга, Красноярска, Кирова, Днепропетровска, Луганска, Киева, Ташкента.
Ниже в подробностях представлены фотографии с Открытого лично-командного Чемпионата Москвы по скалолазанию на искусственном рельефе боулдеринг. Прошедшего 27 29 августа 2004 г. в городе Москва, СК Олимпийский.
Дабы привлечь некий интерес к прохождению новых маршрутов и "забытым" стенам в Крыму команда Mixt, за 30 дней мая-июня этого года посетила в общей сумме 10 массивов с целью их описания и дальнейшей популяризации. Вашему вниманию представляется один из первых материалов команды на данную тему.
Если у Вас есть описания интересных маршрутов, дневники походов или статьи по тематике нашего экстремально приключенческого туристического портала
- присылайте их на andrey@vvv.ru и мы разместим их на нашем портале.