Sрeed flying это англоязычное словосочетание являющее собой новейшее течение, не так давно возникшее в мировом экстремальном сообществе. Этот вид экстремального спорта вобрал в себя опыт представителей самых радикальных экстремальных дисциплин, объединив профессионалов парашютного и парапланерного спора, а так же профессиональных горнолыжников, практикующих в дисциплине фрирайд.
B.A.S.E. jumping, или, как коротко его называют люди представляемой среды бэйс, самое радикальное направление парашютного спорта. Основное отличие этой дисциплины от классических дисциплин парашютного спорта (индивидуальная и групповая акробатика, купольная акробатика, точность приземления, а также артистические дисциплины фристайл, фри-флай и скай-серфинг), заключается в том, что прыжки совершаются не с летательных аппаратов, а со статичных объектов, высота которых в отдельных случаях может колебаться от 40 метров до более чем километровых перепадов в горных районах. Аббревиатура B.A.S.E. как раз содержит в себе первые буквы слов, описывающих объекты, с которых совершаются прыжки: B building (здание), A antenna (антенна), S span bridge (пролеты мостов), E earth (горы).
Альпинизм - восхождение на горные вершины. Слово альпинизм происходит от названия Альп - горной системы Западной Европы. Альпы не являются единственной горной системой планеты, просто исторически так сложилось название этого вида спорта. Горовосходители иногда в понятие альпинизм включают также высокогорный туризм. Спортивная сущность альпинизма являет собой преодоление на пути к вершине, различных препятствий, созданных естественным рельефом и климатом горных районов, с помощью специальных технических средств и приемов
Красоту и величие гор, по мнению многих, относят к величинам непререкаемым. Посему и воспета она была многократно и продолжает воспеваться завороженными созерцателями горных пейзажей. Но за этой красотой, как это не печально, кроется иное, мало кому известное лицо дикой и необузданной стихии. Оно показывается нам не часто, но каждый раз, когда это происходит, в душу закрадывается первобытный страх перед неизвестностью, который поражает воображение своей способностью к разрушению.
К вопросу о количестве снега и зло присыпанных камней на Камчатке.
Если у Вас есть описания интересных маршрутов, дневники походов или статьи по тематике нашего экстремально приключенческого туристического портала
- присылайте их на andrey@vvv.ru и мы разместим их на нашем портале.