Открытие, напутственные слова и погнали. Десятки маленьких машин и больших автобусов выдвинулись с КБГУ, чтобы развести всех по многочисленным лазательным секторам.
Несмотря на то, что из-за церемонии открытия старт был поздний, но все равно желающих пролезть мультипитчи было не мало.
Сходу разобрали длинные трассы, затем и остальные. Первыми на длинные трассы Правого сектора успели выпуститься женские команды участницы Женского Кубка на мультипитчах.
Практически все женские команды лезли маршруты свободным лазаньем без использования ИТО, а некоторые полностью или бОльшую часть тредом без использования стационарых пробитых болтов.
Ольга Падучева в связке с Марией Чухно, пролезли тредом почти весь самый длинный мультипитч - Комплект удовольствия 7а, только на 2-х питчах из 13-ти они использовали болты. Там монолитная стена, страховаться негде было , поделилась Оля.
Екатерина Данилкова и Полина Ошмарина также пролезли тредом Вятку 6а, кроме одного первого питча.
Также сегодня прошел первый день Школы на мультипитчах, которую в этом году вели Алексей Соловей и Татьяна Щекинова.
Сначала вводная часть: объяснение техники работы связки на многоверевочном
маршруте, затем демонстрация на реальной скале, которую провели судьи по технике Татьяна Алиева и Татьяна Стародубцева. Затем, чтобы все связки могли потренироваться, подключился Антон Кашевник, который в этом году со своей командой занимался чисткой сектора Россия и подготовкой трасс. После чего все участники Школы на мультипитчах смогли поработать сами на подготовленных учебных мини-маршрутах, специально для этого были оборудованы шлямбурами и промежуточными станциями 6 коротких трасс.
Завтра нас ждёт второй день и ещё больше лазания, красивых видов, уютных вечеров - и всё это в самой лучшей компании!
День минус первый
Как и год назад, база КБГУ снова ожила, здесь весело и шумно. Все пространство заполнила яркая разнообразная тусовка.
Первый день это как обычно день регистрации, а также день акклиматизации, знакомства с районом для тех, кто здесь еще не бывал, разминка на болдерах или сдача теста для допуска на мультипитчи. А еще день новых коллабораций. Хотя они начались еще до старта фестиваля. Многие участники приехали раньше, чтобы размяться, и уже успели найти компанию с кем полазать.
Время ограниченно. Всего пять дней, которые пролетят очень быстро, Поэтому хочется по полной использовать каждую минуту, каждую секунду, каждую возможность.
Сразу после регистрации более полусотни человек сдали тесты прямо в районе базы КБГУ и почти все связки получили красные браслеты, дающие право лезть любой маршрут. А это говорит о том, что альпинистов на фестивале значительно прибавилось. Лишь несколько связок были для начала отправлены на зеленые условно тестовые мльтипитчи.
Напоминаем, что тестовые мультипитчи также будут приносить соревновательные баллы. Их отличие в том, что они короткие 2 веревки и на них находятся судьи, для того, чтобы дать технические советы.
Спасибо компании ВЕНТО, благодаря которой теперь в Тырныаузе появился большой сектор мультипитчей.