23 сентября в Красноярске в многофункциональном спорткомплексе "Радуга" стартовала борьба за первый в истории Кубок России в олимпийском двоеборье. Первый день был посвящен квалификационному раунду, по итогам которого необходимо было определить по 8 финалистов. Утром претенденты попробовали свои силы на четырех трассах в боулдеринге. У мужчин раунд начался, как показала статистика, с самой сложной трассы, накрученной в углу тренажёра для лазания на трудность . Ее не смог пролезть ни один из претендетов. Многие сумели приноровиться к прыжку и взять первый чекпоинт. Чуть меньше подлезли ко второй зоне. Попробовать движение к топу удалось единицам.
А вот остальные три боулдера лезлись гораздо активнее. Пройти их с первой попытки ( флеш ) сумел Сергей Скородумов (Санкт-Петербург), возглавивший протокол после первого вида. Использовали лишние попытки, но тоже топнули эти три трассы Алексей Рубцов (Москва), Дмитрий Попов (Воронежская область), Николай Яриловец (Москва) и Сергей Лужецкий (Воронежская область). Компанию опытным спортсменам в этом списке составил 16-тилетний Евгений Жилов (Челябинская область)!
https://c-f-r.ru/live/2309krsk_kr/cb_q_m.html
У женщин больше всего проблем претенденткам также доставила первая трасса. С топа здесь дважды падала Анастасия Зайкова (Новосибирская область). Она сумела взять баллы на каждом из маршрутов, но топнула только один.
Выше нее в протоколе оказались Дарья Гарькина (Челябинская область) с двумя топами и Динара Фахритдинова (ЯНАО) с Екатериной Киприяновой (Санкт-Петербург), у которых помимо двух топов в активе был ещё один маршрут, пройденный до второго промежуточного чекпоинта.
https://c-f-r.ru/live/2309krsk_kr/cb_q_f.html
Во второй половине дня претенденты попробовали вылезти трассу в лазании на трудность . Благодаря этому виду у мужчин удалось значительно улучшить свои позиции трем топовым трудникам нашей страны. Выше всех вылез Вадим Мальщуков (Кировская область) 36+. До топа ему не хватило всего трёх перехватов. Второй пролаз дня (34+) у Дмитрия Факирьянова (Санкт-Петербург). С результатом 33+ закончил выступление Владислав Шевченко (Москва).
Сергей Скородумов, сделав 33 перехвата, сохранил первую строчку в итоговом протоколе. Вслед за ним расположились Алексей Рубцов (33+), Евгений Жилов (33), Сергей Лужецкий (31+). Замкнул восьмёрку сильнейших Николай Яриловец (25+).
Лазание на трудность https://c-f-r.ru/live/2309krsk_kr/cl_q_m.html
Сводный протокол https://c-f-r.ru/live/2309krsk_kr/c_q_m.html
У женщин трассу в лазании на трудность топнула Динара Фахритдинова. С двумя сотнями баллов она возглавила сводный протокол квалификации. Двух перехватов (39) до финиша не хватило Дарье Мезенцевой (Новосибирская область). Ее землячка Олеся Просекова показала третий результат (35+), и это открыло для нее дорогу в финал.
Вместе с вышеназванными завтра продолжат борьбу Екатерина Киприянова (32+), Анастасия Зайкова (32+) и Дарья Гарькина (24+), имевшие мало шансов не попасть в финал после первого вида. Ну, а замкнули топ-8 юные представительницы двух столиц: Екатерина Краморова (Москва) 27+; Юлия Никитина (Санкт-Петербург) 30+.
Лазание на трудность
Сводный протокол https://c-f-r.ru/live/2309krsk_kr/c_q_f.html
Финалы пройдут в воскресенье. В 10 часов по красноярскому времени стартуют женщины. В 15 часов за трофей будут бороться мужчины. Всех местных любителей и гостей города ждём в зале МФК Радуга . Для представителей других регионов будут организованы видеотрансляции на официальном YouTube-канале ФСР и во ВКонтакте.