В пятницу, 26 августа, прошла квалификация в видах программы байдарка-одиночка среди женщин и каноэ-одиночка среди мужчин. На Окуловском слаломном канале продолжается выступление сильнейших спортсменов страны в гребном слаломе, завершились квалификационные заезды, впереди решающие гонки.
Свое мастерство показывали ведущие атлеты в каноэ-одиночке среди мужчин и байдарке-одиночке среди женщин участники Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, других международных соревнований. Домашний канал хорошо знаком всем атлетам, ведь все российские слаломисты постоянно здесь тренируются и выступают на национальных стартах, однако интрига в этом году все же больше, чем обычно. Причина ремонт канала, про который уже писалось в новостях на сайте Федерации гребного слалома России.
Алсу Миназова (Москва, Республика Башкортостан) накануне выиграла квалификацию в каноэ-одиночке среди женщин, а сегодня первенствовала в байдарке с результатом 104,89 секунды (0 штрафа). Следом расположились подруге по московской команде Екатерина Перова 105,56 (0) и Ксения Крылова 107,58 (4).
Всего в К-1Ж борьбу за выход в финал поведут 21 спортсменка, 16 из которых отобрались по первому заезду, еще пять завоевали это право во второй гонке.
В мужском каноэ первым стал Дмитрий Храмцов (Свердловская обл.) 91,35 (0). Второе место занял Игорь Михайлов (Московская обл.) 94,43 (2). Третьим финишировал Александр Харламцев (Свердловская обл.) 101,09 (0).
В С-1М основная часть полуфиналистов, а именно 20, еще шесть участников 1/2 финала после второй попытки.
Сегодня на трассу Окуловского слаломного канала выйдет 95 атлетов. Они определят по 10 лучших в каждом классе, после чего пройдут финала и станут известны чемпионы и призеры I всероссийской Спартакиады сильнейших спортсменов России, сообщает Пресс-служба Федерации Гребного Слалома России.