Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXV кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2022

Новости : Путешествия

Оглавление новостей | На главную страницу портала
Спецкор.  05.08.2022 20:37Послать новость другуВерсия для печатипросмотров: 16900




Продолжается приём фильмов и телепередач на юбилейный XXV Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2022. Внимание победителей и призёров предыдущих "Вертикалей": юбилейный киноконкурс 2022 - это показ "Золотой Коллекции" за все минувшие 25 лет!: если вы реставрировали свои победные фильмы в новом качестве, то экран ВЕРТИКАЛИ-2022 открыт для вас! И традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины любой продолжительности как от профессионалов, так и от любителей документалистов. Открыта номинация и для аниматоров! Итоги юбилейного кинофорума будут подведены осенью 2022 года

Дорогие авторы-документалисты - победители и призёры предыдущих 24-х кинофестивалей ВЕРТИКАЛЬ!

Очевидно
, что за минувшие годы с приходом новых технологий вы оцифровали и реставрировали свои достойные фильмы, получив новое визуальное экранное качество. Сейчас настало время новой жизни фильмов-победителей "Вертикалей" с 1998 года: юбилейный XXV кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2022 предоставляет большой экран лучшим киноработам минувших лет.
Это будет программа "Золотой Коллекции ВЕРТИКАЛИ" в показах 20-22 октября 2022 в Москве.

Оргкомитет XXV кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2022 просит вас - победители и призёры минувших лет! - связаться с ним по емэйл:
fond-krugosvet@mail.ru

ВАЖНЫЕ УТОЧНЕНИЯ:
Просим всех соискателей наград киноконкурса обязательно заполнять Заявки
и направлять их в Оргкомитет XXV кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2022 по электронной почте: fond-krugosvet@mail.ru вместе с файлами фильмов.
Отношения участников киноконкурса и Оргкомитета регулируются Положением кинофестиваля, а Заявка является основой этих взаимоотношений.

Файл Заявки скачивается на официальном сайте кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2022 и заполняется в текстовом редакторе (типа Word), а затем в виде файла высылайте в Оргкомитет кинофорума.

Оргкомитет отмечает, что представленные трейлеры и тизеры, в случае полного их количества, соответствующего числу соискателей, будут участвовать в отдельном утешительном киноконкурсе ВЕРТИКАЛи-2022.

Все коммуникации между авторами фильмов и Оргкомитетом осуществляются по электронной почте и телефонной связи.

Международное жюри возглавил Почётный полярник России, заслуженный мастер спорта Владимир ЧУКОВ.

ИТАК,

ПОЛОЖЕНИЕ
XXV Московский Международный кинофестиваль горных и приключенческих фильмов ВЕРТИКАЛЬ-2022


1. Двадцать пятый - юбилейный - XXV Московский Международный фестиваль горных и приключенческих фильмов ВЕРТИКАЛЬ-2022 состоится в конце октября 2022 года (подробнее на сайте www.8848.ru и на сайтах информационных партнёров).

2. К участию в конкурсе допускаются документальные, анимационные и игровые фильмы, и телепередачи созданные профессионалами и любителями в 2018-2022 годах.

3. Прошедшие отбор фильмы будут разделены на несколько номинаций, часть которых являются международными и одна российской. Оргкомитет оставляет за собой право изменить число конкурсных номинаций и их наименование.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС

I. Горные фильмы
(документальные, игровые и анимационные фильмы об альпинизме, горных лыжах, скалолазании, ледолазании, сплаве по горным рекам, маунтинбайку, фри-райду и др.).

II. Спорт-экстрим (документальные, игровые и анимационные фильмы по всем горным, прикладным и экстремальным видам спорта).

III. Приключенческие фильмы (документальные, игровые и анимационные фильмы о любых видах путешествий и приключений, о полярных экспедициях, кругосветных гонках, морских, воздушных, путешествиях на всех видах транспорта и пешком).

IV. Горная и дикая природа (документальные, игровые и анимационные фильмы о природе, этнографии, видовые и музыкальные фильмы о горах и о дикой природе).

V. Игровые и постановочные фильмы (игровые и анимационные фильмы о любых видах путешествий и приключений, полярных и кругосветных экспедициях, гонках, морских, воздушных, путешествиях на всех видах транспорта, в т. ч. художественные фильмы указанной тематики).

VI. Телевизионные передачи о горных, прикладных, экстремальных и приключенческих видах спорта.

VII. РОССИЙСКИЙ КОНКУРС (только для фильмов на русском языке).
Любительские фильмы обо всех видах путешествий, приключений и экстремальным и прикладным видам спорта.

VIII. Конкурс СЦЕНАРИЕВ. Принимаются литературные киносценарии документальных, игровых и анимационных фильмов на русском языке.

4. Отбор и допуск фильмов на конкурс проводится Отборочной комиссией, которая имеет право изменить категорию или снять фильм с конкурса, если он не соответствует необходимым требованиям. Не допускаются к участию фильмы, в которых используется нецензурная брань, кадры насилия, порнография и политическая агитация.

5. Судейство фильмов осуществляет Международное Жюри и Жюри отдельных номинаций.

6. Учреждены следующие призы кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ:
- Главный приз
- Призы победителям в номинациях
- Специальные призы международного жюри
- Призы, учреждённые государственными, общественными и спортивными организациями
- Дипломы по отдельным видам конкурса
- Сертификаты участников и номинантов конкурса

6.1. Каждый фильм прошедший отбор и допущенный к конкурсу входит в LONG-list кинофестиваля - и получает сертификат об участии в киноконкурсе. Тизер или/и трейлер фильма не являются объектами конкурса, если не решит иное Международное жюри, Отборочная комиссия и Оргкомитет кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2022.

7. Заявка-анкета участника должна быть набрана на компьютере в текстовом редакторе, заверена подписью автора и прислана в электронном виде в Оргкомитет кинофестиваля, или напечатана на бумаге машинописным текстом для отправки почтой или курьером. Заявка скачивается на официальном сайте кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ: www.8848.ru

8. Для участия в конкурсе вместе с Заявкой-анкетой необходимо представить видеоматериалы в цифровом формате в виде файла MPEG, DVD или AVI по электронной почте фестиваля: alpfest@mail.ru или fond-krugosvet@mail.ru с пометкой "Для участия в кинофестивале ВЕРТИКАЛЬ-2022".
По желанию фильм можно представить на любом из следующих физических носителей: на DVD- или BlueRay-диске, на mini-DV, DV-Cam (в максимальном качестве).

9. Каждый фильм должен быть представлен отдельным файлом (диском, кассетой) с указанием названия фильма, продолжительности, номинации, ФИО автора. Технические требования к качеству фильма для его показа на большом экране согласовываются Оргкомитетом с автором персонально.

Автор (коллектив авторов) может подать любое количество своих фильмов любой продолжительности. Конкурс в той или иной номинации считается состоявшимся, если Оргкомитет и Жюри признают творческий спор между минимум 2-мя (двумя) фильмами, сценариями, роликами и т. д.

10. Заявки и видеоматериалы должны быть получены Оргкомитетом не позднее 01 октября 2022 года. Участники, призёры и победители прошлых кинофестивалей ВЕРТИКАЛЬ имеют преимущество: для вас приём материалов на киноконкурс до 10 октября 2022.
Заявка является документом, указывающим согласие автора (авторов) фильма с условиями участия в кинофестивале ВЕРТИКАЛЬ, в том числе, и с данным Положением.

10.1. Представленный фильм (фильмы) Оргкомитет считает свободными от притязаний и претензий третьих лиц и не сообщается с ними. Автор (авторы) самостоятельно решают все возможные вопросы с третьими лицами. В случае возникновения затруднений Оргкомитет снимает данный фильм с киноконкурса на любом этапе.

11. Каждый фильм должен сопровождаться аннотацией (5-7 предложений), тремя-пятью крупно-плановыми фотографиями (в электронном виде), иллюстрирующими события фильма, и, по желанию автора (авторов), тизером или трейлером. Эти материалы будут использованы Оргкомитетом для работы со средствами массовой информации, и анонсирования фильма на сайте фестиваля, для издания каталога (журнала) фестиваля и т. д. Фотоматериалы, тизеры и/или трейлеры остаются в архиве фестиваля.

12. Литературный киносценарий представляется на русском языке в текстовом формате *doc или *txt. Размер символов 12, междустрочный интервал 1,0 - 1,5 на странице размером А4 книжного (вертикального) расположения. Объём текста любой.
Если киносценарий создан в стихотворной форме, то размер стиха сохранять в традиционном виде - строчками.
Если автор создаёт сразу режиссёрский сценарий, то оговаривает это в Заявке и в переписке с Оргкомитетом кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2022.
Профессиональная оценка киносценариев включает в себя конкурс для определения победителей и призёров и представление лучших в Фонд кино - Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

13. В целях популяризации фильма и фестиваля, в любом случае, Оргкомитет оставляет за собой право использовать фрагменты из любых фильмов - участников конкурсной программы кинофестиваля - продолжительностью не более трёх минут. Видеоматериалы не будут использованы в коммерческих целях.

14. Лучшие фильмы могут быть показаны, по согласованию с авторами, по российскому телевидению и/или показаны в ТУРе кинофестиваля  ЭХО ВЕРТИКАЛИ .

15. Вход на торжественные церемонии и показы кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2022 свободный.

16. Кинофестиваль является некоммерческим мероприятием. Все командировочные расходы для участия в кинофестивале несут сами участники.

17. Все жалобы и споры рассматриваются и разрешаются Оргкомитетом кинофестиваля.

18. Участие фильма в конкурсе не предполагает обязательного показа их в кинозале в дни проведения кинофестиваля, даже для вошедших в SHORT-list.
Утверждение Программы показов производится Оргкомитетом по согласованию с жюри или/и Отборочной комиссией.

19. В данное Положение кинофестиваля Оргкомитет может внести изменения, которые публикуются оперативно на сайте фестиваля.

20. Участники кинофестиваля до начала кинофестиваля самостоятельно знакомятся с новостями и Программой показов на сайте фестиваля www.8848.ru и на сайтах Информационных партнёров.

21. Всем участникам по электронной почте оперативно рассылаются актуальные Программа и новости по проведению фестиваля, а также необходимые информационные сообщения. Организаторы фестиваля не несут ответственности за сбои в работе электронной почты. Рассылка повторяется в несколько сессий.

22. Итоги работы жюри оглашаются на Торжественной Церемонии награждения. Организационный комитет фестиваля настоятельно просит всех участников фестиваля (или их представителей) присутствовать на Торжественной Церемонии награждения или предупредить организаторов о своём отсутствии.
Все участники SHORT-list-a и номинанты конкурса получают соответствующие сертификаты.

23. Кроме официального сайта кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ: www.8848.ru Оргкомитет привлекает иные сайты и СМИ в качестве официальных партнёров.

24. Для участия в кинофестивале необходимо представить:

Фильм, заявку, аннотацию, фотографии, и по желанию, тизер или/и трейлер фильма, которые Оргкомитет должен получить не позднее 01 октября 2022 года (см. п. 10 1-й абзац - сроки для участников прошлых лет!).

Фильмы, фото и заявки можно отправлять:

1. по электронной почте: alpfest@mail.ru или fond-krugosvet@mail.ru с пометкой "Для участия в кинофестивале ВЕРТИКАЛЬ-2022", либо:

2. почтой по адресу: 109518 Москва, ул. Люблинская 5, кор. 2. кв. 73. Байковскому Юрию Викторовичу, либо:

3. Курьером (в рабочие дни с 10.00 до 18.00):
105122, Москва, Сиреневый бульвар, 4. Российский Государственный университет физической культуры, спорта и туризма ГЦОЛИФК. Кафедра психологии, офис 454 МБК, профессору Байковскому Юрию Викторовичу (ближайшая станция метро Черкизовская (последний вагон) на любой маршрутке 3 мин. до ост. "ПО Сокол" или пешком 15 мин.

Контакты: alpfest@mail.ru ____ тел. для справок 8-499-166-5695 ____ моб. +7-916-676-0643

Оргкомитет XXV Московского международного кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2022
_________________________________________



ЗАЯВКА-АНКЕТА УЧАСТНИКА XXV-го КИНОФЕСТИВАЛЯ ВЕРТИКАЛЬ-2022

Название фильма:___________________________________
Название фильма на англ. языке:______________________ (если есть)
Хронометраж: ________(минут, секунд).
Год выпуска: ____________________________
Номинация:______________________________

Автор фильма: _______________________________
Продюсер: __________________________________
Режиссёр: _______________________________
Оператор: _______________________________

Краткое содержание (aннотация) фильма: (5-10 строк): ___________________________ ___________________________________________________________________________________

Фильм будет представлен на носителе: (в виде файла, DVD, mini DV) ____________
Прикладываем к Заявке плакат, буклет, фотографии - кадры из фильма, тизер/трейлер: ______

Авторскими правами обладает (aвтор, режиссёр, продюсер, организация): (ФИО) _______
___________________________________________________________________________________
Адрес (индекс): _____________________________________________________________
Тел.______________________________E-mail:_________________
Контактное лицо: ____________________________________ Тел.: __________
E-mail:_______________________________

Я, Автор (продюсер, режиссёр, владелец прав) фильма:
разрешаю использовать фильм целиком в целях популяризации фестиваля и фильма:
ДА______ , НЕТ______ .

Разрешаю использовать фрагменты фильма в общей сложности ____ минут в целях популяризации фестиваля: ДА____, НЕТ____.

В целях популяризации фильма и фестиваля, Оргкомитет оставляет за собой право использовать фрагменты из фильмов, продолжительностью не более трёх минут. Видеоматериалы не будут использованы в коммерческих целях.

Разрешаю сделать копию фильма для архива фестиваля: ДА______ , НЕТ______.

Разрешаю безвозмездно включить фильм в программу ТУРа кинофестиваля ЭХО ВЕРТИКАЛИ : ДА______ , НЕТ______.
___________________Я СОГЛАСЕН С ПОЛОЖЕНИЕМ ХXIV МОСКОВСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ГОРНЫХ и ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ
ВЕРТИКАЛЬ-2022
__________________________
После окончания кинофестиваля прошу отправить Каталог (Сертификат) по адресу: __________
___________________________________________________________________________________
(По окончания кинофестиваля Каталог или Сертификат отсылаются Автору за счёт Оргкомитета; награды - Дипломы, плакетки, Кубки и т. д. - отсылаются за счёт автора (получателя)

Дата: _____________________ Подпись: ______________________________________

Просим прислать Заявку в Оргкомитет кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2022 до 01 октября 2021 года по
E-mail: alpfest@mail.ru или fond-krugosvet@mail.ru с пометкой "Для участия в кинофестивале ВЕРТИКАЛЬ-2022" ________________________ Подробности на сайте кинофестиваля: www.8848.ru
_________________________________________






Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск
© Vinchi Group 1999-2022
Команда VVV.RU

Экстремальный портал vvv.ru

Барахолка:

1.  Маркер Empire BT4 Hk, Продается Маркер Москва цена 20000 с фидером и мам...
[Пейнтбол/Продажа]
Евгений, 18.06.22, 21:00
2. 
Продам чертежи яхты МИЛЕНА для самост. постройки, Парусная яхта  Милена  ( 6 м ) Характеристики: Д...
[Яхты - парусные суда - лодки/Продажа]
Сергей Черников, 11.06.22, 07:08
3. 
Продам проекты чертежи яхт и парусных катамаранов, Продам чертежи парусных яхт для самостоятельной по...
[Яхты - парусные суда - лодки/Продажа]
Сергей Черников, 11.06.22, 04:45
4.  ружье север, Куплю ружье Север МР 94 калибр 20/5.6 22 LR
[Охота - охотничье оружие/Покупка]
Юрий, 18.04.22, 22:39
5. 
Охотничьей ружьё ЗИМСОН Германия, В хорошем состоянии охотничьей ружьё 16 ЗИМСОН. Ге...
[Прочее/Продажа]
Александр, 09.03.22, 16:27

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 622


Новые фотографии:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1619


Популярные статьи:

1.  Алексей Болотов идет на Гашербрум I - Гашербрум II. [21165], Альпинизм, Алексей Болотов, 10.08.10
2.  Урал Приполярный, истории покорений. [20482], Автомотоспорт, Малков Андрей, 26.04.08
3.  Расписание занятий тренажера клуба Демченко(Сокольники) [20193], Скалолазание, Автор неизвестен, 18.04.01
4.  Экспедиция на К2 зимой [25932], Альпинизм, Виктор Козлов, 08.12.11
5.  Экспедиция "Золотой Юбилей ЧоОйю". [20891], Альпинизм, Ирина Вяленкова, 16.09.04

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16


Галереи, свежие комментарии:

1.  Аддрей: На горизонте вершина Афона 19.03.2017, 12:22
2.  Anna: Конкурс "Золотой компас-2017" открыт здесь! Переа ... 13.03.2017, 19:55
3.  Anna Repina: Коллега! Отличные снимки у вас. Почему бы вам не ... 12.03.2017, 01:05
4.  Юрий: До чего же передаёт атмосферу! 05.03.2017, 14:39
5.  Андрей: Встал в строй к стратилатам 18.02.2017, 20:33

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 59


Фотографии, свежие комментарии:

1.  александр: был там 1982 вода такая же, прекрасно! 20.08.2013, 22:00
2.  для Вадима: время - единственное, что люди не могут купить и п ... 10.01.2012, 18:27
3.  доброжелатель: еще бы каждый день снимать видео по пару секунд - ... 09.01.2012, 23:05
4.  7438536573644672743: себя сфоткал;) 09.01.2012, 22:58
5.  lugka: Отличная высота!!! 07.01.2012, 08:57




Авторы статей:

1.  Корольков Владимир, статей: 1, просмотров: 20366
2.  Владимир Богданов, статей: 3, просмотров: 60984
3.  Сергей Инсаров, статей: 1, просмотров: 20652
4.  Екатерина Рерих, статей: 1, просмотров: 19247
5.  Протоиерей Андрей Воронин, статей: 1, просмотров: 25646

1, 2, 3, 4, 5, 6