Завершился третий гоночный день Кубка России в Олимпийских классах яхт. В регате принимают участие 176 гонщиков из 14 регионов: Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Выборгского района, Краснодарского края, Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Крыма, Севастополя, Приморского края, Ростовской, Калининградской, Самарской и Саратовской областей. В отдельном зачёте "Кубок Содружества" выступают спортсмены Республики Беларусь. Гонки проходят в следующих классах яхт: 470 смешанный, Лазер-стандарт , Лазер-радиал , 49er, 49er FX, Накра-17 , парусная доска IQF мужская и женская дисциплины. Сегодня погодные условия саботировали проведение гонок, спортсменам пришлось долгое время ждать ветра. Утром главный судья поднял флаг AP, и старт был отложен на два часа. В 13:00 флаг был опущен для гонщиков желтой и зеленой дистанций. Однако несмотря на попытку дать старт у Лазер-радиал и Лазер-стандарт , яхтсменам пришлось идти по стихающему ветру, что в результате привело к отмене гонок в этих классах. По итогам дня на воду успешно вышли 470, 49er и Накра-17 , в каждом классе состоялось по одной гонке. День был очень тяжелым для участников: продолжительное напряженное ожидание и палящее солнце крайне вымотали спортсменов.
По промежуточным результатам в классе 470 по-прежнему на лидирующих позициях остается экипаж Алисы Кирилюк и Дениса Грибанова (Москва/Краснодарский край). Второе место также за Тимофеем Григорин-Рябовым и Анжеликой Черняховской (ЦСКА), и третьими идут Дмитрий Лаздин и Марина Федорова(Крестовский остров).
В самом многочисленном классе Лазер-стандарт лидирует Сергей Комиссаров (ФПС МО/Академия), финишировавший первым во всех гонках. На второй строчке расположился Максим Николаев (Москва), а на третьей Даниил Крутских (Крестовский остров).
В Лазер-радиале первую тройку занимают Александра Лукоянова (Крестовский остров) первая, Татьяна Дроздовская (Беларусь) вторая и Екатерина Зюзина (Крестовский остров) третья.
На первую строчку в классе 49er вырываются Иван Зотов и Даниил Усачев (Крестовский остров), вторыми идут Александр Москвичев и Кирилл Ельчанинов (Крестовский остров), а третье место по прежнему остается за командой Никиты Ушкова и Кирилла Бобошко (Москва).
В классе 49er FX результаты остаются прежними: экипаж Виктории Ликсановой и Дианы Сабировой (Крестовский остров) первый, Наталья Ермакова и Алена Сухова (Самарская область) на второй позиции, Анастасия Могильная и Полина Кирсанова (Самарская область) занимают третью строчку турнирной таблицы.
Лучший результат в классе Накра-17 вновь показали Вячеслав Шелудяков и Софья Киселева (Ростовская область), следом за ними идут Максим Семенов и Алина Щетинкина (Самарская область). А вот на третьем месте произошли изменения Максим Сафин и Юлия Мальцева (Самарская область) сместили команду Елизаветы Жеребцовой и Михаила Ушкова (Москва) на четвертую позицию.
На дистанции парусный досок IQFoil также нет никаких изменений. В мужском дивизионе первым идёт Егор Жилин (Академия/Крестовский остров). За серебро с равенством очков борются Владислав Бурмистренко (Крестовский остров) и Александр Аксеров (Краснодарский край). В женской дисциплине IQFoil Юлия Кавалерчик (Крестовский остров) первая, Анастасия Щедрина (Академия) вторая и Мелания Крысенко (Крестовский остров) третья.
Половина гоночных дней позади, впереди самое интересное последние гонки и подведение итогов. Совсем скоро мы узнаем победителей и призёров финала Кубка России в Олимпийских классах яхт 2022.
В регате принимают участие 176 гонщиков из 14 регионов: Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Выборгского района, Краснодарского края, Москвы и Московской области, Екатеринбурга, Крыма, Севастополя, Приморского края, Ростовской, Калининградской, Самарской и Саратовской областей. В отдельном зачёте Кубок Содружества выступают спортсмены Республики Беларусь. Гонки проходят в следующих классах яхт: 470 смешанный, Лазер-стандарт , Лазер-радиал , 49er, 49er FX, Накра-17 , парусная доска IQF мужская и женская дисциплины, сообщает Пресс-служба Яхт- клуба Санкт- Петербурга.