Состязания триатлетов на среднюю дистанцию "Медный всадник" прошли в Санкт-Петербурге. Старт состоялся при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по физической культуре и спорту и Федерации Триатлона Санкт-Петербурга. Всего на дистанцию вышли более тысячи спортсменов профессиональных атлетов и любителей одной из самых сложных мультиспортивных гонок. Состязания проходили в Северной столице 17 июля. Этапы 1,9 км плавание + 90,1 км велогонка + 21,1 км бег. Визитной карточкой стартов стали, конечно, легендарные белые ночи и, удивительной красоты и исторической значимости, архитектурные декорации . Плавательный этап проходил на Гребном канале, вело-заезд на Западном скоростном диаметре, а бег по Крестовскому и Елагину островам.
Огромное спасибо организаторам, замечательный старт, прекрасная организация и судейство , напишет сооснователь BASK Сергей Богданов на своих страницах в соцсетях по окончании соревнований, в которых участвовал в возрастной в группе М60-64. Говорит: Гонка прошла нормально , хотя планы на нее не строил, решил действовать по ситуации .
А ситуация, тем временем, складывалась весьма успешно: плавание зашло очень неплохо, проплыл за 34:12, лучший результат в группе ; на вело-этапе сконцентрировался на технике и аэродинамике. Постоянно ехал в аэропозиции, даже в гору. Результат оказался не плохой, 2:27:48, средняя скорость 36.6, второй результат в группе . Самые большие опасения триатлет связывал с беговым этапом. Вспоминает: Больше всего боялся бега, самая слабая дисциплина в последние годы. В конце вело-этапа начало сводить верхнюю поверхность бедра. Судороги продолжались первые 5 км бега, пришлось снизить темп .
Несмотря на трудности, результат 2-е место в соревновательных условиях, которые победитель охарактеризовал так: Приехали практически все самые сильные спортсмены России . Финишное время С.Богданова на "Медном всаднике" 4:58:35. Результат считаю отличным при той подготовке, которая была в этом году , говорит он.
И мы полностью согласны: уделять должное время тренировкам, будучи финансовым руководителем производственной компании в сегодняшних реалиях, действительно непросто. Только за первое полугодие текущего года выручка BASK выросла на 46%. Компания нарастила ассортимент до 500 позиций, и сегодня выпускает по 100 тысяч единиц в год. Для того, чтобы обеспечивать растущий спрос, собственная фабрика доукомплектована двумя пухонабивочными и 13-тью высокотехнологичными швейными машинами, и модернизация продолжается. В ежедневной повестке оперативное решение вопросов с платежами, поставками, меняющиеся правила, скачущие курсы и новые вызовы. А в планах расширение производства, распространение 3-летней гарантии на детский и подростковый бренды и много других, не менее амбициозных, инициатив.
Но железный человек Сергей Богданов не был бы самим собой, если бы упорно не преодолевал любые препятствия. И, убеждены, впереди новые рекорды, которые станут достойным продолжением и "серебра" "Медного всадника", и девяти пройденных полных гонок Ironman, и 5-го места в Чемпионата мира в 2018-м, и побед на Ironman 70.3 Otepaa (Эстония, 2017), Чемпионате мира в Ницце (2019), Ironman 70.3 St.Petersburg (2021), в спринте Grom в Крылатском и многих-многих других.
А пока отдых и новые спортивные планы, в ближайших из которых, например, Большой Московский Триатлон (1,9+90+21) 14 августа, "Николов Перевоз" 2022 (1,5+40+10) 27 августа в Дубне, и даже, если позволят объективные обстоятельства, полный Ironman в Португалии в октябре с.г.
Пока же поздравляем триатлета, сооснователя BASK Сергея Богданова с очередной призовой ступенькой спортивного пьедестала! Команду BASK с высокой наградой!
Желаем победителю скорейшего восстановления и новых спортивных высот.