Тренер команды Свердловской области, член Президиума Федерации гребного слалома России Ольга Гвоздева подвела итоги Кубка молодежи, который прошел в Окуловке. Кубок молодежи новое соревнование во всероссийском календаре для спортсменов до 17 лет. Для многих спортсменов этот старт стал третьим за десять дней. 10-16 мая Окуловский слаломный канал также принял Кубок России и первенство России до 24 лет. - Молодежь давно не гонялась в своей стихии, все выступали на первенстве России до 24 лет, а многие и в Кубке России. В связи с юным возрастом они пока не могут на равных бороться со взрослыми спортсменами. А на Кубке молодежи выступают среди сверстников и уровень канала полегче. Есть спортсмены, которым уже по силу гоняться на более сложной воде, а есть те, кому еще сложно. Поэтому сейчас могли посоревноваться от души. Были очень интересные трассы, как в классическом слаломе, так и в экстремальном спуске. Хорошо сработали главный судья соревнований Андрей Третьяков и постановщик дистанции Никита Губенко. Вся трасса просматривалась и было интересно наблюдать за молодежью , - прокомментировала Ольга Гвоздева.
Что касается команды Свердловской области, тренерский штаб уральцев сделал ставку на атлетов 2006 года рождения Павла Беляева, Андрея Медведева и Данилу Куценко.
Мы рассчитывали, что наши спортсмены займут весь пьедестал почета в байдарке-одиночке среди юношей, но Кубок молодежи еще раз показал, что никогда нельзя прогнозировать на сто процентов, потому что ошибки неизбежны, особенно в этом возрасте, когда сложно быстро ориентироваться. На этот раз промах допустил Павел Беляев, получивший в каждой попытке по 50 очков штрафа. Надеемся, что для него это станет хорошим уроком на будущее. Как утешительный приз для него стала гонка в каноэ, где он занял второе место , - рассказала тренер.
Всего на счету команды Свердловской области четыре медали одно золото и три серебра . Андрей Медведев одержал победу в К-1М, Данил Куценко стал вторым в К-1М и К-1Экстрим и Павел Беляев финишировал вторым в С-1М.
Хорошо, что есть медали, бывают соревнования, когда вообще не попадают в тройку призеров и это очень грустно. Такой уж я человек, что результатом никогда недовольна, потому что всегда есть к чему стремиться , - заметила специалист.
Эти соревнования мы рассматривали, как подготовку к Спартакиаде, которая будет в Тюмени, - продолжила Ольга Гвоздева. - К сожалению, в Тюмени вода немного другого уровня, но тем не менее, все равно можно было посмотреть на спортсменов, их примерный уровень и на что могут рассчитывать наши атлеты. Здесь не было несколько команд, которые могут составить конкуренцию, но все равно приблизительный расклад ясен .