Фонд кругосветных экспедиций представляет новую книгу заслуженного путешественника России, художника Александра Синельника: "Песчаные замки или Собиратели пустынь" выпущенную только что издательством "Полиграфсервис" в Уральске. Книга включает в себя дневниковые записи из пеших походов автора, его брата и их команды по Австралии и Тасмании, и походов по пустыням Казахстана. 12 глав и 180 страниц текста щедро пересыпаны фотографиями участников походов, но главное - рисунками автора: графикой и путевыми зарисовками. Книга доступна в бумажном и электронном вариантах!
Но в промежутках между этим маршрутами, вновь и вновь, братья Синельники ходят в пустыни и голые степи: Сергей Синельник планирует пройти пешком часть Калифорнийской пустыни, а старший брат - Александр Синельник - вновь и вновь отправляется в пустыни и степи Казахстана. А большие "пустынные" планы: это Гоби в Монголии, Оманские пески, пустыня Намиб, и та же Австралия. Какая цель будет реальнее - там и окажутся наши путешественники!
Глава 1. "Застывшие великаны мыса Пиллар" - это подробные воспоминание о походе в уникальных местах: на юго-западной оконечности Тасмании - границе Индийского и Тихого океанов в Южном полушарии. Эта тема уже реализовалась в книге Александра Синельника "Тасманийский дневник или В краю диких ветров" (2016), но она настолько объёмна, интересна и плодотворна, что вновь и вновь даёт творческие посылы для путешественников, и, конечно же, притягивает их опять пройти здешними скалистыми дебрями.
Глава 2. "В краю диких ветров" - это впечатления об удивительном событии: участии нашей команды путешественников в строительстве православного храма на острове Тасмания, в приходе о. Георгия. Храм был заложен выдающимся русским путешественником о. Фёдором Конюховым, и вот, чудом Божиим, продолжен был командой братьев Синельников в 2013-2014 годах.
Глава 3. "В преддверии пустыни" - история непростого путешествия команды по австралийскому плато Налларбор и подходах к страшным пескам великой пустыни Виктория - то что удалось сделать братьям в 2017 году. Это событие ещё найдёт своё отражение в новой книге, а пока частично раскрыто на официальном сайте Фонда кругосветных экспедиций, здесь, в этой книге - в следующих главах 4-8 - в немногих рассказах, и главное - в художественной экспозиции, созданной Александром Синельником после счастливого выхода из пустыни Виктория.
Автор много раз повторяет одну мысль - мечту: вернуться сюда и пройти ещё один пеший маршрут.
А мечты обязательно сбываются, если они чистые.
Глава 9. "Песни кроншнепа (Вокруг озера Челкар и обратно)" приводит читателей в одно из чудес природы - в Западный Казахстан к озеру Челкар (Шалкар). Много раз братья Синельники обходили таинственное озеро пешком и плавали по нему на байдарке, и каждый раз делали новые открытия и получали заряд небывалых впечатлений.
Глава 11. "Медный каранкс или Весенние сказки" - эссе художника, которые пытается осмыслить свой творческий труд складывающийся в лоне семьи, в родном доме, в единении с женой, в живой попытке ввести своих детей в мир путешествий, в свободный мир пустынь и степей.
Читатели становятся свидетелями того редкого случая, когда путешественник стремится быть на экстремальном маршруте со своими детьми, с семьёй - а такое нечасто бывает.
Глава 12 "Аккумы - зачарованный край" закрывает книгу "Песчаные замки или Собиратели пустынь", но открывает череду следующих походов в другое удивительное место - казахстанскую пустыню Аккумы - рай для художников и фотографов, и поле для учёных, которые так и не могут объяснить феномен блуждающего источника Жамбак Кол.
Новая книга "Песчаные замки или Собиратели пустынь" художника, заслуженного путешественника России Александра Синельника доступна в Фонде кругосветных экспедиций. Заказать можно по е-мэйл: fond-krugosvet@mail.ru
Доступен как электронный вариант, так и бумажный, но особо: книга с автографом автора - Александра Синельника.
Пишите-звоните!