Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск

Трехкратный чемпион мира Дмитрий Логинов: "Для друзей я всегда Димасик"

Новости : Сноуборд

Оглавление новостей | На главную страницу портала
Сибиряк (andrejbuzik@yandex.ru)  11.01.2022 09:41Послать новость другуВерсия для печатипросмотров: 25693




В 18 лет сноубордист Дмитрий Логинов принимал участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Четыре года спустя к Играм в Пекине он подходит с тремя титулами чемпиона мира в параллельных дисциплинах и в статусе одного из главных претендентов на золотую медаль. В интервью Olympics Дмитрий рассказал об опыте, приобретенном за эти годы, о любимой трассе и погоде, важности подготовки доски к соревнованиям, а также о том, ощущает ли себя звездой.
Olympics: С каким настроением начинаешь новый год? Чувствуется ли, что Пекин все ближе и ближе?
Дмитрий Логинов: Да с отличным. Пока что не думаю про Олимпиаду, нет никаких мыслей. Другие старты в приоритете   работаем. У нас еще идет отбор в Пекин, и нет такого, что кто-то уже точно поедет на Олимпиаду. Нет такого, что можешь к соревнованиям на расслабоне подходить. Понятно, что еще многое впереди и надо готовиться.

Olympics: Отличаются ли ощущения в олимпийских сезонах 2017/2018 и 2021/2022? Помнишь ли свои первые Игры?
ДЛ: Мне кажется, что эмоции и впечатления по большей части такие же. Конечно, все говорят, что я тогда был совсем молодой, неопытный спортсмен. Но я также подходил к соревнованиям   не парился, не было какого-то перегорания. Стартовал с настроем боевым, все спокойненько. Была ошибка   такое случается, но далеко не всегда из-за нервов.

Olympics: Что тебе дали многочисленные победы и титулы, выигранные с тех пор?
ДЛ: Сейчас я более опытный спортсмен. С победами все не так просто: когда идет сезон и ты выигрываешь, каждая победа тебя двигает вперед в плане уверенности. Но когда сезон заканчивается, и после лета начинается новый   немного пропадает это ощущение. Нужно каждый год заново что-то завоевывать, чтобы вернуть правильный настрой. В сезоне ты поднимаешься, поднимаешься, а потом спад все равно идет, и победные ощущения необходимо восстанавливать.

Такого нет, что ты выигрываешь и все   пожизненная уверенность или даже самоуверенность. У меня это не так работает.

Olympics: Бывает ли у тебя такое, что ты выходишь на старт с ощущением неуязвимости?
ДЛ: Конечно, если ты в это веришь. Выходишь и чувствуешь, что сегодня день такой. И еще и все получается, тогда   да. Бывают и такие дни, когда ты сильно настроен и готов, но, допустим, в квалификации не получилось так, как планировал. Был такой отчаянный:  бах!    и все уходит.

С этим я еще не разобрался до конца. Каждый старт ты чувствуешь, ждешь хороших результатов и побед, но получается не всегда, как ты хочешь.

Olympics: Ощущаешь, что соперники стали относиться к тебе по-другому после того, как ты стал одним из главных фаворитов на соревнованиях?
ДЛ: Поначалу, думаю, меня не считали сильным соперником и не было настроя на серьезную борьбу, но сейчас все по-другому   уже есть какое-то напряжение. Сам помню, когда был молодой   хотелось выиграть у сильнейших сноубордистов и настрой был боевой.

Olympics: Смотришь ли ты на соперников по ходу заезда? Или больше фокусируешься на себе?
ДЛ: У меня стойка, когда правая нога впереди. И когда ты едешь по красной трассе и справа у тебя соперник, ты его почти не видишь. Только если он не сильно впереди, конечно. А вот если едешь по синей трассе   соперник слева, и ты его отчетливо видишь. И начинается какая-то легкая паника, но за годы своей карьеры я привык к тому, что кто-то рядом, и это напряжение   очень важное. Оно должно у тебя сохраниться, главное   не перегореть. Ехать с мыслью  я знаю, что я быстрый и не натворю глупостей .

Olympics: Какой ты на соревнованиях: азартный или расчетливый?
ДЛ: Зависит от условий: бывает, что ты пытаешься себя остановить. А бывает, что понимаешь   надо рисковать: все или ничего! Когда прошел квалификацию с шестнадцатого места (последнее зачетное   прим. Olympics)   осознаешь: сейчас или вылетаешь. А когда ты первый в квалификации, вроде на расслабоне, но надо быть аккуратнее и понимать: против тебя шестнадцатый, которому терять нечего. То есть рисковать надо всегда: тем более, сейчас сингл-формат (один заезд вместо двух   прим. Olympics), стало тяжелее.

Olympics: Что важнее для успеха: идеальная физическая форма или настрой?
ДЛ: Думаю, что каждый спортсмен может выработать для себя индивидуальную физическую форму и свой настрой.
Без сочетания этих качеств трудно добиться успеха.

Olympics: Как оставаться успешным сноубордистом в солидном возрасте, и есть ли у тебя пример, кому это удается?
ДЛ: У нас не так много спортсменов возрастных: такие как Бенжамин Карл (австрийский сноубордист, двукратный призер Олимпийских игр   прим. Olympics) и Роланд Фишналлер (итальянский сноубордист, призер пяти чемпионатов мира и участник трех Олимпийских игр   прим. Olympics)   легенды сноубординга и они до сих пор выступают на высоком уровне и всегда в топе. Это очень круто. В России пока что не было сноубордистов старше 30, остающихся в элите. Только Андрей Соболев (чемпион мира в параллельном гигантском слаломе-2015 и победитель общего зачета Кубка мира   прим. Olympics). И то, ему еще далеко до 40. А сорок   это почти как мой отец. Большое уважение испытываю к таким людям, я пока что не представляю, как делать также. Настолько любить сноуборд и кайфовать от этого.

Роланд Фишналлер (серебро) и Дмитрий Логинов (золото)   призеры чемпионата мира в параллельном слаломе-2019. На момент соревнований итальянец (38 лет) в два раза старше российского сноубордиста

Olympics: Ты упомянул, что в команде до сих пор Андрей Соболев, есть ты, и молодое поколение конкурентоспособное в России. Насколько это помогает прогрессировать?
ДЛ: Когда я попадал в команду, там из сильных были только Вик Вайлд (двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014   прим. Olympics) и Соболев. Мы были молодыми возмутителями спокойствия   ворвались, и сразу пошли результаты. Сейчас сборная стала намного сильнее: как раз очень много ребят моего года рождения и младше, которые уже выступают в финалах. Команда однозначно подросла.

Olympics: Вид спорта все же индивидуальный, не влияет ли конкуренция на личные отношения? Те, кто старше и опытнее, помогают и подсказывают или больше соперничества?
ДЛ: Всегда были отличные отношения в команде: все помогают и поддерживают   мы же все равно за одну страну выступаем. Нет победы у меня   есть у кого-то другого, но это все   сборная России. И у нас есть общий зачет командный, который мы в прошлом сезоне выиграли: не только благодаря мне, все здорово выступали.

Olympics: Сборная   это же не только спортсмены и тренеры, насколько важна экипировка высокого уровня, доска топовая?
ДЛ: Одежда   не очень верю, что дает какое-то преимущество. В прошлом году нам выдали гоночные костюмы слишком обтягивающие. Как горнолыжные, ради аэродинамики. На олимпийской трассе   там положняк, можно, наверное, и выиграть благодаря этому несколько сотых. Но я в таком не привык ездить, мне некомфортно, и это будет больше давить и мешать, чем эти две сотых.

Сноуборд   однозначно важен. Мы выбираем доску, вкатываем ее   это очень тяжелая работа во время межсезонья.

Olympics: Есть ли особый подход к подбору сноуборда для трехкратного чемпиона мира?
ДЛ: Прямо индивидуального подхода нет. У нас есть пять видов досок и можно выбирать под себя: жестче, мягче, так едет, иначе едет. Выбираешь, что тебе по душе. Но, чтобы прямо под тебя сделали, если что-то не нравится   так это надо весь завод останавливать, станки переделывать и под тебя настраивать (смеется). Наш производитель Sigi Grabner каждый год пытается улучшить доски, бывает, что и не попадают. Тогда нам нужна модель прошлого года   фирма идет навстречу и помогает достать. Но не всегда абсолютно все, что нужно нам, делает производитель.

Olympics: Какой вклад правильной доски и ее подготовки в итоговый результат?
ДЛ: Бывает разный снег, разные условия. Где-то ямки или кочки, их доска может не всегда обрабатывать. Бывает, как по маслу идет. Очень много факторов   от спортсмена в нашем виде спорта зависит 30% результата.

У нас есть сервисмены: подготавливают сноуборд под разную структуру, температуру снега, погоду: солнечную, пасмурную. Когда перемороженный снег   все едет. А если пологий склон и мягко   тут соревнования мазей.

Olympics: Есть ли у тебя любимые трассы и любимые условия в плане снега и погоды?
ДЛ: Нас учили под любые условия подстраиваться, мы же профессионалы, в первую очередь. Как в Америке на чемпионате мира была тяжелая погода   я справился. Но вообще, я люблю, когда солнышко светит   на душе хорошо. Люблю больше всего Банное.

Olympics: Уже знаешь, какая будет трасса в Пекине, какие условия?
ДЛ: У нас есть фотографии склона, два года назад выступали в Китае на Кубке мира. Кардинально ничего там за это время не изменится. Из крутого склона положняк не сделают.

Olympics: У горнолыжников для тренировок есть компьютерные симуляторы. Есть ли что-то подобное в сноуборде, чтобы прикататься к определенной трассе или смоделировать специфические условия?
ДЛ: Нет, у нас таких возможностей нет. Был одно время горнолыжный симулятор, мы на него сноуборд прицепили   и влево-вправо катались. Движения вроде те же самые, но как-то не пошло. Это было лет пять назад, причем не в сборной России, а в сборной края. Да, интересный опыт, но в самом движении немного другие мышцы работают. Эффект тот же самый, как когда просто летом доску надеваешь и наклончики делаешь, чтобы тело вспомнило.

Olympics: Как еще поддерживать чувство доски летом, в межсезонье?
ДЛ: Летом укрепляем мышцы кора, со своим весом развиваем стабилизаторы. Также работаем со штангой, но там другие мышцы работают все же. Вообще, стараемся уже с сентября начать снежную подготовку, и постепенно, за два месяца все рефлексы возвращаются и входишь в форму.

Olympics: Бывает ли у тебя усталость от сноуборда?
ДЛ: Конечно, после сезона есть усталость, но это не от сноуборда, а больше от стартов и постоянного соревновательного напряжения в сезоне. Хочется погонять в свое удовольствие, взять мягкий борд и покатать фрирайд. Это бывает после каждого сезона. Быстро начинаешь скучать по соревнованиям. Сноуборд   это моя жизнь и по совместительству   работа. От него никогда не устаю! (улыбается).

Olympics: Когда пришло ощущение, что сноуборд   это профессия и это для тебя важно?
ДЛ: Когда пошли первые результаты, еще на детских соревнованиях. Я ощутил вкус победы и это затягивает! Потом все получалось, меня взяли в сборную команду   и все, это твоя жизнь.

Olympics: Кто твои главные болельщики?
ДЛ: Моя семья, все мои близкие, родственники, друзья и команда.

Olympics: Какие у тебя отношения с самым первым тренером?
ДЛ: Отличные. Когда я прилетаю домой в Дивногорск, мы с ним обязательно работаем над моей ездой.

Olympics: Можно ли сказать, что Сибирь   твое место силы? Ты живешь в Дивногорске, после сезона ездишь кататься в Шерегеш...Чувствуешь ли связь с Сибирью?
ДЛ: Особенную   нет, просто это мой дом, я здесь родился, мне здесь хорошо, я никуда не собираюсь. Прикольно, когда ты приезжаешь из Европы, а здесь минус тридцать. Как здесь кататься? Закаляет!

Olympics: Сколько времени в году удается провести дома?
ДЛ: За зиму максимум три недели я дома. В апреле и мае у нас есть отдых: тогда могу побыть с родными и близкими. Бывает, что приезжаешь домой дня на три-четыре: чтобы зарядиться эмоциями этого очень мало   не хватает. Скучаю, бывает. В этом году наконец-то получилось провести Новый год с семьей!

Olympics: Есть ли у тебя друзья не из мира спорта?
ДЛ: Когда уже попал в сборную Россию, их стало меньше, но, конечно, они есть и они меня поддерживают. Для них я всегда Димасик, а не какой-то чемпион мира. Сразу сбивают звезду, конечно.

Olympics: Ты считаешь себя звездой?
ДЛ: Нет, считаю, что нужно идти от соревнований к соревнованиям. Каждый сезон нужно себе доказывать, кто ты есть. Не жить прошлыми победами!

Источник: olympics.com






Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск
© Vinchi Group 1999-2022
Команда VVV.RU

Экстремальный портал vvv.ru

Барахолка:

1.  Маркер Empire BT4 Hk, Продается Маркер Москва цена 20000 с фидером и мам...
[Пейнтбол/Продажа]
Евгений, 18.06.22, 21:00
2. 
Продам чертежи яхты МИЛЕНА для самост. постройки, Парусная яхта  Милена  ( 6 м ) Характеристики: Д...
[Яхты - парусные суда - лодки/Продажа]
Сергей Черников, 11.06.22, 07:08
3. 
Продам проекты чертежи яхт и парусных катамаранов, Продам чертежи парусных яхт для самостоятельной по...
[Яхты - парусные суда - лодки/Продажа]
Сергей Черников, 11.06.22, 04:45
4.  ружье север, Куплю ружье Север МР 94 калибр 20/5.6 22 LR
[Охота - охотничье оружие/Покупка]
Юрий, 18.04.22, 22:39
5. 
Охотничьей ружьё ЗИМСОН Германия, В хорошем состоянии охотничьей ружьё 16 ЗИМСОН. Ге...
[Прочее/Продажа]
Александр, 09.03.22, 16:27

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 629


Новые фотографии:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1619


Популярные статьи:

1.  Вокруг света на автомобиле (стр.1) [33197], Путешествия, Владимир Лысенко, 16.04.01
2.  "Лыжня России - Северный полюс!" [21416], Лыжи, Матвей Шпаро, 21.04.08
3.  По Уральскому хребту от станции Полярный Урал до реки Кожим (Часть 1) [21489], Путешествия, Николай Александров, 16.04.01
4.  По следам казаков-первооткрывателей [20412], Сплав, Сергей Офицеров, 11.06.08
5.  Северная стена Менлунгтзе 7181м. [19647], Альпинизм, Юрий Кошеленко, 26.04.05

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16


Галереи, свежие комментарии:

1.  Аддрей: На горизонте вершина Афона 19.03.2017, 12:22
2.  Anna: Конкурс "Золотой компас-2017" открыт здесь! Переа ... 13.03.2017, 19:55
3.  Anna Repina: Коллега! Отличные снимки у вас. Почему бы вам не ... 12.03.2017, 01:05
4.  Юрий: До чего же передаёт атмосферу! 05.03.2017, 14:39
5.  Андрей: Встал в строй к стратилатам 18.02.2017, 20:33

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 59


Фотографии, свежие комментарии:

1.  александр: был там 1982 вода такая же, прекрасно! 20.08.2013, 22:00
2.  для Вадима: время - единственное, что люди не могут купить и п ... 10.01.2012, 18:27
3.  доброжелатель: еще бы каждый день снимать видео по пару секунд - ... 09.01.2012, 23:05
4.  7438536573644672743: себя сфоткал;) 09.01.2012, 22:58
5.  lugka: Отличная высота!!! 07.01.2012, 08:57




Авторы статей:

1.  Пресс-релиз, статей: 1, просмотров: 18989
2.  Джек Ковалевский, статей: 1, просмотров: 20177
3.  Наталья Анохина., статей: 1, просмотров: 19506
4.  Юрий Шишко, статей: 1, просмотров: 21142
5.  Денис Урубко, статей: 5, просмотров: 103170

1, 2, 3, 4, 5, 6