Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск

Новости : Путешествия

Оглавление новостей | На главную страницу портала
Спецкор.  21.05.2021 15:50Послать новость другуВерсия для печатипросмотров: 89894




Экипаж поморской лодии ПИЛИГРИМ прибыл в Твин Портс (Дулут - Сьюпериор, США) для подготовки судна к выходу на следующий этап Кругосветки. Но ещё до спуска лодии на воды озера Верхнее члены экипажа приняли участие в фестивале Восточно-Славянской культуры в Миннеаполисе, где провели выставку художественных работ, ведь на борту "Пилигрима" разбит плавучий музей: модели, диарамы, образцы народных промыслов, холсты и графика - всего более 100 выставочных единиц. Выставка "Пилигрима" стала своеобразной изюминкой фестиваля!..

Это был грандиозный праздник классической и народной музыки и танца, притом, из разных стран: вместе с артистами, представляющими славянскую культуру - Россию, Украину, Румынию, Болгарию, Чехию, Словакию, Хорватию, Сербию, на сцене были ансамбли из Грузии. Открытый концертный комплекс "Зелёный Парк" (Town Green Park) в Мапл Гров (Maple Grove) - одном из районов Миннеаполиса (MN) к заходу солнца 16 мая 2021, когда пришли прохлада и уют, был переполнен.

Организатор фестиваля - классический музыкант, пианист-виртуоз Денис Евстюхин - вместе с Музыкальной академией имени Рубинштейна и Музеем Русского искусства подготовили потрясающий подарок для гостей, зрителей, почитателей музыкальных шедевров: звучали Чайковский и Рахманинов, Глазунов и Римский-Корсаков, Шопен и Дворжак. Удивительный, тёплый и глубокий, по смыслам и звучанию, праздник.

Одной из изюминок фестиваля Восточно-Европейской культуры стало участие в нём художников и путешественников, членов Творческого союза художников России (ТСХР), Заслуженных путешественников России Александра Синельника и Сергея Синельника.

Экспозиция, которую представили наши мастера, включала в себя сотни работ и предметов: графические серии, модели, диарамы и скульптуры Александра Синельника, как и прикладные образцы ручной работы, модели и фотографии Сергея Синельника - а ещё и книги! - всё это великолепие отразило те невероятные впечатления, которые братья Синельники выносят из своих замечательных путешествий, экспедиций.

В данный момент именно поморская лодья "Пилигрим" питает творческое воображение художников: продолжается Кругосветное плавание этого уникального судна, построенного по старинным чертежам XVIII века, и лодья стоит в Твин Портс на озере Сьюпериор, ждёт команды на продолжение путешествия сезона 2021 года, а пока! - пока продолжается серия выставок художников - членов Морского клуба "Пилигрим", который ведёт лодию по океанам планеты Земля.

Так старинное поморское судно становится героем многочисленных графических поисков и экспериментов художника Александра Синельника: судно общается с китами - гигантами океанов, с птицами - вечными странниками, недоступными воображению обывателя; попадает в коллизии и в светлые эпохи, и всё это ложится на бумагу, на холсты, отражается в диарамах, моделях и скульптурах.

Разве можно остановить полёт фантазии художника?! Да и не нужно этого даже пытаться делать! Вперёд, мастера кисти и пера, мастихина и резца!.. Вперёд в Кругосветные путешествия, за новыми впечатлениями, новыми чувствами, новыми сердцами почитателей!

В представленной экспозиции модели древнеславянских судов, образцы древнерусского северного поморского зодчества, работы народных умельцев. Зрители смотрят на всё это великолепие и не верят, что представленное разнообразие - весь этот творческий массив - это содержание плавучего музея, который разбит на борту старинной поморской лодии "Пилигрим" и путешествует вместе со славным экипажем по морям-океанам Земли!

За время прошедшее со старта Кругосветки плавучий музей русского искусства "Пилигрим" посетил 15 стран мира - Европы и Северной Америки, - его увидели около 150 тысяч человек, и это неповторимое плавание - художественная выставка - продолжается: в новом сезоне 2021 года предстоит пересечь территорию США - а это ещё десяток выставок, тысячи встреч с почитателями искусства и мира путешествий! - от порта Дулут по порта Сиэттл.

А далее - продолжение плавания: Канада, Аляска, Берингов пролив, а там и Северный Морской путь вокруг всей России - возвращение домой, в порт Петрозаводск, откуда "Пилигрим" ушёл 22 июля 2017 года.

А после фестиваля Восточно-Европейской культуры следующая выставка работ из плавучего музея "Пилигрима" в Музее Русского искусства в Миннеаполисе: с 22 мая по 06 июня 2021 двадцать моделей древнеславянских парусников - и в том числе, самой лодии "Пилигрим" - размещены в Главной галерее музея для знакомства зрителей - знатоков ручной работы художника-моделиста.

Вместе с моделями и диарамами в экспозиции Музея Русского искусства графические эксперименты Александра Синельника - члена Творческого союза художников России (ТСХР) - несколько десятков работ, которые уже завоевали к себе внимание коллекционеров десятков стран мира.

И всё это на фоне полноценного представления хроники и истории самих экспедиционных проектов: прошедшего - древнеславянской ладьи "РУСИЧ" (2006-2014) и нынешней - на поморской лодии "Пилигрим": сотни фотографий - увлекательный рассказ "как всё было!... и как всё это есть!.."

Эти творческие чудеса будут встречать своих зрителей в период с 22 мая по 6 июня 2021 в Главной галерее Музея русского искусства в Миннеаполисе. Выставки продолжаются!

И Кругосветка продолжается:
- на очереди спуск поморской лодии ПИЛИГРИМ на воду в Твин Портс (Дулут - Сьюпериор)!
- подготовка судна к тяжелейшему и опаснейшему волоку по территории США: 3500 км от Дулута до Сиэттла - и это не шутка!
- подготовка команды, которая поведёт лодию ПИЛИГРИМ в суровых водах Тихого океана на Аляску;
- сбор необходимых средств на этот этап Кругосветки: наш проект некоммерческий и существует ТОЛЬКО за счёт помощи и дружеских пожертвований друзей "Пилигрима" во всех странах мира!

Все вопросы по участию в Кругосветке, по следующим плаваниям поморской лодии "Пилигрим", адресуйте непосредственно к капитану судна - это Заслуженный путешественник России Сергей СИНЕЛЬНИК:
e-mail: piligrim-ss@mail.ru (Pay Pal too)

Все вопросы по художественным работам, которые составляют плавучий музей на борту славной лодии, адресуйте к Официальному художнику Кругосветки на "Пилигриме", члену Творческого союза художников России (TCXP) Александру Синельнику:
e-mail: sav.svoboda@mail.ru

ИДЁМ ПО ПЛАНЕТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ !!!

А также - ДЛЯ СПРАВКИ - ВНИМАНИЕ:

Предыдущие статьи о VI-м этапе "Кругосветные странствия на лодье "ПИЛИГРИМ"
- ждём ваших комментариев, писем, предложений по е-почте: fond-krugosvet@mail.ru

- Выставка художественных работ членов экипажа "ПИЛИГРИМа" на фестивале в Миннеаполисе 17.05.2021
- Красоты морей и живой русской природы на борту "Пилигрима" 10.03.2021
- Детские вопросы и взрослые ответы: Кругосветка поморской лодии ПИЛИГРИМ 09.02.2021
- Как зимуется ПИЛИГРИМу в Твин-Портс, в Loon's Foot марине? 09.01.2021

- Тс-с-с! ПИЛИГРИМ отдыхает... В экипаж лодии вошёл индеец оджибуэй Жёлтое Облако. 10 окт 2020
- В честь поморской лодии "Пилигрим" в американском городе Дулуте - побратиме Петрозаводска - учреждён уникальный праздник - День Лодьи. 10 сент 2020
- "Пилигрим" в Дулуте! Финиш 6-го этапа Кругосветки: "по внутренним водам США". 01 сент 2020
- Лодия в озере Верхнее - самом северном из Великих Американских озёр! Путь в Дулут! Позади два озера Эри и Гурон. 26 августа 2020

- Без рангоута "Пилигрим" выглядит каким-то печальным. Все мачты сняты - остался бушприт. 31 июля 2020
- "Пилигрим" в Олбани - столице штата NY. Подготовка к повороту в каналы Барж и Эри. 14 июля 2020
- Экспедиция в Нью-Йорке. Идём вверх по Гудзону. 09 июля 2020

- Народные песни на палубе старинной лодии. Певческий дуэт - сёстры Зоновы - на маршруте Кругосветки. 07 июля 2020
- Этот момент настал: он ушёл в океан! ПИЛИГРИМ на маршруте! 29 июня 2020

- Идёт ремонт лодии ПИЛИГРИМ. Подготовка к спуску на воду. марина Herrington Harbor North - 25 мая 2020
- Дата старта на водные акватории США переносится на один месяц! - 28 апреля 2020
- "Пилигрим" уже просится в путь! Хватит отдыхать! - 18 марта 2020

- 100 кг древоточцев из днища ПИЛИГРИМа - 17 сент. 2019
- Балтимор: 1000 встреч на борту "Пилигрима" - 03 cентября 2019
- "Пилигрим" пришёл в столицу США - Вашингтон 15 августа 2019;

- Пленэр юных художников на "Пилигриме" в Йорктауне;
- Русская баня на кругосветном маршруте: гостеприимный Вилмингтон 22 июля 2019;
- Веселье и радость, грусть и печаль... "Пилигрим" ушёл из Чарльстона 15 июля 2019
;


________________________________________________

Pilgrim Crew Art Exhibition in the Festival of Eastern European Culture in Minneapolis
16.05.2021

It was a grand celebration
of classical and folk music and dance, moreover, from different countries: together with artists representing Slavic culture - Russia, Ukraine, Romania, Bulgaria, the Czech Republic, Slovakia, Croatia, Serbia, ensembles from Georgia were on the stage. The outdoor concert complex "Green Park" (Town Green Park) in Maple Grove (Maple Grove) - one of the districts of Minneapolis (MN) by sunset, when the coolness and comfort came, was crowded.

The festival organizer - classical musician, virtuoso pianist Denis Evstyukhin - together with the Rubinstein Music Academy and the Museum of Russian Art prepared a stunning gift for guests, spectators, and fans of musical masterpieces: Tchaikovsky and Rachmaninoff, Glazunov and Rimsky-Korsakov, Chopin and Dvorak were played. Amazing, warm and deep, in terms of meaning and sound, a holiday.

One of the highlights of the festival of Eastern European culture was the participation of artists and travelers, members of the Creative Union of Artists of Russia (TCXP), Honored Travelers of Russia Alexander Sinelnik and Sergey Sinelnik.

The exhibition, which was presented by our masters, included hundreds of works and objects: graphic series, models, diaramas and sculptures by Alexander Sinelnik, as well as applied handmade samples, models and photographs by Sergei Sinelnik and his crew - and books else! - all this splendor reflected the incredible impressions that the Sinelnik twin-brothers make from their wonderful travels and expeditions.

At the moment, the Pomor lodya "Pilgrim" feeds the creative imagination of artists: the Circumnavigation of this unique ship, built according to ancient drawings of the XVIII century, continues, and the boat is standing in Twin Ports (Lake Superior), waiting for the team to continue the journey of the 2021 season, but for now! - while the series of exhibitions of artists - members of the Marine Club "Pilgrim", which leads lodya on the oceans of the planet Earth, continues.

So the old Pomor ship becomes the subject of numerous graphic searches and experiments of the artist Alexander Sinelnik: the ship communicates with whales-giants of the oceans, with birds-eternal wanderers, inaccessible to the imagination of the layman; gets into collisions and in bright epochs, and all this falls on paper, on canvases, is reflected in diaramas, models and sculptures.

Is it possible to stop the flight of the imagination of a thin man?! And you don't even need to try to do it! Go ahead, masters of the brush and pen, palette knife and chisel!.. Go ahead to travel around the world, for new impressions, new feelings, new hearts of fans!

The exhibition presents models of Old Slavic ships, samples of Old Russian Northern Pomor architecture, works of folk craftsmen. The audience looks at all this splendor and does not believe that the presented variety - all this creative array - is the content of the floating museum, which is located on board the ancient boat "Pilgrim" and travels with a glorious crew on the seas-oceans of the Earth!

Since the start of the Circumnavigation, the floating museum of Russian art "Pilgrim" has visited 15 countries of the world - Europe and North America - about 150 thousand people have seen it, and this unique voyage - an real art exhibition - continues: in the new season of 2021, you will have to cross the territory of the United States - and this is another dozen exhibitions, thousands of meetings with fans of art and the world of travel! - from the port of Duluth to the port of Seattle.

And then - the continuation of the voyage: Canada, Alaska, Bering Strait, and then the Northern Sea Route around the whole of Russia - return home, to the port of Petrozavodsk, from where the "Pilgrim" left on July 22, 2017.

And after the festival of Eastern European culture, the next exhibition of works from the floating museum "Pilgrim" at the Museum of Russian Art in Minneapolis: from May 22 to June 06, 2021, twenty models of Ancient Slavic sailboats-including the "Pilgrim" boat itself - are placed in the Main Gallery of the museum for the acquaintance of the audience - connoisseurs of handmade craft works of the artists - modelers.

Together with models and gifts, the Museum of Russian Art exhibits graphic experiments by Alexander Sinelnik, an member of the Creative Union of Artists of Russia (TCXP) - several dozen works that have already won the attention of collectors from dozens of countries around the world.

And all this against the background of a full-fledged presentation of the chronicles and history of the expedition projects themselves: the past - the Old Slavic boat "RUSSICH" (2006-2014) and the current - on the Pomor lodya "Pilgrim": hundreds of photos - a fascinating story "how it was!... and how it all is!.."

These creative wonders will meet their viewers in the period from May 22 to June 6, 2021 in the Main Gallery of the Museum of Russian Art in Minneapolis.

And the circumnavigation continues:
- next in line
is the launch of the Pomor PILGRIM boat at Twin Ports (Duluth - Superior)!
- preparing the ship for the hardest and most dangerous drag on the territory of the United States: 3500 km from Duluth to Seattle - and this is no joke!
- training the team that will lead the PILGRIM boat in the harsh waters of the Pacific Ocean to Alaska;
- raising the necessary funds for this VII-th stage of the Circumnavigation: our project is non-profit and exists ONLY due to the help and friendly donations of "Pilgrim" friends in all countries of the World!

All questions about participation in the Circumnavigation of the World, about the following voyages of the Pomor lodya "Pilgrim", address directly to the captain of the ship - this is the Honored Traveler of Russia Sergey SINELNIK:
e-mail: piligrim-ss@mail.ru (Pay Pal too)

All questions about the art works that make up the floating museum on board the Honored Lodya are addressed to the Official artist of the Circumnavigation on the "Pilgrim",member of the Creative Union of Artists of Russia (TCXP) Alexander Sinelnik:
e-mail: sav.svoboda@mail.ru

LET'S GO AROUND THE PLANET TOGETHER !!!

And also - FOR REFERENCE:

Previous articles
:
about the course of our project "Round-the-World wanderings on a lodya "PILGRIM" - we wait for your comments, letters, offers:

- The beauty of the seas and the living Russian nature on board the "Pilgrim" 10.03.2021
- Children's Questions and Adult Answers: Pomor lodya PILGRIM Circumnavigation 09.02.2021
- How the PILGRIM winters at Twin Ports, in Loon's Foot Marina? 09.01.2021

- Shhh! PILGRIM rests... The crew of the lodia included the Ojibwe Indian Yellow Cloud. 10th of Oct. 2020
- In honor of the Pomor lodya "Pilgrim" in the American city of Duluth - the twin of Petrozavodsk - a unique holiday was established - Lodya Day. 10th of Sept. 2020
- Pilgrim in Duluth! Finish of the 6th stage of the Round the World: on the inland waters of the USA. 01ts of Sept. 2020
- Lodiya in Lake Superior - the northernmost of the Great American Lakes! Way to Duluth! 26 th of August 2020

- Without a rigging "Pilgrim" looks kind of sad. The rigging disassembly. 31st of July 2020
- Pilgrim in Albany - the capital of NY. Preparation for turn to Barge and Erie Channels. 14th of July 2020
- Expedition in New York. Going up the Hudson river 09th of July 2020

- Folk songs on the ancient lodiya. Magical duet - Zonov sisters - in the Round-the-World expedition. 07th of Sept. 2020
- This moment came: he went into the ocean! PILGRIM on the route! 29th of June 2020
- The PILGRIM lodya is being repaired. Preparation for launching. 25th of May 2020

- Start date is postponed to one month! 28th of April 2020
- "Piligrim" is already asking on the way! Stop having a rest! 18th of March 2020
- 100 kg of sea worms from PILGRIM bottom 17th of September 2019

- Baltimore: 1000 meetings aboard Piligrim 03rd of September 2019
- "Pilgrim" came to the capital of the USA - Washington 15th of August 2019
- Plain air young artists on "Pilgrim" 12th of August 2019

- Russian bath on round-the-world route: welcoming Wilmington 22nd of July 2019
- Fun and joy, grief and grief... 15th of July 2019
- New meetings on the Florida coast 01st of July 2019



____________________________________________






Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск
© Vinchi Group 1999-2021
Команда VVV.RU

Экстремальный портал vvv.ru Rambler's Top100

Барахолка:

1. 
Лодка надувная моторная, ДВА+ Лодка 3300х1250х400 Объемно вклеенное дно. За...
[катера - яхта - лодка - каноэ - ял/Продажа]
Дмитрий Владимирович, 31.05.21, 08:38
2. 
многофункциональное устройство Robot фирмы Kong., Продам многофункциональное устройство Robot, фирм...
[Альпинизм/Продажа]
Андрей, 24.05.21, 16:35
3. 
спусковое устройство RACKONG фирмы KONG, Не использовал, нет необходимости. По цене 8500 р...
[Альпинизм/Продажа]
Андрей, 24.05.21, 16:34
4. 
темляк Simond SANGLE TRAC UP, Продам недорого. Новый 1000руб Пишите andrey@vinc...
[Альпинизм/Продажа]
Андрей, 24.05.21, 16:33
5. 
Ремешок для крепления кошек Simond LANIERES NYLON, Simond LANIERES NYLON Ремешок для крепления кошек...
[Альпинизм/Продажа]
Андрей, 24.05.21, 16:31

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 597


Новые фотографии:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1619


Популярные статьи:

1.  На катамаране с высочайших вершин мира (стр.3) [19755], Рафтинг, Владимир Лысенко, 18.04.01
2.  Китайский поход . Отчёт (стр.1) [20139], Горный туризм, Андрей Лебедев, 19.04.01
3.  Ладья РУСИЧ-2010: посвящение Афанасию Никитину [21846], Парусный спорт, Братья Синельники, 02.12.10
4.  Сплав по реке Уде [22189], Сплав, Александр Овчинников , 20.09.01
5.  Лунный поход. [20410], Горный туризм, Андрей Лебедев, 19.04.01

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16


Галереи, свежие комментарии:

1.  Аддрей: На горизонте вершина Афона 19.03.2017, 12:22
2.  Anna: Конкурс "Золотой компас-2017" открыт здесь! Переа ... 13.03.2017, 19:55
3.  Anna Repina: Коллега! Отличные снимки у вас. Почему бы вам не ... 12.03.2017, 01:05
4.  Юрий: До чего же передаёт атмосферу! 05.03.2017, 14:39
5.  Андрей: Встал в строй к стратилатам 18.02.2017, 20:33

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 59


Фотографии, свежие комментарии:

1.  александр: был там 1982 вода такая же, прекрасно! 20.08.2013, 22:00
2.  для Вадима: время - единственное, что люди не могут купить и п ... 10.01.2012, 18:27
3.  доброжелатель: еще бы каждый день снимать видео по пару секунд - ... 09.01.2012, 23:05
4.  7438536573644672743: себя сфоткал;) 09.01.2012, 22:58
5.  lugka: Отличная высота!!! 07.01.2012, 08:57




Авторы статей:

1.  Корольков Владимир, статей: 1, просмотров: 19978
2.  Марина Сивоконь, статей: 1, просмотров: 24545
3.  Евгения Быкова , статей: 1, просмотров: 20928
4.  Полоусов Иван Анатольевич, статей: 1, просмотров: 19799
5.  Александр Смирнов, статей: 2, просмотров: 38793

1, 2, 3, 4, 5, 6