Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск

Итоговый приз кинофестиваля - это "Приз зрительских симпатий"

Новости : Путешествия

Оглавление новостей | На главную страницу портала
Спецкор.  24.10.2020 19:08Послать новость другуВерсия для печатипросмотров: 12515




"Приз зрительских симпатий" по итогам показов XXIII Московского кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2020 получает фильм "Ничейная земля. Антарктическая экспедиция" режиссёра Маттиаса Майра (No Man's Land. director Matthias Mayr). Именно этот фильм чаще всего спрашивали зрители "где можно увидеть его ещё?", "будет ли повторный показ?" и "почему он не получил профессиональных призов?" Ответы на эти вопросы в этой статье и в дополнение ответ на вопрос: "какой фильм второй в претендентах на "Приз зрительских симпатий"? - это удивило даже Оргкомитет кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2020.

Итоговый показ
Фильм "Ничейная земля. Антарктическая экспедиция"
был показан 18 октября 2020 по официальной Программе XXIII кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2020 среди других монстров документального кино - участников нынешнего кинофорума:
Это
- канадская картина "Бесконечная цепь" ("The Endless chain") режиссёра и путешественника Бенджамина Джордана (Benjamin Jordan);
- удивительная работа "Свобода под грузом" (Sloboda Pod Nákladom) постоянного участника кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ словацкого режиссёра Павола Барабаша (Pavol Barabas);
и наконец:
- "Манаслу - гора душ", режиссёр Геральд Салмина, фильм о Хансе Каммерландере---ГРАН-ПРИ Кинофестиваля.

История же показов получилась витиеватой и именно она привела к "Призу зрительских симпатий" "Ничейную землю". Всё по порядку: вирусная компания сдвинула XXIII кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2020 с весны на осень, и сложилась парадоксальная ситуация: итоги голосования жюри были известны уже в марте 2020, и тогда стало ясно, что фильм "Ничейная земля. Антарктическая экспедиция" не получил профессиональных призов; была опубликована программа весенних показов кинофестиваля, и тогда эту картину запланировали в "День Арктики и Антарктики" - традиционный день нашего кинофорума! Так был заложен интерес зрителей к работе режиссёра и фрирайдера Матиаса Майра, и этот интерес парадоксально рос и рос за минувшие месяцы, так как внимание к теме Антарктики подогревалось серьёзным пи-аром фильма Валдиса Пельша о путешествии по шестому континенту на вездеходах "Емеля" выдающегося путешественника змс Василия Елагина.

Осенью официальная Программа показов "Вертикали-2020" была изменена, и тогда "Ничейная земля" ушла в итоговый день показов - к главным победителям! - но зрительские массы почему-то сохранили на своих мобильниках мартовский вариант и спрашивали "почему не показали картину в фестивальный день Арктики и Антарктики"?

Почему "Ничейная земля" не получила профессиональных наград? Это один из вопросов зрителей и объяснение разницы между главными наградами и "Призом зрительских симпатий". Фильм "Ничейная земля. Антарктическая экспедиция" в целом плоский: сюжетная линия одна - простая, хронологичная, наивная, ведущая логично и узнаваемо к хэппи-энду. Попытки запустить другие сюжетные ходы: воспоминания об экспедиции в Якутию и на остров Онекотан - слабенькие и вялые: всё кончилось "валенками", которые, оказывается, "самая тёплая обувь на свете" - вот и весь сюжет. На основной линии фильма, кроме запланированных и успешных спусков лыжников, случилось только одно неординароное событие: грохнулся дрон - ударился о снежный склон уже в Антарктиде, но, при этом, рассказ "как к нему поднимался кинооператор и как ремонтировал, как затем спускался с 45-градусного склона для ведения съёмок фрирайда" в картине отсутстсвует. Конечно, успешные спуски на лыжах с антарктических склонов - к тому же, как утверждается, впервые в истории фрирайда! - это само по себе событие и тема для фильма, и они сделаны и поданы вполне полноценно, только нет анализа: почему всё получилось успешно!?, и даже нет живой человеческой радости о достигнутом успехе кроме тинейджерских воплей "Йиху-у-у!" В такой постановке фильм не становится художественным, а превращается в качественное видеодоказательство "что они там (в Антарктиде) действительно были, съехали на лыжах с нескольких тамошних склонов без травм и потерь, и вернулись домой невредимыми" - именно поэтому профессиональных наград XXIII кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2020 "Ничейной земле" не дал. Но зрителям нравится нечто иное, если они спрашивают "где посмотреть его ещё раз и показать друзьям?!" - отсюда и "Приз зрительских симпатий". Жюри "Вертикали" отметили только музыкальный ряд фильма, оригинальную расстановку музыкальных решений и гармоничное единство звуковой тонировки картины, но даже это не тянет на профессиональную награду "Лучшее музыкальное оформление фильма".

Методика определения претендентов и обладателя "Приза зрительских симпатий" бывает разная: в случае большого непрерывного показа в один день множества фильмов Оргкомитет использует выдачу "карточек" с просьбой записать на них понравившиеся фильмы и вернуть организаторам подсчитать итоги.
Другой вариант определения "Приза зрительских симпатий" - когда члены Оргкомитета принимают и фиксируют устные просьбы зрителей показать тот или иной фильм, или отмечают его в своих обсуждениях, или вспоминают чаще всего в другие фестивальные дни, или просят это в переписке. Именно такая работа была проведена Оргкомитетом на XXIII кинофестивале ВЕРТИКАЛЬ-2020.

Итог её вы видите:
"Приз зрительских симпатий"
по итогам осенних показов XXIII Московского кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2020 получает фильм "Ничейная земля. Антарктическая экспедиция" режиссёра Маттиаса Майра ("No Man's Land. Expedition Antarctica", director Matthias Mayr).



Полная версия фильма "Ничейная земля. Антарктическая экспедиция" до сих пор в интернете не опубликована! Только для киноконкурса "Вертикали-2020" Оргкомитет получил фильм и по заказу Продюсерского центра ВЕРТИКАЛЬ-ТВ был проведён перевод на русский язык и производство титров на базе Творческого объединения - Студии Microplan.

Фестивальный показ фильма в Клубе путешественников "Спорт-Марафон" был с русскими титрами. Право на публикацию этой версии в интернете Оргкомитетом "Вертикали" пока не получено! - как только это произойдёт, мы сразу же опубликуем анонсы и обеспечим массовый выход фильма в России.

И в завершение
Какой фильм занял второе место
среди претендентов на "Приз зрительских симпатий" XXIII кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2020?
Вы несказанно удивитесь: это вовсе никто из победителей!
Второе место фильму сделали активные зрители - любители внедорожной романтики, искатели приключений 4х4. Именно они пришли приличной группой на показы 10 октября и буквально потребовали показать фильм Максима Кузнецова "Хибины. По дорогам и бездорожью истории". В результате такой массы зрительских просьб имевшийся резерв - 20 минут - был потрачен на как раз на фильм "Хибины "
Затем, в следующих показах, вновь в зале активизировались любители внедорожных странствий и опять спрашивали про фильм "Хибины " Потрясающее единство и активность! Этот факт очевидно подчеркивает что мастера проектов 4x4 держатся друг за друга и отслеживают свою тематику по кинофестивалям! Неожиданное открытие, но приятное!

Едва закончился XXIII Московский международный кинофестиваль горных и приключенческих фильмов ВЕРТИКАЛЬ-2020 как начался приём фильмов в конкурсную программу следующего XXIV-го кинофорума 2021 года! Вернее, этот процесс никогда и не прерывался - он идёт постоянно!
Ждём вас, друзья кинодокументалисты, вновь в списке претендентов на награды Вертикали-2021!

ОРГАНИЗАТОРЫ:

- Продюсерский центр "Вертикаль-ТВ"
- организация-инициатор проведения кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ с 1998 года;

- Фирма промышленного альпинизма НАСТ - генеральный партнёр Московского международного кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ;

- Экстремальный портал VVV.RU - ведущий информационный партнёр всех туристских кинофестивалей России, всех экстремальных экспедиций, путешествий и соревнований;

- Клуб путешественников "Спорт-Марафон" в Москве на 5-й Кожуховской 10.

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!
____________________________

Film "NO MAN'S LAND: EXPEDITION ANTARCTICA" won the "Audience Award" of the XXIII Internation Film Festival VERTICAL-2020

The epic snowkite film  No Man s Land  is set for release next autumn, 2018. Now, we can let you into a little secret  we ve seen some of the footage. And it is probably the most dramatic and awe-inspiring snowkite footage we have ever come across. Seriously. So now you just have to wait it out until the film drops. In the meantime, here s a little synopsis from the film-makers 
Antarctica is the coldest, driest, and windiest continent, and has the highest average elevation of all continents. Until now, the only humans coming to Antarctica, are scientists, polar explorers, and mountaineers to climb Mt. Vinson.

Due to the extreme cold, the glaciated terrain and the desert climate, freeskiing there seemed to be impossible. But the two freeskiers and adventurers, Matthias  Hauni  Haunholder and Matthias Mayr, usually don´t care if regions are called too remote or harsh for skiing. They get even more attracted by such conditions.

Together with cinematographer Johannes Aitzetmüller they embarked on an unsupported expedition into the mainland of Antarctica with the declared goal of finding beautiful mountains for skiing. The three man team, each hauling a 90kg sled, covered a distance of more than 150km by hiking and using kites. What they found was much better than expected 
Watch the movie to enjoy the most spectacular landscape that humans ever skied in.
The World Premiere was land in Fall 2018!

Additional Information:
Matthias  Hauni  Haunholder and Matthias Mayr are two professional freeskiers and adventurers producing their own films for over 10 years. Their latest success  The White Maze  (www.thewhitemaze.com) won 10 film awards worldwide within the first 12 months of its release.
Producer: M-Line (Matthias Mayr, Matthias Haunholder)
Co-Producer: Servus TV
Director: Matthias Mayr
Cinematographer & Aerials: Johannes Aitzetmüller
Athletes: Matthias Haunholder & Matthias Mayr
Edit: Rene Knoll, Matthias Mayr
Sponsors: BMW, Peak Performance, Smith Optics, Atomic, Sweet Protection, Stubai Bergsport
Supporters: Elan, ABS-Airbag, Zanier Gloves, Sportler, Goal Zero, Dynafit, Lenz Products

___________________________________






Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск
© Vinchi Group 1999-2020
Команда VVV.RU

Экстремальный портал vvv.ru Rambler's Top100

Барахолка:

1.  Продажа велосипедов на сайте бесплатных объявлений, Продажа велосипедов на сайте бесплатных объявлений...
[Велоспорт - велосипеды/Услуги]
Кирилл Иванов, 24.11.20, 13:13
2. 
Продам охотничье ружье ТОЗ-66 (улучш), Продам 2хствольное охотничье ружье курковое ТОЗ-66...
[Охота - охотничье оружие/Продажа]
Александр, 23.11.20, 10:26
3. 
ТОЗ-66 (улучш), Продам 2хствольное охотничье ружье курковое ТОЗ-66...
[Охота - охотничье оружие/Продажа]
Александр, 23.11.20, 09:19
4.  Фидер Dye Rotor, Фидер
[Пейнтбол/Продажа]
Дима, 12.11.20, 15:32
5. 
Продам парашют MINI-SOFTIE, Толщина: 5, 7(см) Ширина: 38(см) Высота: 58,...
[Парашютизм/Продажа]
Александр, 09.11.20, 00:33

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 595


Новые фотографии:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1619


Популярные статьи:

1.  ОТЧЕТ о горном туристском путешествии шестой категории сложности по Северному Памиру (стр.1) [19378], Горный туризм, Андрей Лебедев, 03.11.01
2.  Большая Башня Транго [18860], Альпинизм, Юрий Кошеленко, 20.09.01
3.  Соло восхождение В. Бабанова на Нуптзе Восточная [19162], Альпинизм, Валерий Бабанов, 04.07.02
4.  Во Франции спущен на воду самый большой тримаран в мире! [19742], Водный спорт, Оскар Конюхов, 24.07.01
5.  Международная грузинско-российская экспедиция "Лхотзе-2000" [19574], Альпинизм, Юрий Байковский, 04.04.01

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16


Галереи, свежие комментарии:

1.  Аддрей: На горизонте вершина Афона 19.03.2017, 12:22
2.  Anna: Конкурс "Золотой компас-2017" открыт здесь! Переа ... 13.03.2017, 19:55
3.  Anna Repina: Коллега! Отличные снимки у вас. Почему бы вам не ... 12.03.2017, 01:05
4.  Юрий: До чего же передаёт атмосферу! 05.03.2017, 14:39
5.  Андрей: Встал в строй к стратилатам 18.02.2017, 20:33

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 59


Фотографии, свежие комментарии:

1.  александр: был там 1982 вода такая же, прекрасно! 20.08.2013, 22:00
2.  для Вадима: время - единственное, что люди не могут купить и п ... 10.01.2012, 18:27
3.  доброжелатель: еще бы каждый день снимать видео по пару секунд - ... 09.01.2012, 23:05
4.  7438536573644672743: себя сфоткал;) 09.01.2012, 22:58
5.  lugka: Отличная высота!!! 07.01.2012, 08:57




Авторы статей:

1.  Илья Щербаков, статей: 2, просмотров: 39825
2.  Александр Тулин, статей: 1, просмотров: 20553
3.  Валерий Розов, статей: 16, просмотров: 290385
4.  Штурман Ва, статей: 1, просмотров: 19418
5.  Чеснов Роман, статей: 1, просмотров: 18292

1, 2, 3, 4, 5, 6