Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск

Встречаемся на Волге - на финале Чемпионата России 2020 по подводной охоте

Новости : Подводная охота

Оглавление новостей | На главную страницу портала
Спецкор.  01.09.2020 15:24Послать новость другуВерсия для печатипросмотров: 26274




Приглашаем подводных охотников Россси и СНГ на финал Чемпионата России - Европейский этап 2020 года. Место проведения - база отдыха "Авангард" на Волге вблизи Саратова (см. сайт). Финальные заплывы 05-06 сентября, УТС с 01 сентября 2020 - выезжайте прямо сейчас! Домики на базе "Авангард" бронируйте сами по телефону администрации: цены на домики для участников соревнований снижены в 2 раза! Можно арендовать лодки с моторами: с собой берите права ГИМС. Среди участников cоревнований - легенда подводной охоты СССР и России Владимир Дажаев. До встречи на берегу Волги!

Организатором соревнований по подводной охоте "Европейского этапа ХXIX Чемпионата России по подводному рыболовству (подводной охоте) 2020 года" является Федерация подводного рыболовства России (РФПР).
Соревнования включены в спортивный общероссийский календарь РФПР на 2020 год , проводятся в соответствии с "Правилами проведения соревнований от 12.04.1997" и согласованы с Федеральным агентством по рыболовству (РОСРЫБОЛОВСТВО)   704-222 от 04.02.2020 г.

РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ

Общее руководство
по организации и проведению соревнования осуществляют спортивный Совет РФПР и представители регионального отделения РФПР по Саратовской области.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Организационный комитет и Главную судейскую коллегию.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
- Выявление сильнейших команд и спортсменов.
- Повышение индивидуального спортивного рейтинга действующих спортсменов.
- Предоставление подводным охотникам-любителям возможности получить категорию - спортсмен.
- Пропаганда здорового образа жизни.
- Стимулирование развития массовости в подводном спорте.
- Объединение усилий всех заинтересованных организаций в развитии подводного спорта.
- Популяризация и дальнейшее развитие подводной охоты как вида спорта.

ДОПУСК
К участию допускаются члены Федерации
, при наличии удостоверений подводного охотника-любителя РФПР, граждане иностранных Государств и спортсмены - члены других общероссийских Федераций в количестве и на условиях, согласованных со спортивным советом РФПР.
- Любой спортсмен РФПР (имеющий рейтинг на 2020 год) может участвовать личником.
- Любой спортсмен РФПР может участвовать личником на своём плавсредстве. Плавсредства и мотористы должны соответствовать правилам ГИМС.
- Число команд от отделений РФПР не ограничивается. Команды отделений РФПР обеспечивают себя плавсредствами самостоятельно.
- Стартовый состав команды не более 3 человек, но не менее 2. Заявляемый состав - не более 5 человек, двое из которых выполняют функции представителя команды и страхующего. Допускается замена одного или двух членов команды во второй день соревнований, об этом оповещается Главный судья накануне дня замены.
- Принцип формирования состава команд от отделения РФПР определяется Руководством отделения - все заявки подписываются Председателем соответствующего отделения. Для нечленов РФПР заявка подписывается Председателем общероссийской Федерации или комиссии по подводной охоте.
- Нижний возрастной ценз для спортсменов - 18 лет. В исключительных случаях - в возрасте от 16 лет на день старта. В этих случаях вопросы ответственности за риск оформляют его родители и сам участник. Личники или спортсмены разных команд могут самостоятельно группироваться в "команды" для осуществления страховки и рационального использования плавсредств.

Медицинский допуск к соревнованиям обязателен! Кроме того, все участники подписывают Декларацию о согласии с условиями проведения соревнований и личной ответственности за риск.

ПРОГРАММА И УСЛОВИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся в период 05.09. - 06.09. 2020
года на загородном комплексе "Авангард" (Саратовская область, Воскресенский район, с. Усовка). Акватория соревнований: река Волга по правому, левому берегу, включая все острова и протоки.
Спортсмен (команда) выбирает участок акватории самостоятельно. УТС с 31.08.2020

Согласно Федеральному закону   475-ФЗ от 25 декабря 2018 года, статьи 10. Особенности проведения официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, предусматривающих добычу (вылов) водных биоресурсов, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг в сфере рыбохозяйственной деятельности уведомлён о данном соревновании, его сроках, наименовании и месте проведения, планируемом количестве участников, приложен всероссийский календарь РФПР на 2020 год.

Мандатная комиссия работает:
5 сентября (суббота) с 8-00 до 10-00 на месте: в комплексе "Авангард".
6 сентября (воскресенье) с 8-00 до 10-00 там же.

Открытие соревнований 5 сентября 2020 года в 10-30 мест. вр.

Время заплывов (соревнований):

5 сентября (суббота) - с 11.00 до 17.00 (может быть увеличено на 1 час);
6 сентября (воскресенье) - с 9.00 до 15.00
Закрытие и награждение 6 сентября в 17.00 (после подсчёта результатов этапа и чемпионата)


Минимальный зачётный вес рыб - 500 граммов, налим   1кг., максимальный - 7500 граммов. За каждый грамм добытой рыбы начисляется одно очко и за каждый экземпляр - 500 очков. К зачёту не допускаются осетровые породы рыб.

В зачёт идут только по пять (5) экземпляров рыб одного вида в каждый день соревнования!

Виды зачётных рыб
: Щука, окунь, язь, голавль, сазан, судак, налим, сом, жерех, бёрш, лещ, линь, толстолобик, белый амур, карась, карп (список может быть расширен).
Запрещается добыча экземпляров рыб, имеющих в свежем виде длину (в см), менее указанной в таблице. Контроль осуществляется путём измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

Допустимый размер видов рыб в см:
Жерех - 32
Судак -- 40
Лещ -----24
Щука -- 32
Сазан -- 40
Сом пресноводный - 60
Вобла, плотва - 17
Краснопёрка --- 17
Чехонь ---------- 22
Линь ------------ 22
Карась ---------- 22
Окунь ----------- 25

Победитель в личном зачёте определяется по сумме очков, набранных за два дня соревнований.
Команда-победитель определяется по сумме очков, набранных всеми её членами. Допускается замена одного или двух спортсменов в команде во второй день соревнований. В этом случае в командный зачёт идут результаты обоих участников. Акваланги для страховки предоставляют Организаторы этапов. Использование эхолотов и навигаторов(GPS), во время проведения соревнований допускается.

ПРОТЕСТ
В случае несогласия с решением судейской коллегии
, представитель или капитан команды участника соревнования может подать письменный протест. Протест подаётся на имя главного судьи соревнований, минимум за час до официального объявления результатов. За подачу протеста производится оплата в размере 5000 рублей. В случае удовлетворения протеста деньги возвращаются, в случае отказа-деньги поступают на расчётный счёт РФПР.
Все участники прибывают на соревнования со своим снаряжением для охоты, плавсредствами.
В случае желания жить в полевых условиях (не бронируются места в домиках) берите с собой всё необходимое снаряжение для бивака.

ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ
Участники соревнований обязаны
:
  знать и соблюдать настоящее Положение; программу соревнований; правила проведения соревнований
  строго соблюдать правила безопасности во время тренировок и на соревнованиях;
  выполнять распоряжения судей и организаторов соревнований, касающиеся правил их проведения;
  Во время проведения соревнований в плав. средстве не должно находиться альтернативных орудий рыбного лова (спиннинг, закидушки и пр.)
  своим поведением и поступками не компрометировать звание спортсмена, уважительно относиться к мнению и действиям участников, судей и организаторов соревнований как непосредственно на соревнованиях, так и в местах размещения, питания и отдыха.
участники соревнований несут полную ответственность за своё самочувствие, готовность к выполнению физических нагрузок и к участию в соревнованиях, а также исправность и своевременную готовность своего снаряжения, о чём в мандатную комиссию соревнований подаётся соответствующая Декларация.

ТЕХНИЧЕСКАЯ СТРАХОВКА

Техническая страховка на акваториях
осуществляется по желанию спортсменов:
парная - поочередное ныряние;
представителем команды (страхующим) с лодки или с берега;
одновременно обоими способами.
Представитель не может быть страхующим одновременно более чем у трех спортсменов при наличии лодки!

Если на открытой воде, где есть движение маломерных судов, страхуются 2 или 3 спортсмена, то они должны иметь хорошо заметные для страхующего и судоводителей буйки. Желательно также иметь поднятый флаг  Альфа  (бело-синий с треугольным вырезом по синей стороне).
При охоте в камышах буйки не обязательны! С берега разрешается страховать не более двух спортсменов, при условии взаимной страховки этих двух спортсменов. Страхующий с берега должен иметь визуальную или голосовую связь со спортсменами.

Если судья на акватории определит, что хотя бы один спортсмен из пары не может визуально наблюдаться с берега и не откликается, находясь в камышах, то этот, уплывший за пределы видимости страхующим (или судьёй) спортсмен, снимается с соревнования.

При отсутствии в лодке страхующего при охоте на кромке и в камышах на лодке обязательно должен быть поднят флаг  Альфа , а удаление спортсменов от лодки и друг от друга не должно превышать 30 метров. Страхующий не имеет права покидать лодку во время охоты его подопечных, за исключением случаев оказания помощи спортсмену в нештатных ситуациях.

Ведение охоты страхующим ведёт к снятию команды с соревнования!

Участники соревнований
, заметившие нарушение описанного регламента со стороны спортсменов или страхующих могут сообщить об этом Главному судье (СМС), который обязан направить судью на акватории или доверенное лицо - волонтёра (имена и номера лодок волонтёров не сообщаются спортсменам и страхующим) для подтверждения факта нарушения регламента!
В случае досрочного снятия спортсмена (команды) с выполнения упражнения, судья на акватории, по возможности, изымает улов нарушителей регламента и возвращает его после взвешивания!

Фамилии страхующих и номера лодок указываются в карточках участников под их роспись! Все изменения по страхующим и лодкам вносятся в карточку участника. Участники получают перед стартом или на церемонии открытия соревнования устный инструктаж по ведению охоты, о путях захода (заезда) в выбранное место и выхода с акватории.
Организаторы выделяют дежурный номер мобильного телефона для связи с Главным судьей соревнований.

Перед стартом и по прибытию на финиш все участники проходят личную регистрацию на берегу у судьи соревнований. Спортсмены, не прошедшие своевременную регистрацию на финише, не получают зачёта по этому дню соревнования, а проигнорировавшие её, отстраняются от участия на этапе.

Зона финиша обозначается на берегу. Время финиша спортсмена отмечается после касания лодкой берега в обозначенной на берегу зоне (или касания причаленной к этой береговой черте лодки другого участника, в случае малой зоны финиша).

Примечание: При возникновении непредвиденных ситуаций спортсмен должен уведомить об этом Главного судью соревнований (по моб. телефону) и назвать предполагаемое время прибытия (в случае, если не требуется помощь). Тогда его личная регистрация (на финише) откладывается, но улов этого дня не засчитывается.

Если спортсмен, уведомив Главного судью по моб. телефону, найдёт способ своевременно представить судейской коллегии свой улов (через других лиц), то улов этого дня пойдёт ему в зачёт после личной регистрации спортсмена у Главного судьи в оговоренные по моб. телефону сроки.

НАГРАЖДЕНИЕ И ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ

Награждение осуществляется
исходя из реальной сметы соревнования Организатором и спонсорами. Команды, составленные из личников, при распределении мест среди команд, не учитываются и командными призами не награждаются. Спортсмены, участвующие вне конкурса, не награждаются.
Все расходы, связанные с проездом, размещением, питанием несут командирующие организации и спортсмены
Стартовый взнос - 500 рублей за спортсмена. Платежи вносятся в мандатную комиссию до старта независимо от числа дней участия в соревновании.

Уловом распоряжается Оргкомитет соревнований, так как часть улова идёт на благотворительные цели. Каждый спортсмен, после взвешивания, может взять из своего улова две головы любой породы и веса рыбы и в первый, и во второй день соревнований.
У каждого спортсмена должен быть именной мешок для рыбы или кукан.

Все коммерческие мероприятия во время соревнований
, включая аудио- и видео-съёмку, размещение рекламы, интервью со спортсменами осуществляются только с разрешения Оргкомитета соревнований.

ЗАЯВКИ И ДОКУМЕНТЫ

Предварительные заявки
должны подаваться не позднее, чем за 5 дней до дня старта по электронному адресу e-mail:
rfpr@mail.ru
или
rusf@mail.ru

В предварительной заявке желательно указать число членов делегации, название команды, пожелания по размещению, наличие плав. средств, контактный телефон, другие предложения.
Именные заявки принимаются накануне дня старта. В качестве именной заявки каждый спортсмен заполняет Карточку участника. У всех участников должен иметься медицинский допуск к соревнованиям.

Все участники подписывают Декларацию о согласии с условиями соревнований и личной ответственности за риск.

Мотористы и плавсредства должны соответствовать требованиям ГИМС.

В мандатную комиссию соревнований предоставляются
:
  именная заявка команды или личника;
  удостоверение подводного охотника-любителя;
  документ о медицинском допуске (печать медицинского учреждения в заявке, в удостоверении или справка);
  декларация заполняется (на мандатной комиссии) каждым участником (лично) о согласии с условиями соревнований и личной ответственности за риск.
  Для выступающих вне конкурса   письмо организаций, ходатайствующих за своих спортсменов.

Все дополнительные сведения и возможные изменения могут будут изложены в Дополнительном положении и предоставлены участникам на сайте www.vvv.ru и мандатной комиссии.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Место проведения Европейского этапа
ХХIX Чемпионата России 2020 года по подводному рыболовству (подводной охоте)   загородный комплекс  Авангард  (Саратовская область, Воскресенский район, с. Усовка): www.avangard-saratov.ru

База отдыха  Авангард  предоставляет свою территорию под базовый лагерь всем участникам соревнований.
Бронирование номеров или домиков осуществляет администрация базы - звоните!

См. сайт базы: www.avangard-saratov.ru
E-mail: avangardsaratov@mail.ru

На территории комплекса есть спуск для катеров и лодок.

По вопросам питания и размещения в более комфортабельных условиях   по телефонам администрации комплекса  Авангард 
Все дополнительные сведения и возможные изменения будут изложены в Дополнительном положении и предоставлены участникам на Мандатной комиссии.


Президент Федерации подводного рыболовства России ____ В. С. Дажаев

Председатель спортивного Совета РФПР _____________________ А. Егоров

2020

НЫРЯЕМ ПОД ВОДУ ВМЕСТЕ !!!






Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск
© Vinchi Group 1999-2021
Команда VVV.RU

Экстремальный портал vvv.ru Rambler's Top100

Барахолка:

1. 
Продам Вепрь 308Win (7.62x51) 2018, Продам Вепрь 308Win (7.62x51) 2018 г.в. Состояние...
[Охота - охотничье оружие/Продажа]
Сергей, 25.11.21, 16:42
2. 
Охотничье ружье зимсон, Продам зимсон 12 калибра 1951 год выпуска в хороше...
[Охота - охотничье оружие/Продажа]
Васнев Алексей Алекс, 27.10.21, 21:45
3. 
Лодка надувная моторная, ДВА+ Лодка 3300х1250х400 Объемно вклеенное дно. За...
[катера - яхта - лодка - каноэ - ял/Продажа]
Дмитрий Владимирович, 31.05.21, 08:38
4. 
многофункциональное устройство Robot фирмы Kong., Продам многофункциональное устройство Robot, фирм...
[Альпинизм/Продажа]
Андрей, 24.05.21, 16:35
5. 
спусковое устройство RACKONG фирмы KONG, Не использовал, нет необходимости. По цене 8500 р...
[Альпинизм/Продажа]
Андрей, 24.05.21, 16:34

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 597


Новые фотографии:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1619


Популярные статьи:

1.  Китайский поход . Отчёт (стр.7) [19448], Горный туризм, Андрей Лебедев, 19.04.01
2.  Плато Путорана (стр.5) [19500], Туризм, Сергей Офицеров, 12.06.03
3.  Экспедиция в Западный Тибет. [20742], Путешествия, Андрей Чернышев, 31.08.04
4.  Памирский марафон-99 . Отчёт (стр.10) [18775], Горный туризм, Андрей Лебедев, 19.04.01
5.  Федор Конюхов идет Окленд / мыс Горн / Фалмут. [20953], Парусный спорт, Оскар Конюхов, 14.01.09

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16


Галереи, свежие комментарии:

1.  Аддрей: На горизонте вершина Афона 19.03.2017, 12:22
2.  Anna: Конкурс "Золотой компас-2017" открыт здесь! Переа ... 13.03.2017, 19:55
3.  Anna Repina: Коллега! Отличные снимки у вас. Почему бы вам не ... 12.03.2017, 01:05
4.  Юрий: До чего же передаёт атмосферу! 05.03.2017, 14:39
5.  Андрей: Встал в строй к стратилатам 18.02.2017, 20:33

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 59


Фотографии, свежие комментарии:

1.  александр: был там 1982 вода такая же, прекрасно! 20.08.2013, 22:00
2.  для Вадима: время - единственное, что люди не могут купить и п ... 10.01.2012, 18:27
3.  доброжелатель: еще бы каждый день снимать видео по пару секунд - ... 09.01.2012, 23:05
4.  7438536573644672743: себя сфоткал;) 09.01.2012, 22:58
5.  lugka: Отличная высота!!! 07.01.2012, 08:57




Авторы статей:

1.  иеромонах Сергий., статей: 1, просмотров: 20317
2.  Константин Бекетов, статей: 2, просмотров: 40030
3.  Николай Вихтюк., статей: 1, просмотров: 20066
4.  Наталья Анохина., статей: 1, просмотров: 19252
5.  Лариса Мартынкина, статей: 1, просмотров: 20514

1, 2, 3, 4, 5, 6