Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск

ПИЛИГРИМ идёт по озеру Верхнему - это самое северное озеро Великих Американских озёр

Новости : Путешествия

Оглавление новостей | На главную страницу портала
Спецкор.  28.08.2020 17:06Послать новость другуВерсия для печатипросмотров: 15457




"Пилигрим" проходит Великие Американские озёра: позади озёра Эри и Гурон, сейчас поморская лодия под российским флагом идёт по озеру Верхнее - самому северному в этой озёрной системе. Маршрут с заходами в береговые рыбацкие посёлки США - это 350 миль - планируется пройти менее чем за неделю. Капитан "Пилигрима" засл. путешественник России Сергей Синельник ведёт судно в порт Дулут (штат Миннесота). Оттуда будет осуществлён волок, и старинная лодия перемещена в Сиэттл, в воды Тихого океана.

Позади два озера Эри и Гурон: "Пилигрим" уже прошёл по ним 600 миль, и сейчас идёт по озеру Верхнее. До финиша в Дулуте 300 миль!
На борту  женщина

Хроника

плавания поморской лодии "ПИЛИГРМ" по внутренним водам США
удивляет даже профессионалов морского дела: с какой потрясающей скоростью преодолены каналы Барж и Эри после реки Гудзон, вновь поставлены мачты, затем озеро Эри, остановки в Детройте, озеро Гурон, река Сент-Мэри, и вход в озеро Верхнее.

После выхода из канала Эри в Ниагару в городе Тонаванда наш красавец "Пилигрим" частично восстановил естественный вид: возвращена грот-мачта! Вместе с бушпритом уже прилично смотрится, а тем более, когда поднимается главный парус.
Но фок- и бизань-мачты так и остались лежать на палубе: капитан лодии Сергей Синельник принял такое решение потому, что: во-первых, и под одним гротом лодия идёт под 7-8 узлов!, а во-вторых, нужен опыт ходьбы с одной мачтой; и в-третьих, 1000 миль по Великим Американским озёрам под парусом скоро закончатся в Дулуте, а там мачта снова убрается: "Пилигрим" совершит волок сквозь территорию США до Сиэтла, штат Вашингтон.

Озеро Эри:
от Буффало до Детройта "Пилигрим" пролетел за твое суток!
Это 230 миль (425 км) - чем вам не рекорд!?
Река Детройт не мешала нашей команде идти в озеро Гурон. Потом озеро Сен-Клэр и река Сен-Клэр - пришлось поработать!

21 августа 2020 вечером
было завершено пересечение озера Гурон!
Наверное древние поморы на Небесах внимательно следят как их поморская лодия "Пилигрим" идёт по планете, углубилась во внутренние воды США и встретилась с древними воинственными гуронами - пусть даже и мысленно-исторически. И гордость за судно, созданное знаниями древних поморов, просто переполняет души и сердца наших сегодняшних мореходов.

Между озером Гурон и Верхним "Пилигрим" прошёл реку Сент-Мари, сделал короткий отдых в марине George Kemp чуть ниже знаменитых шлюзов Су (SOO LOCKS).
И наконец, 23 августа 2020 выход в озеро Верхнее

Кто вывел старинное судно из шлюзов Су в озеро Верхнее:
- Сергей Синельник
- капитан лодии, заслуженный путешественник России
- Алексей Волчок - старший вахтенный рулевой, фотограф и кинооператор
- Юрий Погорельский - рулевой лодии, сменный кок
- Александр Панкратов - рулевой лодии
- Светлана Соколова - юнга, кок, фотограф

Озеро Верхнее встретило старинную поморскую лодию северным ветром, который заставил идти в галфвинд, но потом вдруг ветер превращался в юго-восточный попутный - так чередовалось несколько раз! В этих краях погода особенная, так как само оезро Верхнее - самое крупное и глубокое в системе Великих Американских озёр. Самое крупное из пресных озёр планеты - 82,7 тыс. км², и второе по величине в мире, уступая Каспийскому морю примерно в 5 раз. Озеро находится на границе Канады и США.

Абсолютная высота водного зеркала Верхнего озера - 183 м над уровнем моря. В Верхнем воды больше, чем во всех остальных Американских озёрах вместе взятых. Длина озера с востока на запад 563 км - вот эти километры, или морские мили - 304 - и должны пройти наши путешественники на славном "Пилигриме". Известно, что капитан лодии Сергей Синельник купается в каждом водоёме в любой точке Земного шара, куда бы ни попал. Пока неизвестно, будет ли он купаться в озере Верхнем, так как температура тут даже летом не превышает 4  C, а зимой не замерзает из-за штормов!?

Женщина на борту
В нынешнем плавании "Пилигрима"
по внутренним водам США в составе экипажа лодии уже участвовали три женщины: это народные певицы сёстры Зоновы, Маргарита и Ярослава, и Аксинья Макарюха. В озеро Верхнее - самое сложное на маршруте - вновь уходит экипаж, в составе которого Светлана Соколова - над добрый друг и помощник уже долгое время. Сколько раз она просила капитана взять её в плавание, и сейчас от марины в Су-Сент-Мари, всё сложилось так удачно, что отважная Светлана выходит на маршрут.

Как складывались её первые вахты в непростых морских условиях, можно почерпнуть из "Путевого дневника путешественницы": он просто потрясает - столько нештатных событий за столько небольшой срок:

"Великие озера. Верхнее. Штат Мичиган.
24 августа 2020 г. Сегодня мне доверили управлять ладьёй
.
Стою у руля и наслаждаюсь северным небом.
Днём дежурила на камбузе. Сварила уху. Пожарила рыбу. Сделала салат.
Была большая, неприятная, боковая качка, поэтому часть ухи оказалась на полу. Заодно сломала в раковине устройство по закачке воды из бака.
И, о ужас! - я сделала себе чай в личной кружке капитана.
Меня не убили, за борт не выбросили и даже не отругали. Экипаж быстро устранил поломку и так же быстро уничтожил обед "


Планы и мысли
Как бы ни были красивы берега и воды
, закаты и рассветы озера Верхнее, как бы ни была вкусна красная рыба, пойманная в его недрах, но у капитана "Пилигрима" Сергея Синельника, да и у всей команды лодии, планы и мысли сейчас просты, но непонятны как таковые: пройти оставшиеся 250 миль до Дулута - это понятно, но дальше-то?..

Что такое волок?
Волок
- это отработанный безопасный способ тем или иным способом перенести (перетащить, перевезти) судно из одного водоёма в другой с гарантированным сохранением мореходных качеств судна, в максимально быстрые сроки, и за минимально возможные деньги.

Деревянному "Пилигриму" предстоят 3000 км по сухопутью на каком-то транспортном средстве - это уникальная операция, которая чрезвычайно редко случается: старинные поморские лодии вообще никогда ещё через сухопутье США не перевозились!

Маршрут прост: Дулут - Миннеаполис - Фарго - Бисмарк - Гладстон - Глендайв - Майлс-Сити - Биллингс - Бозман - Бьютт - Дир Лодж - Миссула - Осберн - Кёр-д'Ален - Спокан - Мозес-Лейк - Элленсберг - Сиэттл. Будут пересечены штаты Миннесота, Северная Дакота, Монтана, Айдахо и Вашингтон.

В Дулуте, кроме массы культурных дружественных мероприятий, предстоит найти необходимые денежные средства, или спонсора-партнёра, который готов помочь получая уникальную рекламу и освещение на данном маршруте! Далее находится грузовик-дальномер, на нём надо укрепить оснастку для обводов "Пилигрима", перенести лодию на прицеп, и в путь!
3000 км -это 5 суток пути! Лишнего времени совсем нет!

Необходимо собрать и достаточную сумму денег!
Пока неизвестны точно предстоящие на волок затраты, но Морской клуб "Пилигрим" - это множество верных друзей - с такой колоссальной командой и при поддержке американских болельщиков всё должно получиться в самом лучшем виде!

Все контакты по е-почте, и WhatsApp: +7-903-755-1038
или
piligrim-ss@mail.ru - капитан лодии Сергей Синельник


Помощь можно перечислить с помощью PayPal +7-903-755-1038

ИДЁМ ПО ПЛАНЕТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!

_______________________________________


Lodiya in Lake Superior - the northernmost of the Great American Lakes! Way to Duluth!

26.08.2020

Chronicle

The sailing of the Pomor Lodiya "PILGRIM" through the inland waters of the United States surprises even marine professionals: at what amazing speed the Barge and Erie channels were overcome, the masts were again installed, then Lake Erie, stops in Detroit, Lake Huron, St. Mary's River, and the entrance to Lake Superior.

After leaving the Erie Canal in Niagara river in the city of Tonawanda, our handsome Pilgrim partially restored its natural appearance: the main mast was returned! Together with the bushfire, something already looks like when the main sail rises. But the fok and bizan masts remained lying on deck: the captain of the lodiya Sergey Sinelnik made such a decision because: firstly, and under one main-sail, the lodiya goes under 7-8 knots!, And secondly, you need experience walking with one mast; and thirdly, 1000 miles along the Great American Lakes under sail will soon end in Duluth, and there the mast is again removed: Pilgrim will make a transportation through the United States to Seattle, Washington.

Lake Erie:
from Buffalo to Detroit
"Pilgrim" flew in your day! This is 230 miles (425 km) - what is not a record for you!?
The Detroit River did not prevent our team from going to Lake Huron. Then Lake Saint-Clair and the Saint-Clair River had to work!

August 21, 2020 evening
Lake Huron crossing has been completed!
Probably the ancient Pomors in Heaven are closely watching how their Pomor lodiya "Pilgrim" goes along the planet, deepened into the internal waters of the United States and met with ancient warlike hurons - even mentally and historically. And the pride of the vessel, created by the knowledge of ancient pomors, simply overwhelms the souls and hearts of our modern seafarers.

Between Lake Huron and Upper Pilgrim passed the Saint Marie River, made a short vacation in the George Kemp marina just below the famous Soo Locks.

Finally, August 23, 2020 exit to Lake Superior

Who brought the old ship from the Soo Locks to Lake Superior:
- Sergey Sinelnik - captain of the lodiya, honored traveler of Russia
- Alexey Volchok - senior watchdog, photographer and cameraman
- Yuri Pogorelsky - steering of the lodiya, replacement coke
- Alexander Pankratov - steering of the lodiya
- Svetlana Sokolova - ships-boy, coke, photographer

Lake Superior met the old Pomor lodiya with a northerly wind, which forced it to go into a halfwind, but then suddenly the wind turned into a southeast tailwind - it alternated several times! In these parts, the weather is special, since the Lake Superior itself is the largest and deepest in the system of the Great American Lakes. The largest of the fresh lakes of the planet is 82.7 thousand km², and the second largest in the world, inferior to the Caspian Sea by about 5 times. The lake is located on the border of Canada and the USA.

Absolute height of the Superior Lake water mirror is 183 m above sea level. There is more water in the Superior Water than in all other American Lakes combined. The length of the lake from east to west is 563 km - these are these kilometers, or nautical miles - 304 - and our travelers must go on the glorious Pilgrim. It is known that the captain of the lodium Sergey Sinelnik bathes in every reservoir anywhere in the globe, wherever he gets. It is still unknown whether it will swim in Lake Superior, since the temperature here does not even exceed 4 C in summer, and does not freeze in winter due to storms!?

Woman on board
In the current Pilgrim voyage in the inland waters of the USA, three women have already participated in the crew of the lodiya: these are folk singers sisters Zonova, Margarita and Yaroslava, and Aksinya Makaryukha. The crew, which includes Svetlana Sokolova, has been leaving for Lake Superior - the most difficult on the route - over a good friend and assistant for a long time. How many times she asked the captain to take her on a voyage, and now from the marina in Soo-Sainte-Marie, everything turned out so well that the brave Svetlana goes on the route.

How was her first watch in difficult sea conditions, you can get from the Traveler's Travel Diary: it's just amazing - so many abnormal events in so little time:

"Great Lakes. Top. Michigan State.
August 24, 2020. Today I have been entrusted with managing the rook.
I stand at the helm and enjoy the northern sky.
During the day she was on duty on the galley. She made an ear. Fried the fish. Made a salad.
There was a big, unpleasant, lateral swing, so part of the ear was on the floor. At the same time, I broked the device for pumping water from the tank in the sink.
And, oh, horror! - I made myself tea in the captain's personal circle.
I was not killed, I was not thrown overboard and not even scolded. The crew quickly eliminated the breakdown and also quickly destroyed lunch... "


Plans and Thoughts
No matter how beautiful the shores and waters, sunsets and dawns of Lake Superior, no matter how tasty the red fish caught in its bowels is, but the captain of Pilgrim Sergey Sinelnik, and the entire lodiya team, plans and thoughts are now simple, but incomprehensible as such: to go the remaining 250 miles to Duluth is understandable, but then?..

What is a dragged?
The dragged is a spent safe way to transfer (drag, transport) a ship from one reservoir to another in one way or another with guaranteed preservation of the ship's seaworthiness, as quickly as possible, and for the minimum possible money.

The wooden Pilgrim is 3000 km by land on some vehicle - this is a unique operation that is extremely rare: ancient Pomor lodiya have never been transported through US land before!

The route is simple: Duluth - Minneapolis - Fargo - Bismarck - Gladstone - Glendive - Miles City - Billings - Bozeman - Butte - Deer Lodge - Missoula - Osburn - Coeur d'Alene - Spokane - Moses-Lake - Ellensburg - Seattle.
The states of Minnesota, North Dakota, Montana, Idaho and Washington will be crossed.

In Duluth, in addition to the mass of cultural friendly events, we have to find the necessary funds, or a partner sponsor who is ready to help get unique advertising and lighting on this route! Then there is the rangefinder truck, on it it is necessary to strengthen the equipment for the Pilgrim strokes, transfer the lodiya to the trailer, and go!
3000 km - this is 5-6 days of journey! There is no extra time!

We need to raise enough money!

It is not yet known exactly the costs coming to the wolves, but the "Pilgrim" Marine Club is a lot of loyal friends - with such a colossal team and with the support of American fans, everything should turn out at its best!

All e-mail contacts, and WhatsApp: +7-903-755-1038
or
piligrim-ss@mail.ru - captain of the lodiya Sergey Sinelnik

Help can be enumerated using PayPal +7-903-755-1038

GO AROUND THE PLANET ALL TOGETHER!

____________________________________________






Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск
© Vinchi Group 1999-2021
Команда VVV.RU

Экстремальный портал vvv.ru Rambler's Top100

Барахолка:

1.  охотничий карабин Вепрь-223, Продам охотничий карабин Вепрь-223 СОК-97 ПС 2000 ...
[Охота - охотничье оружие/Продажа]
Александр, 23.01.21, 09:09
2.  Ружьё иж 27 бу, Продам Ружьё иж 27 бу
[Охота - охотничье оружие/Продажа]
Александр, 20.01.21, 18:40
3.  Массажер - Тренажер для спины, Массажер-Тренажер Backwood для тела https://youtu....
[Альпинизм/Продажа]
StephenVed, 20.01.21, 13:24
4. 
Инструмент для смазки троса, Германия., доставка, почта
[Автомото спорт - мотоциклы - мото/Продажа]
инна, 18.01.21, 22:56
5.  Прицел ночного видения, Военный прицел ночного видения. В рабочем состояни...
[Охота - охотничье оружие/Продажа]
Сергей, 08.01.21, 17:12

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 595


Новые фотографии:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1619


Популярные статьи:

1.  Trango Nameless Tower 2011 [18756], Альпинизм, Виктор Володин, 22.11.11
2.  Немного о Конгуре. [19232], Альпинизм, Николай Захаров, 14.09.04
3.  Отчет о пеше-водном путешествии в район хребта Кодар [19782], Туризм, Сергей Офицеров, 18.04.01
4.  Маленькие дети и большие приключения. [20143], Путешествия, Гречищев Анатолий, 26.01.06
5.  Где летом снег найти (Часть 1) [18543], Горные лыжи, Григорий Минцев, 18.06.03

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16


Галереи, свежие комментарии:

1.  Аддрей: На горизонте вершина Афона 19.03.2017, 12:22
2.  Anna: Конкурс "Золотой компас-2017" открыт здесь! Переа ... 13.03.2017, 19:55
3.  Anna Repina: Коллега! Отличные снимки у вас. Почему бы вам не ... 12.03.2017, 01:05
4.  Юрий: До чего же передаёт атмосферу! 05.03.2017, 14:39
5.  Андрей: Встал в строй к стратилатам 18.02.2017, 20:33

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 59


Фотографии, свежие комментарии:

1.  александр: был там 1982 вода такая же, прекрасно! 20.08.2013, 22:00
2.  для Вадима: время - единственное, что люди не могут купить и п ... 10.01.2012, 18:27
3.  доброжелатель: еще бы каждый день снимать видео по пару секунд - ... 09.01.2012, 23:05
4.  7438536573644672743: себя сфоткал;) 09.01.2012, 22:58
5.  lugka: Отличная высота!!! 07.01.2012, 08:57




Авторы статей:

1.  Владимир Лысенко, статей: 38, просмотров: 887911
2.  Юрий Байковский, статей: 9, просмотров: 178477
3.  Тимур, статей: 1, просмотров: 21632
4.  Владимир Яночкин, статей: 1, просмотров: 19661
5.  Павел Резвой, статей: 2, просмотров: 39568

1, 2, 3, 4, 5, 6