Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск

Сергей Ридзик на трассе и за ее пределами.

Новости : Горные лыжи

Оглавление новостей | На главную страницу портала
Сибиряк (andrejbuzik@yandex.ru)  19.11.2019 08:30Послать новость другуВерсия для печатипросмотров: 9682




Призер Олимпийских игр-2018 в ски-кроссе рассказал Team Russia, как восстанавливался после тяжелой травмы в прошлом сезоне, как готовился к нынешнему и какие задачи ставит перед собой на ближайший год.
В феврале 2018-го Сергей Ридзик стал известен всей стране. В одной из самых тяжелых дисциплин фристайла   ски-кроссе он ворвался в финал, где разыгралась настоящая драма. Падение, героические усилия, финиш   и первая в российской истории бронзовая медаль.

Но в следующем сезоне олимпийский призер начал выступать только с января   причиной стала уже не первая в карьере тяжелая травма и длительное восстановление после операции на колене. Мы узнали у Ридзика, как сейчас он себя чувствует, поговорили о необычных тренировках прошлым летом и узнали, что Сергей не любит роликовые коньки. А также расспросили спортсмена, как он перенес вынужденный простой и что успел сделать за это время вне спорта.

  На данный момент процесс реабилитации окончен, с мая нынешнего года начал заниматься в составе сборной,   отметил Ридзик.   Как общефизической, так и специальной подготовкой. Моя цель на сезон   попасть минимум в десятку, максимум   в тройку лучших. Немного расстроен отменой этапа Кубка мира в Китае. Хотелось, чтобы перед Олимпиадой там прошло как можно больше тестовых соревнований. Настраивался проявить себя именно на будущей олимпийской трассе, изучить ее рельеф и особенности. Но из-за отмены этапа пришлось немного скорректировать планы, сейчас сфокусирован на домашнем этапе Кубка мира и на общем зачете.

  Старты в России отличаются по настрою?
  По настрою   нет. Я на всех соревнованиях стараюсь сохранять хладнокровие и безмятежность. Но это дом, понимаете? Надо себя показать. И конечно, хочется когда-нибудь надеть золотую корону, которую вручают в Миассе победителям.

АСФАЛЬТОВАЯ БОЛЕЗНЬ НА ПАМП-ТРЕКЕ НАЧАЛАСЬ С ПЕРВОГО ЗАЕЗДА
  Говорят, у сборной нынешним летом был интересный опыт. Расскажете?
  В Марьине есть крупнейший в Москве памп-трек   специальная трасса с волнами, трамплинами, контруклонами. Асфальтовая болезнь? В первый же день заработал. Вышло забавно   я забыл защиту для спины, и в первый же заезд, когда мы опробовали трассу, я упал с трамплина. Половину спины стер. Ничего страшного, до свадьбы заживет. Хотя она у меня была весной, новой не планирую (смеется).

  Какие в целом впечатления от такой подготовки?
  Для меня, как думаю, и для большей части сборной, это первый подобный опыт. Памп-трек заменяет тренировки на лыжах в момент, когда нигде нет возможности кататься на снегу. Подтянули и технику, и  физику    такая тренировка максимально приближена к подготовке на трассе ски-кросса. Отработка таких элементов, как волны, повороты, контруклоны   неотъемлемая часть моей дисциплины. Но честно скажу, ролики я просто ненавижу. Обычные коньки еще более-менее, а вот на роликовых не люблю кататься. Не мое это, в обычной жизни никогда на них не стоял и не собираюсь. Ради тренировок, конечно, потерплю, это же моя работа. Но чтобы я вот так для души пошел кататься   нет, спасибо. Лучше прокачусь на велосипеде, мотоцикле, полетаю на параплане, с парашютом прыгну или с банджи, на скалодроме полазаю.

  Наверное, пришлось непросто физически?
  Очень тяжело, я просто умирал. Ноги колом вставали. Забивались настолько, что даже разогнуть их не мог. Если согнешь, то присядешь и потом не встанешь. Трасса требует от тебя вложения сил, полной отдачи. Не будет этого, не будет и результата. Как и у нас в ски-кроссе. Поэтому я и говорю, что такой трек максимально приближен к нашим условиям. Да, я получил кое-какие представления о прохождении поворотов, кое-где пришлось ломать технику. Если говорить в целом   в каких-то моментах я согласен с такой подготовкой, где-то остались внутренние противоречия. По сезону можно будет судить, что и как.

БЛИЖАЙШАЯ ЗАДАЧА   ПОПАСТЬ НА КУБОК МИРА
  В остальном нововведений в подготовке не было?
  Нет. Сбор в Парамонове, ОФП, потом лыжи, велосипед. Классика. Такой момент   надеюсь, в следующем году у нас появится подготовка на водном трамплине. Есть такая практика у ряда сборных. Да и у нас готовятся ребята из акробатики, могула   но у них фаза полета гораздо выше, это немного не то. Я уже говорил об этом с тренерами, надеюсь, они что-нибудь придумают.

  Первый старт сезона у вас прошел на турнире ФИС в Швейцарии. Вы стали там 11-м.
  Получился своеобразный тест. Квалификационный заезд порадовал, а в финальных что-то упустил тактически. Есть, над чем работать, мы провели разбор полетов. Впереди еще два международных старта в Австрии. Сам знаю, что в начале сезона обычно выступаю неудачно. Втягиваюсь, адаптируюсь, и так далее.

  Выходит, ближайшая задача   отобраться в сборную на первые этапы сезона?
  Да. Пройти отбор и попасть на Кубок мира. Несмотря на некоторые  но , тренерский совет утвердил критерии квалификации на первые этапы Кубка мира, которым нужно соответствовать. Посмотрим, как пройдут турниры в Питцтале.

НЕРВЫ, БОЛЬ, РАСШАТАННАЯ ПСИХИКА
  Давайте вспомним чуть подробнее про обстоятельства, из-за которых вы и пропустили так много времени.
  В мае 2018-го стало известно, что у меня разрыв мениска. И в июне пришлось делать операцию. Удалять его не стали, потому что была возможность сохранить   сшили. Восстановление после такой операции составляет примерно шесть месяцев, поэтому первую половину прошлого сезона, включая подготовительный период, мне пришлось пропустить. До Нового года просто ездил с командой, тренировался, восстанавливался. Приезжал домой, проходил реабилитацию в медицинских центрах. Потом снова ехал на сборы, катался на лыжах   работа была очень кропотливая.

  В плане результатов сезон пошел насмарку. Может, он вам взамен что-то дал?
  Считаю, что почти ничего. Нервы, боль, расшатанная психика (улыбается). Не люблю проигрывать, очень болезненно это переношу. С другой стороны, эта ситуация меня и стимулировала. Хотелось многое доказать самому себе. Пришлось подвинуть амбиции в сторону и работать. Хотя, конечно, посмотрел на ребят со стороны, кое-где  включил тренера . Где-то подсказать, помочь советом, порой даже покритиковать. В этом смысле что-то новое для меня открылось, получил своеобразный опыт.

  Как прошло возвращение?
  Вышел на склон в январе на этапе в шведском Идре. Там прошел квалификацию сразу на два этапа, неплохое начало. Колено, конечно, еще беспокоило, боялся за него. Да и о каких результатах идет речь, когда ты пропустил полгода? Но невзирая на трудности, мы готовились к американскому чемпионату мира. На него возлагали надежды как я сам, так и тренеры с руководством федерации. Но реализовать планы не получилось. Как назло, умудрился ошибиться на стартовой секции и упасть. В итоге проиграл и не попал в основную часть соревнований.

  Очень расстроились?
  Вы только вдумайтесь, как звучит: чемпионат мира в Соединенных Штатах Америки, и российский спортсмен становится победителем. Сильно? Мне кажется, что сильно, на фоне всех последних историй. У меня нет к американцам каких-то фобий или отрицательного отношения, просто история была бы красивая. В общем, не скажу, что сам себя порадовал.

  Но впереди было еще два месяца стартов.
  В принципе, весь сезон прошел в таком русле. Квалифицировался, дальше средне выступил, один заезд прошел, на второй не хватает сил. Ставил целью хоть что-то показать на домашнем этапе Кубка мира в Миассе, и выиграть чемпионат России. Что и получилось сделать уже в апреле. После неудач порой хотелось просто закрыть сезон и дать колену спокойно восстановиться. Жертвуя собой, я не получал желаемого, это расстраивало. Поэтому март я не выступал, полностью посвятил месяц реабилитации. Выиграл в Красноярске национальный чемпионат   слава богу, хоть какая-то радость от сезона.

КУПИЛИ КВАРТИРУ, ЗАВЕЛИ КОТА
  Вы прошлой весной сыграли свадьбу. Наш известный гимнаст, чемпион мира Артур Далалоян недавно рассказывал, что после этого события отношение к спорту меняется, хочется больше времени уделять семье. Согласны?
  Прекрасно его понимаю. Такой момент присутствует. Тяжелее идти на тренировки, отправляться на сборы. Радостнее приезжать домой. (смеется) Стараюсь к этому привыкнуть, жена поддерживает меня во всем душой и сердцем. И в спорте, и в других начинаниях. Знает, например, как я переживаю проигрыши и неудачи, все понимает.


  Вы сказали про "другие начинания". То есть уже подумали, что делать по завершении карьеры?
  Планирую заниматься развитием спорта в стране, его популяризацией в регионах. Хочу серьезно за это взяться. Когда подойдет время, задумаюсь, как именно реализовать свои желания. Пока просто обдумываю цели, свою миссию.

  Что в целом успели сделать в бытовом плане за время вынужденного простоя?
  Ну что   женился, съездил отдохнуть. Приехали на Шри-Ланку как раз когда там случились те сумасшедшие теракты   такое было, даже вспоминать тяжко. Царствие небесное всем погибшим. Что еще? Еще квартиру купил в Подмосковье, в Новогорске. Но пока не въехали   ремонт сделали, мебель купили, газ подключаем. Готовимся к переезду. Завел кота. Не покупал, беспородного взяли. Три дня в подъезде просидел, супруга говорит   ну что, будем брать? Я отвечаю   не возьмешь, я расстроюсь. Вот теперь с котом возится, он большой, ласковый. В общем   не скажу, что время прошло зря. Познакомился с разными людьми, приобрел полезный опыт. А что дальше   сезон покажет.

Источник: Team Russia.pro






Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск
© Vinchi Group 1999-2019
Команда VVV.RU

Экстремальный портал vvv.ru Rambler's Top100

Барахолка:

1. 
ИЖ-58, Продам охотничье ружье ИЖ-58, 1964 г.в., 16 кали...
[Охота - охотничье оружие/Продажа]
Олег, 03.12.19, 21:32
2. 
ТОЗ-54, Продам охотничье ружье ТОЗ-54, 1978 г.в., 12 кал...
[Охота - охотничье оружие/Продажа]
Олег, 03.12.19, 21:31
3. 
Benelli Supernova 12/89, Продам Benelli Supernova 12/89 В идеальном состоя...
[Охота - охотничье оружие/Продажа]
Андрей, 03.12.19, 19:06
4.  benelli raffaello, Продам Benelli raffaello калибр 12/76 L=710мм год ...
[Охота - охотничье оружие/Продажа]
Виталий, 03.12.19, 19:03
5.  ПРОДАМ РУЖЬЕ, ПРОДАМ РУЖЬЕ ВЕРТИКАЛКА 12 КАЛИБР ТОЗ 34 Е ГЛА...
[Охота - охотничье оружие/Продажа]
АЛЬБЕРТ КОМАРОВ, 03.12.19, 12:25

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 591


Новые фотографии:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1619


Популярные статьи:

1.  3 ежегодный Маунтин Байк Фестиваль НМБА [14868], Велоспорт, Сергей Шуклин, 16.04.01
2.  Велоэкспедиция на Урал: Соликамск - Соль-Илецк. [16026], Велотуризм, Праслов Михаил, 14.09.04
3.  Сибирь Гималаи: на плотах с Эвереста 2004 [13937], Сплав, Григорий А. Филимонов, 11.11.04
4.  Восточный предел: на катамаране по Японскому морю [15193], Водный спорт, Анатолий Казакевич, 25.02.07
5.  Чукотский MainStream [15033], Каякинг, Timur Akhmetov , 26.07.11

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16


Галереи, свежие комментарии:

1.  Аддрей: На горизонте вершина Афона 19.03.2017, 12:22
2.  Anna: Конкурс "Золотой компас-2017" открыт здесь! Переа ... 13.03.2017, 19:55
3.  Anna Repina: Коллега! Отличные снимки у вас. Почему бы вам не ... 12.03.2017, 01:05
4.  Юрий: До чего же передаёт атмосферу! 05.03.2017, 14:39
5.  Андрей: Встал в строй к стратилатам 18.02.2017, 20:33

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 59


Фотографии, свежие комментарии:

1.  александр: был там 1982 вода такая же, прекрасно! 20.08.2013, 22:00
2.  для Вадима: время - единственное, что люди не могут купить и п ... 10.01.2012, 18:27
3.  доброжелатель: еще бы каждый день снимать видео по пару секунд - ... 09.01.2012, 23:05
4.  7438536573644672743: себя сфоткал;) 09.01.2012, 22:58
5.  lugka: Отличная высота!!! 07.01.2012, 08:57




Авторы статей:

1.  Захаров Николай, статей: 3, просмотров: 47318
2.  Василий Ковалев, статей: 2, просмотров: 31561
3.  Капитан Дэн, статей: 1, просмотров: 16259
4.  Михаил Бочаров, статей: 1, просмотров: 14271
5.  Александр Кузмицкий, статей: 3, просмотров: 46303

1, 2, 3, 4, 5, 6