Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск

Открытый глубинный чемпионат России по фридайвингу по версии AIDA 2019   ход событий

Новости : Фридайвинг

Оглавление новостей | На главную страницу портала
Анатолий (indan3@rambler.ru)  21.05.2019 18:20Послать новость другуВерсия для печатипросмотров: 23842




Открытый глубинный чемпионат России по фридайвингу по версии AIDA 2019   ход событий.
Открытый глубинный чемпионат России по фридайвингу имени Натальи Молчановой официально объявляется открытым!
Онлайн результаты каждого дня соревнований на официальном сайте AIDA International.

Онлай трансляция на официальной странице Федерации Фридайвинга на Facebook.

К сожалению, качество трансляции и непосредственно изображения оставляют желать лучшего, но с учетом имеющихся технических возможностей и египетского интернета - это лучшее, что у нас есть.
День 2
Стартовый лист на 21 мая

День 1

Онлайн трансляция первого дня соревнований:

часть 1
часть 2

20 мая состоялись соревнования в дисциплине ныряние в глубину без ласт (CNF) и первый день соревнований в дисциплине ныряние в глубину в биластах (напомним, что в CWTB спортсмены могут выступать в любой из трех дней чемпионата, поэтому результаты пока не окончательные).

Чемпионат открывал француз Арно Жеральд, который ко всеобщему удивлению и восхищению сделал очень внушительную заявку - 108 метров в нырянии в глубину в биластах. Еще более удивительным было то, что несмотря на очевидное волнение и незначительное замешательство при выполнении поверхностного протокола (фридайвер сначала показал знак "I am okay", потом снял с лица зажим и еще раз показал знак), Арно успешно осуществил задуманное и установил первый в истории AIDA International мировой рекорд в этой дисциплине.

Арно Жеральд by Дарья Музыкантова

Надо отметить, что на соревнованиях по версии CMAS дисциплина ныряние в глубину в разножках присутсвует с 2017 года, в том же году на Глубинном чемпионате Европы по фридайвингу 2017 Алексей Молчанов установил мировой рекорд по версии CMAS точно так же, нырнув на 108 метров. Получается, что глубже этой отметки в разножках вообще еще никто не нырял.

После грандиозного нырка французского спортсмена последовало еще сразу два успешных нырка в дисциплине CWTB и два национальных рекорда у словака Мартина Заяца (91 метр) и итальянца Антонио Могаверо (85 метров).

А вот первое выступление российского спортсмена Евгения Сычева оказалось не слишком благополучным. Заявив 81 метр в CWTB, Евгений развернулся на глубине 73 метра, заработал желтую карточку и минус 9 очков.

Алексей Молчанов как всегда безупречно нырнул брассом на глубину 78 метров. И хотя результат на много меньше личного рекорда Алексея, который составляет 96 метров, он вместе с тем является достаточным для того, чтобы занять первое место в общем зачете по дисциплине ныряние в глубину без ласт (CNF).

Алексей Молчанов by Дарья Музыкантова

Вообще, CNF является самой сложной и, по крайней мере на нашем чемпионате, самой непопулярной дисциплиной. Всего брассом сегодня ныряли 3 женщины и 6 мужчин при общем количестве участников 35 человек.

Второе место в общем зачете по дисциплине занял итальянец Микеле Джоргола, его результат составил 71 метр, а третим стал белорусский спортсмен Александр Зайкин, нырнувший на 53 метр. Кроме того, результат Александра стал новым национальным рекордом Республики Беларусь.

Еще одна попытку установить национальный рекорд в CNF предпринял голландец Пит Ботман, который несморя на успешный нырок на 62 метра, запутался с поверхностным протоколом, показав его спиною к судьям, за что и получил красную карточку. Пит подавал протест, который, к сожалению, был отклонен.

Так же неудачным оказался второй по глубине в российском зачете нырок Александра Павлова на глубину 62 метра. Александр не сверился с обновленными стартовыми листами, из-за чего рано приплыл в стартовую зону, потом вернулся на берег. Но несмотря на это, нашел в себе силы выступить, хотя и нырнул на глубину значительно меньше заявленной.

Все выступающие в CNF женщины заняли призовые места. Золото у Татьяны Земских за спокойный и уверенный нырок на 51 метр. Серебро у Ольги Давыдовой, погрузившейся на 46 метров, а бронза, соответственно, у Зои Головня, её результат - 31 метр.

AIDA Rus Open Deep_CNF - 2019-3.jpg

Единственный блэкаут дня у корейца Бован Ча. Фридайвер нырнул на 70 метров в дисциплине CWTB, но уже на поверхности на пару секунд потерял сознание, чем по всей видимости, очень расстроил выступавшую после него Ольгу Маркину. Ольга готовилась нырять в биластах кролем на глубину 66 метров, но почему-то внезапно поплыла дельфином, что приводит к дисцифликации в данной дисциплине. Осознав всою ошибку, Ольга развернулась на 11 метрах, чем очень удивила всех, от сейфити, до болельщиков.

Кроме того, отдельно хочется отметить двух дебютатнтов глубинных соревнований Вячеслава Казуб и Алексея Опара, которые очень волновались, но выступили хорошо, нырнув в дисциплине CWTB на 53 и 40 метров соответсвенно.

Таким образом, главные итоги первого дня соревнований.

1 мировой рекорд с дисциплине CWTB - Арно Жеральд (Франция) - 108 метров.

4 национальных рекорда в дисциплине CWTB:

Алон Ривкинд (Израиль) - 66 метров.
Мартин Заяц (Словакия) - 91 метр.
Антонио Могаверо (Италия) - 85 метров.
Рафаэль Виламиа (Бразилия) - 50 метров.

1 национальный рекорд в дисциплине CNF - Александр Зайкин (Республика Беларусь) - 53 метра.

Победители в дисциплине CNF, женский зачет:

1 место - Татьяна Земских - 51 метр.
2 место - Ольга Давыдова - 46 метров.
3 место - Зоя Головня - 31 метр.

Победители в дисциплине CNF, мужской зачет:

1 место - Алексей Молчанов - 78 метров.
2 место - Микеле Джоргола (Италия) - 71 метр.
3 место - Александр Зайкин (Республика Беларусь) - 53 метра.

20-22 мая в г. Шарм-эль-Шейх, Египет, состоится Открытый глубинный чемпионат России по фридайвингу по версии AIDA. Соревнования будут проходить на базе клуба Freediving World, где практически отсутствует ограничение по глубине. Кроме того, на этих соревнованиях у фридайверов есть возможность установить мировой рекорд, а статус  открытого  чемпионата позволяет участвовать иностранным спортсменам. И на данный момент, более половины из 32 зарегистрированных участников   представители других стран. Среди них такие сильные спортсмены, как призеры чемпионатов мира, Европы и престижных соревнований Molchanova Grand Prix: Микеле Джоргола, Антонио Могаверо, Арно Жеральд, Дэн Чиполина, а также национальные рекордсмены своих стран, такие как голландец Пит Ботман и кореец Хуанхо Сеонг.

Ещё больше интриги добавляет тот факт, что для российских спортсменов эти соревнования являются основным критерием для отбора на Глубинный чемпионат мира по версии AIDA 2019, который пройдет в сентябре в Ницце (приглашения на чемпионат мира без отбора  wild card  есть у Алексея Молчанова (FIM, CWT, CNF), Андрея Матвеенко (FIM) и Марианны Гиллеспи (FIM, CNF).

На чемпионате спортсмены будут соревноваться в четырёх глубинных дисциплинах фридайвинга:

ныряние в глубину без ласт (CNF);
ныряние в глубину в биластах (CWTB);
свободное погружение по тросу (FIM);
ныряние в глубину в моноласте (CWT).

Формат соревнований позволяет спортсменам выступить в лишь в трёх дисциплинах из четырёх возможных.

В этом году AIDA International впервые ввела дисциплину ныряние в глубину в бисластах (CWTB), и поскольку дисциплина новая, организаторы предстоящего Глубинного чемпионата мира не успели включить её в расписание соревнований, что может несколько снизить популярность этой дисциплины среди российских спортсменов, потому что отбор по CWTB в национальную сборную невозможен. Но вместе с тем в нырянии в глубину в биластах остается вакантным место рекордсмена мира у мужчин. По правилам AIDA International рекорд мира в этой дисциплине должен составлять не менее 75% от рекорда мира в этой же дисциплине по версии CMAS. Впервые соревнования в нырянии в глубину в биластах по правилам CMAS состоялись в 2017 году на Глубинном чемпионате Европы, тогда же Алексей Молчанов установил мировой рекорд в этой дисциплине   108 метров. Соответственно, минимальный результат для фиксации мирового рекорда по версии AIDA составляет 98 метров.

DRpKccjw4XY.jpg

С большой долей вероятности можно сказать, что на открытом чемпионате России один или несколько спортсменов попытаются занести свое имя в историю, став первым рекордсменом мира в этой дисциплине. Главным же фаворитом в гонке за рекорд, несомненно является россиянин Алексей Молчанов. А пока наилучший результат среди россиян по версии AIDA в нырянии в глубину в биластах у Евгения Сычева, который на апрельских соревнованиях в Дахабе нырнул на 75 метров.

JX8wrqmqIJY.jpg

Если Алексей Молчанов будет выступать и в остальных дисциплинах, то вряд ли кто-то сможет составить ему конкуренцию. При этом в CWT за второе-третье место на чемпионате смогут соревноваться итальянцы Микеле Джоргола (PB 110 метров), Атнонио Маговеро (PB 107 метров) и француз Арно Жеральд (PB 100 метров). В национальном зачете неплохие шансы получить медаль есть у Евгения Сычева (PB 99 метров) и Андрея Пономарёва (PB 81 метр). В самой сложной дисциплине   ныряние в глубину без ласт   кроме Алексея хорошие результаты могут показать итальянец Микелле Джоргола (PB 76 метров) и россиянин Александр Павлов (PB 56 метров). В дисциплине свободное погружение по тросу за призовые места конкурируют француз Матье Марео (PB 94 метра), итальянец Антонио Могаверо (PB 86 метров) и голандец Пит Ботман (PB 80). В национальном зачете   Кирилл Блиновский (PB 74 метра) и Евгений Сычев (PB 70 метров).

Но среди россиян наиболее интересна борьба между девушками. Если в дисциплине CNF у Марианны Гиллеспи (Крупницкой) на данный момент конкуренток нет, её лучший результат составляет 61 метр, то в остальных дисциплинах за золото могут побороться Ольга Маркина (PB CWT 80 метров, PB FIM 53 метра) и Ольга Роднова (PB CWT 78 метров, PB FIM 73 метра).

s_5t13FojLQ.jpg

До закрытия регистрации на Открытый глубинный чемпионат России 2019 остается еще один день, возможно, в списке участников появится еще больше сильных спортсменов! В любом случае соревнования обещают быть очень интригующими и богатыми на мировые, национальные и личные рекорды. За событиями следите на сайте Федерации Фридайвинга и на странице Чемпионата на Facebook.

Источник: http://freediving.ru/news/detail.php?ID=914






Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск
© Vinchi Group 1999-2021
Команда VVV.RU

Экстремальный портал vvv.ru Rambler's Top100

Барахолка:

1. 
Продам Вепрь 308Win (7.62x51) 2018, Продам Вепрь 308Win (7.62x51) 2018 г.в. Состояние...
[Охота - охотничье оружие/Продажа]
Сергей, 25.11.21, 16:42
2. 
Охотничье ружье зимсон, Продам зимсон 12 калибра 1951 год выпуска в хороше...
[Охота - охотничье оружие/Продажа]
Васнев Алексей Алекс, 27.10.21, 21:45
3. 
Лодка надувная моторная, ДВА+ Лодка 3300х1250х400 Объемно вклеенное дно. За...
[катера - яхта - лодка - каноэ - ял/Продажа]
Дмитрий Владимирович, 31.05.21, 08:38
4. 
многофункциональное устройство Robot фирмы Kong., Продам многофункциональное устройство Robot, фирм...
[Альпинизм/Продажа]
Андрей, 24.05.21, 16:35
5. 
спусковое устройство RACKONG фирмы KONG, Не использовал, нет необходимости. По цене 8500 р...
[Альпинизм/Продажа]
Андрей, 24.05.21, 16:34

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 596


Новые фотографии:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1619


Популярные статьи:

1.  Итоги открытого чемпионата Москвы по альпинизму "Малые горы" [19541], Альпинизм, ФАиС Москвы, 04.04.01
2.  История туризма [19541], Туризм, Там Турс, 26.10.01
3.  Приключения в Доломитах [19609], B.A.S.E., Максим Александров, 23.09.07
4.  Аннапурна (8091м.) весна 2008 В.гр. [26141], Альпинизм, Сергей Богомолов, 11.03.08
5.  Плато Путорана (стр.2) [19828], Туризм, Сергей Офицеров, 25.04.03

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16


Галереи, свежие комментарии:

1.  Аддрей: На горизонте вершина Афона 19.03.2017, 12:22
2.  Anna: Конкурс "Золотой компас-2017" открыт здесь! Переа ... 13.03.2017, 19:55
3.  Anna Repina: Коллега! Отличные снимки у вас. Почему бы вам не ... 12.03.2017, 01:05
4.  Юрий: До чего же передаёт атмосферу! 05.03.2017, 14:39
5.  Андрей: Встал в строй к стратилатам 18.02.2017, 20:33

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 59


Фотографии, свежие комментарии:

1.  александр: был там 1982 вода такая же, прекрасно! 20.08.2013, 22:00
2.  для Вадима: время - единственное, что люди не могут купить и п ... 10.01.2012, 18:27
3.  доброжелатель: еще бы каждый день снимать видео по пару секунд - ... 09.01.2012, 23:05
4.  7438536573644672743: себя сфоткал;) 09.01.2012, 22:58
5.  lugka: Отличная высота!!! 07.01.2012, 08:57




Авторы статей:

1.  Александр Мартынов, статей: 1, просмотров: 19656
2.  Штурман Ва, статей: 1, просмотров: 20376
3.  Владимир Лысенко, статей: 38, просмотров: 949826
4.  Александр Бычков, статей: 1, просмотров: 19804
5.  Гайнуллин Тимур, статей: 1, просмотров: 20637

1, 2, 3, 4, 5, 6