Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск

Golden Ring Ultra Trail 2016: интервью с главным организатором старта

Новости : Приключенческие гонки

Оглавление новостей | На главную страницу портала
Анатолий (indan3@rambler.ru)  13.03.2016 18:32Послать новость другуВерсия для печатипросмотров: 6893




Golden Ring Ultra Trail 2016: интервью с главным организатором старта.
24 июля 2016 года в городе Суздаль и его окрестностях состоится GoldenRingUltraTrail   ультрамарафон, впервые проведённый летом 2015 и сразу завоевавший сердца любителей бега по пересечённой местности, причём не только из России. Предлагаем разобраться, что нас ждёт в этом году, и прочитать интервью с Михаилом Долгим, основателем и главным организатором GRUT.

- Михаил, здравствуйте! Здорово, что нашли время рассказать посетителям X-race о таком интересном старте!

- Добрый вечер, Михаил, и Вам спасибо за приглашение!



- Дебютный Golden Ring Ultra Trail состоялся летом прошлого года. Регистрация на GRUT-2016 открылась уже осенью, но больше половины стартовых мест на дистанцию T100 разобрали за несколько недель, что говорит о многом. Как пришла идея организовать такое мероприятие? Может, Вас, как действующего спортсмена, вдохновил какой-то другой ультрамарафон?

- Да, совершенно верно, в прошлом году был сумасшедший по своему накалу эмоций и страстей старт, нам удалось собрать более 1000 атлетов - любителей трейлраннинга и просто бега в одном месте, сделать старт душевным и запоминающимся!


На момент нашего интервью можно сказать, что на дистанцию Т100 (а у нас их 4: Т100, Т50, Т30 и 10 км) осталось 30 свободных мест, на данный момент у нас абсолютный рекорд России по количеству стартующих на дистанцию 100 км, а если добавить общее количество зарегистрированных, то будет около 2000-2500.


Я лично много где бегал, но мысль пришла сама собой, если у меня есть возможность, то почему нет, поэтому и принял такое решение, при этом встретив отличного партнера, Екатерину, которая мне во всем помогает. Главная идея была создать неповторимый по атмосфере старт, незабываемый, ведь большинству пока еще идеи трейлраннинга не совсем понятны, поэтому трассы 10 и 30 км были созданы попроще, Т50 и Т100 посложнее. Была идея привлечь как можно больше внимания иностранных атлетов, ведь в Россию приезжают в основном в Москву и Питер и бегают там же, а у нас были представители из 15 стран в прошлом году, в этом будет еще больше, ну а планы на 2017 у нас еще более амбициозные. Мы хотели создать некую столицу трейлраннинга на Weekend, когда каждый желающий может вырваться из больших городов, увидеться с друзьями, увидеть красоту среднерусских полей цветущих, красивых памятников природы и архитектуры, да и просто поучаствовать в настоящем празднике трейлраннинга с реальными денежными призами, с крутыми стартовыми пакетами, с отлично организованным беговым шоу. Такого нет нигде в России.

У меня была мечта - создать нечто хорошее и полезное для общества, и у меня получилось. Мы еще помогаем фонду DownSide up, пытаемся говорить с молодежью о здоровом образе жизни и так далее.

Помимо этого мы помогаем городу, сейчас будем реставрировать деревянный мост для того, чтобы по нему 2000 атлетов могли пробежать и насладиться красивейшими видами. Купили литые пушкинские фонари и установили на центральной улице города. Много чего хорошего делаем У нас ведь еще бесплатный детский забег с мороженым для деток и медалями, как у взрослых :)

Но праздник - праздником, но что касается самих дистанций, все не так просто :)


За финиш на дистанции Т100 из 12 часов, помимо медалей, я лично буду награждать фирменными пряжками с Лисой, символом нашего забега, как принято на титульных стартах в мире.

- Михаил, очень впечатляет! Я, как участник первого старта, полностью соглашусь с Вашими словами - это был настоящий спортивный праздник с невероятным накалом эмоций! Скажите, почему выбор пал именно на Суздаль?

- Почему именно Суздаль? Ну, во-первых, мне самому этот город очень нравится, хотя я родом не оттуда, во-вторых, это отличное место на Weekend - приехать и отдохнуть, достаточный номерной фонд, инфраструктура, можно отлично провести время. В округе красивейшая среднерусская природа, и мы делали ставку на международный старт, мы хотели, чтобы приехать в Суздаль было интересно всем. Есть, что посмотреть, есть, куда сходить: пробежать гонку, сходить в баню, поесть русской еды, это целый ритуал, целое приключение!

Мы были одними из первых получивших статус члена ИТРА , это после нас все стали брать пример и пытаться сделать то же самое, а теперь мы еще и единственный трейл в России, имеющий полноправное членство в AIMS. Только вот недавно вышел их журнал Distance Running с нашей рекламой. После этого количество атлетов из других стран резко возросло. Так что, мы одни такие :)

- Будут ли внесены какие-то изменения в схему кругов? В прошлом году на старших дистанциях полевые грунтовки были разбавлены каскадом оврагов, заболоченными тропами, вспаханными и заросшими полями. Ждёт ли нас что-то новое?


Для начала, старт всех трасс начинается из города, в этом году, к слову, атлеты будут бежать по трассе, как я ее задумал с самого начала, вокруг Кремля, мимо кафедрального собора, мимо музея деревянного зодчества: проще говоря, полная экскурсия по городу :) Далее атлеты на 10 км уходят на финиш, а все остальные уходят на трейл. К сложности данной трассы мы отнесем высокую траву, так как бег проходит по полю, кочки, местами болотистая местность, будут несколько водных преград, лесная часть (это для тех, кто бежит 100 и 50 км).


Чем выше километраж, тем сложнее уровень трассы, скажем так. Для атлетов на 50 и 100 км существует участок полной автономки, для усложнения преодоления. А вот на дистанции Т30 проще, я бы даже назвал её Т30 River Trail, так как большая часть маршрута проходит по руслу реки Нерль. А вот для атлетов на Т50 и Т100 уже представлен полный набор сложностей.


- Водные преграды явно добавят интереса! Как известно, в окрестностях Суздаля гор нет, но всё-таки, каков профиль дистанции?


Да, гор нет, можно назвать наш ультрамарафон плоским, но! Есть много но ))) Большой сложностью преодоления является высокая трава, не позволяющая низко ставить ногу, насекомые, да и общий набор на 100 км у нас получается под 700 метров. Все вместе и делает эту трассу непростой. Ее нельзя назвать легкой. Но, еще раз повторю, гонка и трасса создавалась для всеобщего праздника, для кого-то эта трасса покажется простой, но для любителя преодолеть 100км - это в принципе не так-то легко, даже по шоссе! У нас праздник бега для всех его любителей!


- Высокую траву я запомнил надолго :) И Вы правильно сказали, сто километров бегом - это не может быть просто! Как обстоят дела с сертификацией трассы?


Трасса полностью сертифицирована, как и в прошлом году, все атлеты, финишировавшие на Т30-Т50-Т100, получат рейтинговые очки в ИТРА, а атлеты на Т100 еще и 2 очка для квалификации в UTMB. Также мы являемся активными участниками немецкой ассоциации ультрамарафонов, и там также атлеты получают рейтинговые очки.



- Это хорошие новости! Судя по отчётам участников, на первом GRUT никого не оставил равнодушным  детский  пункт питания, который организовали ребята из деревни Погост-Быково, когда увидели, что мимо их домов бегут спортсмены. Собираетесь предупредить мальчишек и девчонок о повторении забега?


Да уж :) это был большой сюрприз для всех! И мы, конечно, их предупредим :) Посмотрим, что они в этот раз придумают! Вот я об этом и говорю: Golden Ultra - это трейл с Душой! Такого нигде нет!


- О пунктах питания официальных. Сколько их планируется на круге 50 километров, то есть на каждой половине T100? Чем смогут подкрепиться атлеты?



Для Т50 конкретно получается один пункт с водой и 3 пункта на трассе с разными видами подпитки, плюс на финише; для атлетов на Т100 получается 9 пунктов. Из питания - мы планируем сделать опрос о предпочтениях, но, в целом, мы оставим апельсины, бананы, сладости, изюм, орехи и прочее, ну а для атлетов на Т100 будет приготовлено, как и прошлом году, целое меню.


- Для многих участников, чего уж скрывать, важной частью гонки является сувенирная продукция в пакетах участника и финишёра. На GRUT-2015, уверен, в этом плане никто не ушёл обиженным. Михаил, продолжаете ли вы сотрудничать с партнёрами первого Golden Ring Ultra Trail, или, может, появились новые?


Вы однозначно правы, а так как я сам бегаю и люблю ультрамарафоны, то для меня данный вопрос был приоритетом всегда. Еще с прошлого года атлеты мне говорили, что наши стартовые пакеты были номер 1 в России по наполнению. Ничего лишнего. В этом году будет много сюрпризов и подарков. Конечно, что-то вам расскажу, а что-то останется секретом.


Из нашего обычного набора будут наши фирменные банданы для всех атлетов, футболки с надписью  финишер , и, обратите внимание, мы не просим дополнительных оплат за это. Конечно же, подарки от Splat и 2211, подарки от RedBull. Наши фирменные медали претерпят небольшое видоизменение и станут еще более красивыми, а то, к сожалению, нас стали многие копировать после этого. Также все атлеты на Т50 получат фирменные рюкзаки на финише, а атлеты на Т100 получат рюкзаки и худи.


Ну и самое, на мой взгляд, главное - это наши фирменные пряжки, которые надо заслужить! (прим. редакции   показать на дистанции Т100 результат из 12 часов) Я сам лично создавал дизайн, настоящее произведение искусства! Мы еще будем награждать книгами от редакции  Манн и Фербер  победителей номер один в каждой возрастной категории!


- Михаил, вы знаете, как организовать настоящий спортивный праздник! Далеко не на каждом забеге победитель получает столько призов, сколько финишёр на GRUT. Большинство атлетов выйдут на старт ради удовольствия и соревнования с самим собой, но сильнейшие будут бороться за призовые места. Какие призы ждут взошедших на пьедестал почёта?



Спасибо, мы знаем, что нужно Атлету!

Ну, здесь у нас все четко, все в Абсолюте на 10 км получают наши незабываемые уникальные кубки и подарки от спонсоров, атлеты на Т30-Т50-Т100 получают кубки и денежные призы, наш призовой фонд - 600.000 рублей. Ну а для победителей на Т100 на первых местах ожидает сумасшедший сюрприз, это будет пока секретом, но такого в РФ для атлетов еще никто не делал.


Антон Головин, победитель GRUT-2015 на дистанции Т100


- Михаил, звучит интригующе и мотивирует прямо сейчас выйти на тренировку!


Ну, дело за малым :) Я сам, когда стоял на старте Golden Ultra, с трудом себя удержал, чтобы не сорвать с себя одежду, переодеться и побежать со всеми вместе.

- Ну и традиционные вопросы, которые так или иначе волнуют всех участников: как добраться и где разместиться?



Мы предоставляем бесплатный трансфер из Москвы и назад на автобусах, также варианты, как добраться, у нас описаны на сайте. Что касается проживания, то Суздаль предоставляет разные варианты размещения: от комфортабельных номеров гостиниц до возможностей хостелов и школьных спортзалов.


- Видно, что Вы продумали все стороны мероприятия - впечатляет! На этом мои вопросы кончаются. Михаил, что бы Вы хотели сказать напоследок участникам и тем, кто ещё не определился со своими спортивными планами на лето?


Что бы я хотел сказать? Хмммм, мы хотели создать мероприятие Must Run every year! И, как нам кажется, да и по словам атлетов, нам удалось. Это показывает, что 80% спортсменов, бежавших в 2015 году, зарегистрировались опять. Хочу сказать, что если вы любите бег, любите настоящие беговые праздники, хотите почувствовать всю атмосферу настоящего трейла с Историей, получить действительно незабываемые ощущения, вам нужно непременно приезжать к нам каждый год! Давайте создавать реальную Историю страны вместе! Ультрамарафон - это не просто бег, это целая философия жизни! Иное мировосприятие нашей планеты, мировосприятие окружающего тебя мира! Быть ультрамарафонцем - это круто!


- Не знаю, как другие, но я с главным стартом лета определился :) Михаил, спасибо за рассказ о Golden Ring Ultra Trail! С нетерпением ждём июля!


Еще раз благодарю вас, что предоставили такую возможность рассказать о нас! До встречи на старте!!!


Регистрация, официальное положение и прочая информация о забеге доступны на сайте мероприятия по адресу http://goldenultra.ru/


Беседу с Михаилом Долгим вёл Михаил Богатырёв.

Источник: x-race.info






Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск
© Vinchi Group 1999-2016
Команда VVV.RU

Экстремальный портал vvv.ru Rambler's Top100

Барахолка:

1. 
Продам рейс борд Кабрина, Рейс борд Кабрина, в хорошем состоянии, в компле...
[Кайтсерфинг/Продажа]
Влад, 25.07.16, 20:16
2.  Поясная трапеция ION Madtrix XL green, Продаю поясную трапецию ion Madtrix XL green. В и...
[Кайтсерфинг/Продажа]
Андрей, 25.07.16, 17:02
3. 
Доска для виндсёрфинга, Доска для виндсерфинга "navigator". Водоизмещение ...
[Виндсерфинг/Продажа]
Егор Гладышев, 25.07.16, 12:18
4.  ПБ-4-1МЛ "ОСА", 18×45, ПБ-4-1МЛ 2005 г.в., состояние отличное + кабура +...
[Охота - охотничье оружие/Продажа]
Павел Николаевич, 23.07.16, 12:16
5. 
Снаряжение для виндсерфинга Доска, парус, чехол, Продам доску для виндсерфинга RRD Twintip 100 л -...
[Виндсерфинг/Продажа]
Борис, 22.07.16, 23:44

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 629


Новые фотографии:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1574


Популярные статьи:

1.  Русский путь Стены мира" пик Машербрум. [8069], Альпинизм, Александр Одинцов, 12.06.06
2.  Виктор Языков. "Золотой век России - Golden Globe 2010" [7008], Парусный спорт, Виктор Языков, 17.10.10
3.  Китайский поход . Отчёт (стр.2) [6185], Горный туризм, Андрей Лебедев, 19.04.01
4.  Sрeed flying [6196], Speed Flying, Константин Яблоков, 23.01.09
5.  Российская экспедиция А. Болотова - Лхоцзе 2010. [6395], Альпинизм, Владимир Белоуса., 30.04.10

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16


Галереи, свежие комментарии:

1.  Ars-Master-Graff: Оказалось, реально с ними поплавать: я позвонил - ... 25.05.2014, 10:48
2.  sis-rak: Я прослужил с 1975 год по 1978 год. Многое забыло ... 16.05.2014, 18:23
3.  Инкогнито: Согласен. Потом реально почва страдает от таких пр ... 11.03.2014, 16:48
4.  V.USHAKOV: Спасибо.Очень уважаю и хочу повторить ,может в обр ... 11.01.2014, 23:51
5.  Alena Deckert: Das ist Arkadii Kuwakin. Geboren in Sibirien : Ose ... 27.06.2013, 14:48

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 58


Фотографии, свежие комментарии:

1.  для Вадима: время - единственное, что люди не могут купить и п ... 10.01.2012, 18:27
2.  доброжелатель: еще бы каждый день снимать видео по пару секунд - ... 09.01.2012, 23:05
3.  7438536573644672743: себя сфоткал;) 09.01.2012, 22:58
4.  lugka: Отличная высота!!! 07.01.2012, 08:57
5.  Александр: Нормальное фото, выразительность на контрасте, но ... 05.01.2012, 10:37




Авторы статей:

1.  Маргарита Устатюк, статей: 3, просмотров: 18831
2.  Владимир Голыгин, статей: 1, просмотров: 7905
3.  Александр Болотов , статей: 2, просмотров: 12132
4.  Илья Щербаков, статей: 2, просмотров: 15327
5.  Георгий Карпенко, статей: 3, просмотров: 24735

1, 2, 3, 4, 5, 6