Интервью с автором знаменитой короткометражки Free Fall

Новости : Дайвинг

Оглавление новостей | На главную страницу портала
Анатолий (indan3@rambler.ru)  26.12.2015 14:24Послать новость другуВерсия для печатипросмотров: 7703

Жюли Готье   чемпионка Франции по фридайвингу, жена чемпиона мира по фридайвингу Гийома Нери, сценарист, режиссер, видеооператор, автор короткометражных фильмов Free Fall, Narcose, Ocean Gravity.
Интервью с автором знаменитой короткометражки Free Fall- Жюли Готье, расскажите в двух словах о себе, пожалуйста.

- 35 лет, родилась на Реюньоне. Любимая цитата:  Жизнь   это не длинная спокойная река, это океан возможностей .

- За последние 6-7 лет, какие фильмы тебе понравились? Какие режиссеры? Какие жанры?

- Я обожаю научную фантастику и фильмы с закрученным сюжетом и легкой сумасшедшинкой, как  Малхолланд драйв  Дэвида Линча. Люблю Тима Бертона, Кристофера Нолана, Дэнни Бойла, Терренса Малика. Недавно еще влюбилась в фильмы Ксавье Долана.

- Ты снимаешь на задержке дыхания. Почему? Ты как-то тренируешься для этого?

- Я снимаю свои фильмы на задержке дыхания главным образом потому, что не люблю погружения с аквалангом. Апноэ дает мне свободу и открывает целый спектр возможностей. Что касается тренировок, то я ныряю с детства, принимала участие в соревнованиях по фридайвингу, так что я опираюсь на уже имеющийся опыт.

- До начала съемок фильма Free Fall у вас с Гийомом уже были конкретные идеи касательно будущих фильмов?

- Я начала писать сценарий фильма  Наркоз  еще до  Свободного падения , и именно благодаря успеху  Свободного падения  мне удалось снять  Наркоз .

- Как появился фильм Free Fall? В чем состоял первоначальный замысел?

- Гийом участвовал в соревнованиях на Багамах, я присоединилась к нему. Герберт Нитцш показал нам фотографии своего последнего проекта, сделанные с помощью Canon EOS 5D, и они нам очень понравились. Мы подумали, жаль будет не воспользоваться нашей камерой. И мы начали снимать свободное падение в голубую дыру. Я никогда в жизни не держала в руках камеру, поэтому для меня все было непривычно, но, в конце концов, я увлеклась, и мы начали день за днем придумывать историю. Сначала мы хотели остановиться на том моменте, когда он исчезает в черной воде, но это ведь не хэппи-энд, поэтому мы придумали продолжение. Идея была в том, чтобы не использовать обычные движения пловца или фридайвера, а показать что-то новое.

- Гийом сказал нам, что Free Fall разделил вашу жизнь на  до  и  после . Что изменилось в вашей жизни из-за этого фильма?

- Этот фильм заметно способствовал популярности Гийома, больше, чем все его рекорды, и это позволило мне обрести уверенность в своей способности придумывать идеи и реализовывать свои задумки в кадре.

- С технической точки зрения, каким оборудованием / программным обеспечением вы пользовались при создании этой короткометражки?

- Фотокамерой Canon 5D Mark II и iMovie, это все!

- Каков вклад Жерома Эспла и его постобработки?

- Жером выполнил цветовую настройку. Я не хотела выпускать проект в настоящем цвете, он казался мне плоским, даже несмотря на то, что я тогда ничего об этом не знала.

- А что было между Free Fall и Narcose? Как возникла идея второго фильма?

- Все просто   именно тогда Гийом рассказал мне о наркозе. Мы были вместе уже года два, и он никогда прежде не говорил мне о своих видениях. Когда он рассказал, у меня в голове тут же возникли картинки, и я захотела написать эту историю.

- Сразу стало понятно, что Narcose будет гораздо более профессиональным: вы искали источник финансирования, собрали большую команду и т.д. Как вы перешли от трех человек, принявших участие в создании Free Fall, к команде из 15 человек (плюс приглашенные фридайверы)?

- Благодаря моему главному оператору Жаку Баллару. Он работает уже давно и это именно он познакомил меня со всеми профессионалами в этой области и подтолкнул приступить к реализации моей задумки. В ходе самих съемок, кроме свадьбы и той сцены, где я беременна, мы работали с небольшой командой.

- В результате мы видим очень тщательно проработанный фильм. У вас не возникало ощущения, что вам не хватает более инстинктивного подхода к съемкам, как при создании Free Fall?

- Нет, оказалось, что заранее писать сценарий и подробно планировать весь проект очень интересно. Это просто потрясающе. Конечно, это гораздо сложнее, но результат того стоит.

- В фильме Narcose вы появляетесь в кадре буквально в последние дни своей беременности. К тандему Жюли-Гийом добавилась ваша малышка. Вам пришлось отказаться от чего-то в плане вашей работы?

- Да нет. Я стала меньше ездить с Гийомом, но, в конце концов, подводные проекты возникают не часто, а осуществлять их подготовку и писать сценарий можно где угодно, так что это не проблема.

- Затем появился Ocean Gravity. Как возникла идея использовать сильные течения во Французской Полинезии?

- Мы там отдыхали. И, разумеется, когда мы ныряли в канале Типута, меня озарило!

- Мы знаем, что Гийом интересуется астрономией. Это повлияло на вашу работу?

- Мы оба любим научно-фантастические фильмы, особенно те из них, где речь идет о космосе. Поэтому мне нравится показывать, что у подводного мира много общего с космосом.

- При создании Ocean Gravity вы вернулись к более простой схеме работы, по сравнению с  Наркозом . Почему?

- Сама природа дала нам такую возможность, создав это место   само собой, мы этим воспользовались.

- Теперь мы знаем, что благодаря этому фильму ваши работы были замечены Чарли Робинсом. Он работает с Naughty Boy или с Beyoncé?

- С Naugthy Boy.

- Как вы начали работать с Чарли Робинсом? У вас были общие идеи?

- В течение года я написала сценарий и сделала раскадровку на основе своего замысла о погоне под водой, в двух противоположных измерениях. Я хотела, чтобы Гийом бежал по поверхности воды, но Ocean Brothers выпустили такую короткометражку двумя месяцами раньше. В тот момент я была ужасно расстроена, но не отчаялась и попыталась найти способ доработать сценарий, чтобы сделать первоначальную идею сильнее и глубже. И судьба помогла мне, послав Чарли, который предложил историю, похожую на ту, что у меня уже была. Мы объединили наши идеи, и так клип обрел окончательный вид.

- Для съемок клипа вы вернулись на Рангироа, в канал Типута, с еще одним фридайвером   Алис Модоло. Почему вы решили пригласить именно Алис?

- Алис   наша подруга, и она сыграла одну из ролей в  Наркозе . Она отлично ныряет на задержке дыхания и грациозно двигается под водой, так что вопрос выбора актрисы на главную женскую роль перед нами не стоял.

- И как разворачивались события дальше, до вероятного участия в проекте певицы Beyoncé, которое подтвердилось незадолго до выхода анонса клипа?

- После того, как мы сняли видео, Чарли занялся его монтажом в Лондоне. Затем продюсеры решили отложить выход клипа на несколько недель. И лишь за две недели до его появления мы узнали, что Бейонсе, возможно, присоединится к проекту. О том, что это действительно произошло, я, как и вы, узнала из Facebook.

- Похоже, твой  портфель заказов  теперь будет пополняться гораздо быстрее. Как ты себе представляешь дальнейшее будущее?

- Я сейчас пишу сценарий новой короткометражки, это адаптация комиксов. Я уже нашла продюсера, но надеюсь, что все это поможет нам найти источник финансирования и тогда я смогу быстрее начать съемки. А потом я хотела бы снять еще что-нибудь в жанре фантастики и поучаствовать в съемках какого-нибудь полнометражного фильма.

- Завершая наше интервью, я хочу спросить: после прыжка в бездну, галлюцинаций, гравитации и скорости, ты уже знаешь, что станет темой следующего фильма?

- Следующий проект будет совершенно другим: чистая фантастика, яркая, свежая, с юмором, в отличие от довольно серьезных предыдущих фильмов.

Команда VVV.RU

Экстремальный портал vvv.ru

Барахолка:

1.  Маркер Empire BT4 Hk, Продается Маркер Москва цена 20000 с фидером и мам...
[Пейнтбол/Продажа]
Евгений, 18.06.22, 15:00
2.
Продам чертежи яхты МИЛЕНА для самост. постройки, Парусная яхта  Милена  ( 6 м ) Характеристики: Д...
[Яхты - парусные суда - лодки/Продажа]
Сергей Черников, 11.06.22, 01:08
3.
Продам проекты чертежи яхт и парусных катамаранов, Продам чертежи парусных яхт для самостоятельной по...
Сергей Черников, 10.06.22, 22:45
4.  ружье север, Куплю ружье Север МР 94 калибр 20/5.6 22 LR
[Охота - охотничье оружие/Покупка]
Юрий, 18.04.22, 16:39
5.
Охотничьей ружьё ЗИМСОН Германия, В хорошем состоянии охотничьей ружьё 16 ЗИМСОН. Ге...
[Прочее/Продажа]
Александр, 09.03.22, 10:27