Фотоэкспедиция ФОТО-ИТАР-ТАСС-Якутия-2012 продолжает отчитываться о своей работе! После Росгидромета итоговая фотовыставка экспедиции переехала на Ходынку, в Московский Центр образования 1409, где традиционно выставляются известные художники. Как и обещал руководитель проекта фотограф Евгений Штиль: при переездах выставочная экспозиция постепенно пополняется, сейчас этот ЯКУТСКИЙ РЕПОРТАЖ дополнен кадрами о путешествии по строящейся линии Нерюнгри-Якутск (Железные дороги Якутии), и не только
Фотовыставки этой замечательной экспедиции шагают по Москве, скоро зашагают по России, а сами мастера--участники проекта всё отмечают, как главное в нынешних своих буднях, что до сих пор продолжают разборы якутского фото-материала, и всё новые и новые образные находки готовы показать в следующих экспозициях.
После Росгидромета итоговая фотовыставка перебралась в Московский Центр образования 1409 на Ходынке--традионное место показов известных художников. Сейчас, например, там выставлены фотоработы Льва Мелехова. А до этого залы были предоставлены засл. художнику РФ Светлане Пыниной-Войцеховской.
Если первая отчётная фото-выставка фотоэкспедиции ФОТО-ИТАР-ТАСС-Якутия-2012, которая отработала в Росгидромете, носила название Якутский МЕТЕО-репортаж, подчёркивая, что главной темой экспозиция была метеорология, то вторая экспозиция уже именуется просто РЕПОРТАЖ. Соответственно расширился тематический диапазон: показ дополнился кадрами, которые были сделаны на транспортных артериях Республики Саха (Якутия): на строящейся железнодорожной линии Нерюнгри-Якутск, это Железные дороги Якутии (ЖДЯ); также представлены кадры от Великой реки Лены--о её красотах, и о работе речников Ленского объединённого речного пароходства (ЛОРП); кроме того, выставлены кадры о дальнобойщиках, о работе автомобильных транспортных перевозчиков, лидером которых является российская компания ВЭЛА Трейд.
Среди участников фото-экспедиции начались споры--они касаются и тематического подбора экспозиции, и визуального ряда подборок: мастер Ник Ермолаев стоит за чёткое отграничение одной темы от другой, говорит: пусть река Лена и работа речников ЛОРПа будут отдельно, метеорология--своя экспозиция, автомобилисты АЯМа дальнобойщики ВЭЛА Трейд--отдельно! Другие фотомастера пока возражают, а главный тезис возражений чисто зрительский: надо угодить всем, ну, или почти всем, то есть, кто бы ни пришёл на фотовыставку, пусть он найдёт там для себя что-то. Маэстро Флор Акаев договаривается выставлять реку Лены и суда ЛОРПа отдельно в специализированных местах--у самих речников: это будет как в Росгидромете, придут только заинтересованные зрители. Но и там уже было такое: гости переспрашивали--а где всё остальное?--пейзажи, другие профессии, жанры!? Так что предложение фотопутешественника Ника Ермолаева пока откладывается.
Участники фотоэкспедиции ФОТО-ИТАР-ТАСС-Якутия-2012 на недавней своей встрече, после первой экспозиции в Росгидромете, приняли ещё одно решение, вот, оно-то будет интересно всем друзьям и болельщикам этого проекта: о подготовке и издании фотоальбома! Дело стоящее и наиважнецкое. Решили единогласно, посчитали, что это решение--уже и есть начало работы над фотоальбомом по Якутии-2012.
И в завершение, c удовольствием представляем все те организации, без помощи которых проведение самой фотоэкспедиции ФОТО-ИТАР-ТАСС-Якутия-2012 было бы просто невозможно: