Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск

Экспедиция сплава по рекам Диранг-Бичем-Каменг.

Новости : Сплав

Оглавление новостей | На главную страницу портала
Спецкор.  21.11.2011 16:12Послать новость другуВерсия для печатипросмотров: 3791




Экспедиция по рекам Диранг-Бичем-Каменг. Последняя часть. Финал.
Weekend у экспедиции прошел под лозунгом:  Вперед, Россия! . В результате в воскресенье экспедиция завершилась марш-броском по реке Каменг. Всего на Каменге около 70 порогов, большая часть 5 категории сложности. Более того, вода оказалась мощной, валы доходили до 4 метров. Было два порога 6 категории, на которых экспедиция перевернулась, причем сразу два судна.

 Проблем добавил дождь, который шел последние два дня сплава. В общем чудом удалось обойтись без жертв ,
  резюмирует Антон Новиков, руководитель экспедиции.

Но все это в прошлом. После финальной точки в воскресенье ребята перебрались в Дели и ждут вылет на родину. По прибытию в России возьмем интервью у спортсменов и выложим фотографии.

Гималаи покорены!

+++

Экспедиция по рекам Диранг-Бичем-Каменг. Бичем без россиян.
 У нас встали волосы на голове дыбом, на реке Бичем порядка 20 шестерочных порогов ,

  говорит по телефону руководитель российской экспедиции Диранг-Бичем-Каменг в индийских Гималаях Антон Новиков. Спортсмены вчера закончили прохождение реки Диранг, вчера было пройдено порядка 30 порогов 4 и 5 категории сложности. Но из-за ограниченности по времени, приняли решение пройти Бичем по сухопутному пути.

 Похоже, что мы первые россияне, кто проехал эти 30 км вдоль реки Бичем   страшнее дороги я не видел, ехали прямо по грани скалы, на этот путь нам потребовалось аж 7 часов ,

  говорит Новиков. По его словам, во время переезда участникам экспедиции удалось увидеть часть реки Бичем, на которой было зафиксировано не менее 20  шестерочных  порогов.
 Бичем достойна для отдельной экспедиции ,
  указывает он.

Сейчас спортсмены стоят на стрелке, где соединяются реки Бичем и Каменг.
 Нас ждут простые препятствия, осталось 60 км спокойного сплава, будем отдыхать ,

  резюмирует Новиков.

Экспедиция по рекам Диранг-Бичем-Каменг. 4-7 части
Часть 4-5. Водопады

За последние два дня экспедиция совершила настоящий рывок в 21 км. За 2 дня  упали  на 200 метров. Российские спортсмены находятся в середине второго каньона и завтра планируют войти в реку Бичем   до нее 7-8 км. Сейчас россияне остановились на ночлег, однако это ночь будет непростой   места для палатки не нашлось, придется заночевать прямо на камнях. Единственное, что радует наших спортсменов   безумные виды, буквально в перед ними водопад 30 метровой высоты, а над водой свисают лианы.

Река становится живой и даже немного опасной.
 Мы подходим к порогу, кажется, что он 4 категории сложности, а на деле чистая пятерка. Вчера был водопад 3 метра, не рискнули его проходить, так как упирался он прямо в камень и скалу, катамаран мог разлететься об преграду. Впрочем, видим небольшой водопад, метра 3-4 высотой, завтра обязательно его пройдем ,

  не унывает Антон Новиков, руководитель экспедиции. По его словам, дальше вообще пойдут одни каскады водопадов. Мелкие травмы преследуют россиян, в основном повреждены руки из-за ударов об камни на сложных участках трассы.

Вдоль реки сейчас нет селений, они остаются над каньоном. Впрочем, местные мужчины спускаются к воде, чтобы порыбачить.
 Мы видим вдоль реки рыбаков, которые расставляют удавки. У нас напряженный график, поэтому не до рыбалки. Впрочем, вчера утром направили одного из четырех спортсменов проверить наши снасти. За полчаса ловли на донку и на блесну ни одной поклевки ,

  говорит Новиков.

Вчера у Антона Новикова был день рождения. Модератор проекта и спонсоры поздравляют спортсмена и желают успешного прохождения всех испытаний и новых побед.

Часть 6. Двадцать раз по пять

Российские спортсмены продолжают покорять индийские Гималаи. Сегодня они прошли порядка 20 порогов пятой категории сложности.
 Фон реки в этом месте   это  шестерки , но так как воды мало, то идут целые каскады друг за другом  пятерок . Максимально придерживаемся правил безопасности, движение непростое. На одном участке был серьезный изгиб русла реки, катамаран не прошел, пришлось переносить ,

  рассказывает руководитель экспедиции Антон Новиков.

В результате непростых условий сегодня было сломано весло, пробита внутренняя гондола, погнута продольная рама. Успокаивает лишь то, что не было аварий, а ремонтные работы будут закончены в ближайший час. Лагерь после сложного дня опять разбит на камнях, удобных мест крайне мало вдоль реки. Экспедиция успокаивает себя тем, что самый сложный этап пути по реке Диранг пройден. Отчетливо чувствуются тропики, лианы свисают над рекой, вот только обезьян нет.

Завтра экспедиция будет принимать важное решение   проходить часть пути на автомобиле или срезать начальный маршрут по реке Бичем.
 Мы опаздываем от намеченного графика на двое суток, а лишнего времени у нас нет, так как ограничены вылетом в Москву ,

  рассуждает Новиков.

Часть 7. Переворот на водопаде

Сегодня экспедиция совершила прыжок с 3-х метрового водопада. Однако удача миновала спортсменов, катамаран перевернулся. Обошлось без травм и испорченного инвентаря.
 Сплав оказался более сложный, чем рассчитывали из-за низкого уровня воды. Идем со страховкой по всему пути, вокруг стиральная доска из порогов 5 категории сложности. Сегодня было не менее 20  пятерок  и ведь каждая через 30 метров ,

  говорит Антон Новиков, руководитель российской экспедиции Диранг-Бичем-Каменг.

За спиной у экспедиции второй каньон, ребята разбили лагерь под утесом. Впервые за несколько дней удалось разбить палатку. Задача на завтра  упасть  на 100 метров и войти в реку Бичем. Сейчас ребята стоят на уровне 900 метров над уровнем моря. Решение срезать путь на реке Бичем или миновать ее сухопутным путем и продолжить маршрут на реке Каменг не принято.

Экспедиция передает всем близким, и кто следит за путешествием большой привет!

+++

Над Гималаями дождь, в Диранге - мелководье

Продолжаем вести дневник российской экспедиции по рекам Диранг-Бичем-Каменг. По спутниковой связи передает Антон Новиков, руководитель группы:
 Сегодня было пройдено 5 км пути, ровно в два раза меньше, чем запланировано. С экспедицией случилось два оверкиля (опрокидывания). Пришлось провести спасательные работы. В реке мало воды, много камней, а вариантов куда идти много, но решение приходится принимать сходу .


За день экспедиция  упала  на 100 м, было пройдено 13 порогов. При этом один из них 6 категории сложности.  За 150 м пути  упали  на 15 м. Непростой участок, но мы его прошли слажено ,   переводит дух Новиков.

Стоянку разбили недалеко от селения, названия которого никто не знает. Однако в нем оказалась собственная электростанция и удалось зарядить батарейку спутникового телефона. Теперь со связью проблем не будет.  Над Гималаями в 300 км стоит чернота. Идут страшные ливни. Но до нас не доходит ни дождинки, солнечно и тепло ,   говорит Новиков.

Завтра экспедиция намерена войти во второй каньон и пройти его за раз.

+++

Первые пятерки и поляна конопли
Участники сплава Диранг-Бичем-Каменг завершили первый день сплава. Было пройдено около 6 км пути и 15 порогов (из них три 5 категории сложности).

 Сегодня первый день сплава, все прошло по плану   все живы-здоровы. Вода в реке небольшая. Погода отличная, настоящая индийская весна, распустились цветы ,
  говорит руководитель экспедиции Антон Новиков.

Впрочем, еще вчера путники столкнулись с настоящим ливнем. До места начала сплава пришлось ехать ночью, вдруг пошел настоящий тропический дождь. Дорогу расквасило, джип, на котором ехали ребята, болтало из стороны в сторону. Было так жутко, что водитель отказался ехать дальше. Пришлось останавливаться и спать в джипе под дождем (естественно ни о каком сне речи не шло).

Столкнулась экспедиция и с первыми проблемами. На спутниковом телефоне заканчивается заряд батареи, и возможности зарядить нет. От портативного зарядного устройства, работающего от солнечных батарей, не подходит разъем. Экспедиция пыталась зарядить телефон в деревне перед началом сплава, но во всей провинции отключили свет.
 У нас осталась одно деление в зарядке на телефоне. Если не выйдем на связь, не беспокойтесь, будем решать вопрос с зарядкой телефона ,
  рассказал по телефону Антон Новиков.

Первую стоянку экспедиция разбила вначале каньона реки Диранг. Лагерь оказался на огромном конопляном поле вдали от цивилизации.

Самые главные испытания впереди.

+++

Россияне покончат с Гималаями. Экспедиция сплавится по рекам Диранг-Бичем-Каменг.

09 марта 2011 года   Россия, Индия. Команда спортсменов города Ангарска и Москвы отправилась в Северо-Восточную Индию (штат Аруначал) для исследования и завершения прохождения (сплав) рек Диранг-Бичем-Каменг, правого притока реки Брахмапутра.



Команда продолжает исследование горного региона Индии и является третьей российской экспедицией в Гималаи штата Аруначал. Ранее россиянами были пройдены река Субансари в 2008 году (команда  РАТТ  под рук. Сельвачева) и река Диранг в 2010 году (команда  Орда  под. рук. Ю. Снегиря). В регионе в перспективе ближайшего десятилетия будут совершены первопрохождения рек и проложены сложные водные маршруты.

Регион Вест Каменг труднодоступен и физически и юридически. Нью-Дели и район проведения экспедиции разделяют 2 600 км и перевал. Для организации экспедиции были получены специальные разрешения   район маршрута граничит с Китаем и Бутаном. При этом территория является спорной с Китаем.
Реки Диранг и Бичем имеют крутопадающий слаломный характер. Реки текут в ущелье с вершинами до 3 000 м высотой. Начало сплава на высоте 1 600 м над уровнем моря, финиш предполагается на высоте 100 м в городке Бхалукпонг. По данным прошлогодней экспедиции, сплав по реке Диранг до впадения в реку Бичем составит около 40 км и около 100 препятствий 5 и 6 категории сложности.

Дальнейшая часть экспедиции   это сплав по реке Бичем первопрохождение 35 км c около 80 препятствиями 5 и 6 категориями сложности. Завершающие два дня это 80 км динамичного, но несложного сплава по большерасходной реке Каменг. Таким образом, экспедиция планирует завершить маршрут начатый в 2010 году и весь сплав составит около 150 километров по одному из главных притоков реки Брахмапутра.

Вдоль всего маршрута на километрововой высоте периодически проходит автодорога. Что важно в связи с серьезностью маршрута и малым количеством времени экспедиции, а также для обеспечения безопасности и быстрого схода с маршрута. Для обеспечения безопасности команда привлекла к сотрудничеству и поддержке региональные спортивные комитеты, структуры Федерации Спортивного Туризма и МЧС.

Миссия экспедиции:
1. Популяризация российского спорта   реализация экспедиции и освещение хода и итогов экспедиции в СМИ.
2. Укрепление дружбы между народами России и Индии   освещение итогов экспедиции в структурах  Россотрудничество    Русском Национальном Центре в Нью-Дели.

Цели экспедиции:
1. Достижение командой поставленной спортивной цели с максимальным обеспечением безопасности участников экспедиции
2. Популяризация спортивного туризма как массового вида спорта в России
3. Повышения престижа региональной спортивной организаций Ангарска, структур МЧС
Состав команды:
1. Новиков Антон (г. Ангарск)   37 лет. Руководитель, врач команды. Аттестованный инструктор водного туризма. Ежегодно проводит и участвует в нескольких экспедициях и спортивных турах 4-6 категориях сложности.
Опыт:
  в 2010 год участие в экспедиции  Гималаи 2010  река Диранг   команда  Орда  (6 категория сложности).
  руководство в 2010г.   Мажойский каскад р.Чуя, р.Утулик, р.Диби, р. Иркут, р.Ока-Саянская, р.Хангарул
  руководство в маршрутах разных лет   Мажойский каскад р.Чуя., р.Чорох, р.Жом-Болок, р.Чуя-Катунь, р.Хара-Мурин.
  руководство   р.Хара-Мурин, р.Утулик, р.Ока-Саянская, р.Иркут, р.Зун-Мурин

2. Новогранов Андрей (г. Ангарск)   34 года. Фотограф.
Опыт:
  Мажойский каскад р.Чуя, р.Чорох, р.Жом-Болок, р.Чуя-Катунь, р.Утулик, р.Иркут, р.Зун-Мурин, р.Диби

3. Васильев Олег   (г. Ангарск)   34 года.
Опыт:
  р.Утулик, р.Ока-Саянская, р.Иркут, р.Жом-Болок, р.Диби

4. Котляровский Андрей (г. Москва)   39 лет.
Опыт:
  руководство в маршрутах р.Ния-Ю, р.Мзымта, р.Мурхой, р.Гутара, р. Тагул, р.Китой, р. Левый Беллин, р.Каа-Хем, р.Бий-Хем.

График экспедиции:
7.03   Авиаперелет   Иркутск-Москва-Дели
8.03   Вылет Дели   Гуахати. Трансфер в город Муна (1 600 м)
9.03   14.03   Сплав по реке Диранг
15.03   17.03   Сплав по реке Бичем
18.03   19.03   Сплав по реке Каменг. Финиш в г. Бхалукпонг
20.03   Трансфер Бхалукпонг-Гуахати
21.03   Авиаперелет Гухати-Дели
22.03   Авиаперелет Дели-Москва-Иркутск

Благодарность:
Компания  Аэрофлот    спонсор провоза сверхнормативного груза экспедиции.
Информационный спонсор и координатор ООО  Байкал  (водка  Байкал ) Поддержка систем спутниковой связи компания  Альфателеком 
Страхование членов экспедиции   страховая компания  Согаз 

http://burnovoding.ru/blog/





циклевка паркета недорого;Круг зачистной гост здесь;Бюро переводов технического текста trans-tech.ru;Купить в интернете? Выбирайте тут: купить пряжу для вязания в интернет магазине беларусь.

Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск
© Vinchi Group 1999-2017
Команда VVV.RU

Экстремальный портал vvv.ru Rambler's Top100

Барахолка:

1.  травматический пистолет ПМ мр-79-9тм, Продам травматический пистолет в идеальном состоян...
[Охота - охотничье оружие/Продажа]
сема, 11.08.17, 08:06
2.  параплан, Продам параплан Танго 33 Параавис Россия 2012 г в...
[Парапланеризм/Продажа]
Евгений, 09.08.17, 12:20
3. 
гидрокостюм RIPCURL, мужской, размер М, Продается гидрокостюм мужской, новый, размер M. ...
[Серфинг/Продажа]
Анастасия, 09.08.17, 11:57
4.  Гильза латунная 20 калибра, Гильза латунная 20 калибра под капсюль центробой, ...
[Охота - охотничье оружие/Продажа]
Михааил, 06.08.17, 08:14
5. 
ИЖ-12, Год выпуска: 1969 Настрел: Менее 1000 Кол-во ств...
[Охота - охотничье оружие/Продажа]
Александр, 04.08.17, 21:51

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 554


Новые фотографии:


Путь
23.03.17, 01:01

Команда
22.03.17, 00:43

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1618


Популярные статьи:

1.  Патрик Беро и его проект [6761], Альпинизм, Патрик Беро , 04.04.01
2.  Women\'s Alpine project - Amin Brakk West Face [6874], Альпинизм, Сергей Ковалев, 11.06.10
3.  B.A.S.E. jumping [6846], B.A.S.E., Константин Яблоков, 12.06.07
4.  ДЭП на пик Назависимости 7134м. [7081], Альпинизм, Андрей Рычковский, 12.07.06
5.  Скайсерфер Валерий Розов [7047], Скайсерфинг, Владимир Копылов, 18.04.01

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16


Галереи, свежие комментарии:

1.  Аддрей: На горизонте вершина Афона 19.03.2017, 12:22
2.  Anna: Конкурс "Золотой компас-2017" открыт здесь! Переа ... 13.03.2017, 19:55
3.  Anna Repina: Коллега! Отличные снимки у вас. Почему бы вам не ... 12.03.2017, 01:05
4.  Юрий: До чего же передаёт атмосферу! 05.03.2017, 14:39
5.  Андрей: Встал в строй к стратилатам 18.02.2017, 20:33

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 59


Фотографии, свежие комментарии:

1.  александр: был там 1982 вода такая же, прекрасно! 20.08.2013, 22:00
2.  для Вадима: время - единственное, что люди не могут купить и п ... 10.01.2012, 18:27
3.  доброжелатель: еще бы каждый день снимать видео по пару секунд - ... 09.01.2012, 23:05
4.  7438536573644672743: себя сфоткал;) 09.01.2012, 22:58
5.  lugka: Отличная высота!!! 07.01.2012, 08:57




Авторы статей:

1.  Братья Синельники, статей: 11, просмотров: 75095
2.  mr_mozg@yahoo.com, статей: 1, просмотров: 6883
3.  Богомолов С.Г., статей: 1, просмотров: 7046
4.  Глеб Соколов, статей: 4, просмотров: 28455
5.  Андрей Лебедев, статей: 30, просмотров: 209358

1, 2, 3, 4, 5, 6