В субботу в спортивном центре "Гран-При" стартовала борьба за награды в рамках всероссийских соревнований по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". Квалификационный раунд у женщин и мужчин прошел одновременно.
16-18 сентября на Кавказе проходит Забег на Казбек 2022. Соревнования начали проводить в прошлом году, но тогда забег прошёл по альтернативному маршруту из-за погодных условий. Забег проходит в память о трагедии в Кармадонском ущелье в Северной Осетии, унёсшей в 2002 году жизни 125 человек. В пятницу участники бежали Вертикальный километр на вершину Чижитыхох: протяженность маршрута 3,2 км, набор высоты 1030 м. Старт находился на высоте 1850 метров, финиш - 2880 метров.
К концу дня 15 сентября, несмотря на погоду, перильная команда Elite Exped достигла "истинной" вершины гималайского восьмитысячника Манаслу. Путь к ней теперь открыт для других альпинистов. Нирмал Пурджа поделился новостями, отметив, что команда из семи человек боролась с ужасной погодой и снегом по пояс , пока они не достигли вершины в 8:28 вечера.
Третий день соревнований на реке Вуокса. Первоначально весь параллельный спринт планировалось провести 16 сентября, но на месте, на совещании представителей было принято решение провести Н2Н Кубка 15 сентября после спринта. И это почти удалось. На дистанции было установлено, как и положено, четыре буя. И них два наплавных , два "навесных". Техника прохождения таких буев разная: за навесной не зацепишься, зато можно зайти, как под веху на слаломе. Техника судейства тоже разная. Факт прохождения или непрохождения буя, когда под ним толкаются два рафта со спортсменами, порой
устанавливается только по видеосъемке.
Максим Образцов подвел итоги "Окуловского слалома" и других стартов. Главный тренер сборной России высоко оценил уровень организации и проведения первых международных соревнований в стране. Об этом он сказал в интервью пресс-службе Федерации гребного слалома России.
В Воронеже 16 сентября прошли всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Третью победу в сезоне одержал Александр Шиков (Тюменская область). Ранее он стал чемпионом России и выиграл Кубок России. Среди женщин победительницей турнира стала Елизавета Иванова (Свердловская область).
Калининградский спортсмен Евгений Исаков завоевал золото на чемпионате России по сёрфингу в дисциплине "длинная доска". Соревнования проходят на Халактырском пляже под Петропавловском-Камчатским. Ещё один сёрфер из Калининградской области Пётр Каптелов стал третьим. Среди девушек второе и четвёртое места заняли калининградки Анна Шаповал и Анна Матвеева. Теперь спортсменам предстоит выступить в дисциплине "короткая доска".
Екатерина Перова: трансляция "Окуловского слалома" помогла вспомнить атмосферу мировых каналов. Москвичка выиграла в первый день международных соревнований "Окуловский слалом". О том, как прошли для нее состязания, поведала в интервью пресс-службе Федерации гребного слалома России.
17 и 18 сентября в Италии пройдет предпоследний этап Мировой серии 2022 по хайдайвингу прыжкам в воду с экстремальных высот (21 м у женщин и 27 м у мужчин). В числе спортсменов, которые выступят на турнире, местный кумир победитель этапа в 2017 году Алессандро де Розе, победитель общего зачета серии Артем Сильченко, исполняющий самый сложный прыжок в мире Айдан Хеслоп, а также лидер сезона 2022 Каталин Преда.
Внимание! Уважаемые посетители нашего экстремального портала. Мы настоятельно хотим предупредить Вас, что все виды активной деятельности, представленные на страницах, являются потенциально опасными для Вашей жизни. Представленные здесь материалы не могут быть использованы в качестве учебного пособия или руководства. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного инструктора!
Подпишитесь на новости.
[Подписано - 45019; В клубе VVV.RU: 14721(+0)]:
Справа не просто кнопка нашего экстремального портала. Это счетчик рейтинга VVV.RU, который собрал 484 сайта экстремальной, приключенческой и туристической тематики.