10 сентября в Москве прошел финал Первенства России по скалолазанию в дисциплине "двоеборье". Сильнейшие спортсмены страны во второй раз пробовали свои силы в новом олимпийском виде, объединяющем "боулдеринг" и "лазание на трудность". На этот раз благодаря открытому формату турнира компанию им составили скалолазы из Белоруссии, Киргизии, Монголии, Таджикистана, Узбекистана и Эквадора.
Сегодня в Псебае, на высоких скоростях и в острой борьбе завершились Международные и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. В заключительный день вся борьба развернулась в олимпийской дисциплине кросс-кантри у мужчин и женщин, а также юниоров, юниорок и юношей 15-16 лет.
🕯Гонщики и гости почтили память трагически погибшим вчера в ДТП юным спортсменкам из школы Олимпийского резерва им. Коренькова, Яны Петрушиной 14 лет из Орловской области и Киры Пашкевич из Тюменской области 15 лет
Юрий Штанков увозит с Rosa Wild Trail победу и титул "Горного короля" на дистанции 180 км! Сложнейшую горную гонку с набором высоты 13 700 метров Юрий пробежал за 39 часов 55 минут 21 секунду. Сначала он шёл с отставанием от лидера, но ночью положение дел изменилось, и Семён Якимов остался позади.
В Севастополе завершился пятый этап Кубка России по альпинизму в скальном классе. Победу одержали севастопольцы. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев. Всего в соревнованиях приняли участие 10 команд из Севастополя, Крыма, Ростовской области и Красноярска. Спортсмены проходили дистанции в формате марафона: стартовали рано утром и 10 часов подряд штурмовали гору Мшатка-Кая по двадцати различным маршрутам. Победа досталась нелегко: команды должны были не только "блеснуть" техникой и подготовкой, но и проявить стратегические навыки.
Появились подробности трагедии на Гашербрум IV, случившейся 31 августа во время восхождения российских альпинистов Сергея Нилова и Дмитрия Головченко новым маршрутом по юго-восточному гребню.
В субботу в Москве прошел второй квалификационный день в рамках Первенства России по скалолазанию в дисциплине "двоеборье". Он был посвящен второму виду "лазанию на трудность". Турнир проходит в открытом формате. Вместе с юными российскими скалолазами выступают спортсмены из Белоруссии, Киргизии, Монголии, Таджикистана, Узбекистана и Эквадора.
В рамках спортивно-образовательного проекта Олимпийского комитета России со школьниками встретились Олимпийский чемпион по лыжным гонкам на дистанции 50 км Михаил Иванов и двукратный бронзовый призер Игр в ски-кроссе фристайлист Сергей Ридзик. Они рассказали о профильных видах спорта, основных этапах карьеры, а также поделились рецептом своих успехов. Также на Олимпийском уроке шла речь об истории и главных ценностях олимпийского движения, текущей ситуации в отечественном спорте и перспективах его развития. А еще чемпионы ответили на множество вопросов.
Дмитрий и Екатерина Митяевы победители на дистанции 60 км Adidas Terrex Infinite Trail в Австрии!Непростую горную гонку с набором высоты 5 000 метров Дмитрий пробежал за 7:20:36 и опередил испанца Пабло Гонсалеса на 17 минут. Екатерина финишировала за 9:02:52. Ближайшие соперницы пока что даже не финишировали.
В день 876-летия российской столицы на базе гребного слалома Сходня прошел Фестиваль, в котором были представлены гребной слалом, гонки на полиэтиленовых лодках, сапы, рафты и катамараны.
Такого излюбленное место московских представителей бурноводинга еще не видело изобретение президента Федерации гребного слалома России и Федерации гребного слалома Москвы Сергея Папуша в деле. Именно руководитель ФГСР во время водных походов придумал сплавной катамаран. И сегодня все желающие смогли понаблюдать за баталиями катамаранов-двоек и катамаранов-четверок. Стоит отметить, что этот вид программы вызвал немалый интерес у признанных мастеров гребного слалома и простых обывателей.
Внимание! Уважаемые посетители нашего экстремального портала. Мы настоятельно хотим предупредить Вас, что все виды активной деятельности, представленные на страницах, являются потенциально опасными для Вашей жизни. Представленные здесь материалы не могут быть использованы в качестве учебного пособия или руководства. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного инструктора!
Подпишитесь на новости.
[Подписано - 45017; В клубе VVV.RU: 14719(+0)]:
Справа не просто кнопка нашего экстремального портала. Это счетчик рейтинга VVV.RU, который собрал 479 сайтов экстремальной, приключенческой и туристической тематики.