До мая 2022 остаётся на зимовке на Аляске поморская лодия ПИЛИГРИМ, совершающая Кругосветку поэтапно с 2017 года. Деревянное парусное судно, построенное по сохранившимся в Соловецком монастыре описаниям и схемам XVIII века, нашло место для стоянки в порту Хомер боро полуострова Кенай, на верфи Northern Enterprises. Порт Хомер обладает уникальным микроклиматом, потому деревянное судно, вместе с 300 местными рыбацкими судами, комфортно отдыхает в условиях мягкой зимы, температур вблизи нуля градусов С, и малоснежья. Экипаж ПИЛИГРИМа готовит сложнеший переход от Аляски до Чукотки в лето 2022: приглашаются путешественники на этот переход по Берингову морю!
Завершившийся в ночь на 26 января слалом у мужчин в Шладминге дал повод для опровержения известных истин. Так, например, говорят, что снаряд не падает дважды в одну воронку. Падает, да ещё как, пусть и аллегорически, что и подтвердили итоги гонки в Шладминге. Буквально пару дней назад в Кицбюэле, где сенсационную победу в слаломе одержал британец Райдинг, все лидеры гонки дружно сошли с трассы, либо финишировали далеко от пьедестала. Этой ночью картина повторилась в Шладминге, где победил немец Штрассер.
Базового лагеря достигла зимняя экспедиция на второй в мире восьмитысячник K2 в Каракоруме, организованная тавайньской альпинисткой Грейс Цзэн. Об этом сообщает туроператор экспедиции, компания Summit Karakoram. Альпинистку сопровождает группа шерпов во главе с Нимой Гьяльсеном. В состав команды входят Чхиринг Дава, Фури, Нгима Тенди, Нингма Дордже Таманг и пакистанец Мухаммад Шариф Расул. На дорогу от деревни Асколе у команды ушло 7 дней.
Завершилось Первенство России по фристайлу в дисциплине "акробатика" среди юниоров и юниорок, которое проходило в г. Уфа (Республика Башкортостан). Победителем Первенства России стал Арсений Вагин (Ярославская область) с результатом 192,47 балла. Серебряную медаль завоевал Артем Потапов из Москвы (171,95). Бронза в активе Сергей Семенов из Санкт-Петербурга (145,06). Победительницей Первенства России стала Ксения Шаронова, представляющая Республику Башкортостан (133,09). Второе место заняла Татьяна Лосева из Москвы (117,76). Замкнула тройку призеров Валерия Жильцова из Ярославской области (113,08).
На круой и сложной трассе "Эрта" в итальянском Кронплатце завершилась женская гонка Кубка мира в слаломе-гиганте. Больших неожиданностей не произошло; все лидеры в той или иной степени подтвердили свои претензии на пьедестал. Правда, соревнованиям элитных горнолыжниц предшествовал традиционный эпизод, который часто случается в гонках Кубка мира, когда кто-то из "хвоста" тридцатки лучших осуществляет прорыв в топ-15, а то и в топ-10 гонки. Случилось это и сегодня, но особого удивления вызывать не должно. Опытнейшая словенка Ана Бучик на первой трассе показала слабый 29-й результат, зато стартовав вторым номером на второй трассе, сумела показать лучшее время дня и стала в итоге 9-й в этой гонке.
25 января, в Абзаково (Челябинская обл.) стартовал чемпионат России по сноуборду в поворотных дисциплинах. В параллельном гигантском слаломе золото завоевали включенные в состав сборной России на Олимпийские игры-2022 София Надыршина и Игорь Слуев. Серебро завоевали Аделия Касимова и Всеволод Мартынов, бронзу Анастасия Курочкина и Дмитрий Сарсембаев.
Участники уникальной экспедиции "По пути русских кругосветных мореплавателей" готовят к продолжению путешествия свой тримаран Russian Ocean Way, который в конце декабря достиг берегов Бразилии. Сейчас Евгений Ковалевский и Станислав Берёзкин снимают с судна все узлы, требующие замены, и проводят полную ревизию перед началом основных работ.
Федерация фристайла России продолжает проект "Фристайл в лицах". Все герои члены национальной команды, представляющие нашу страну на международной арене. Мы познакомим вас с теми, кто борется до конца, кто смело бросает вызов трудностям спорта, кто не боится дергать удачу за усы. Сегодня герой рубрики участник Олимпийских игр, призер этапа Кубка мира, победитель и призер этапов Кубка Европы, победитель и призер международных соревнований, призер Всемирной зимней Универсиады 2015 года, чемпион России Игорь Омелин.
Уникальный подземный мир исследуют ученые в Кабардино-Балкарии. Экспедиция Русского географического общества и союза спелеологов собирает данные для атласа пещер России. Что уже удалось обнаружить, узнала корреспондент "МИР 24" Марина Сасикова.
Внимание! Уважаемые посетители нашего экстремального портала. Мы настоятельно хотим предупредить Вас, что все виды активной деятельности, представленные на страницах, являются потенциально опасными для Вашей жизни. Представленные здесь материалы не могут быть использованы в качестве учебного пособия или руководства. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного инструктора!
Подпишитесь на новости.
[Подписано - 45007; В клубе VVV.RU: 14718(+0)]:
Справа не просто кнопка нашего экстремального портала. Это счетчик рейтинга VVV.RU, который собрал 508 сайтов экстремальной, приключенческой и туристической тематики.