Сегодняшний скоростной спуск в австрийском Цаухензее, открывший первый в наступившем году этап в скоростных дисциплинах у женщин вызывал особый интерес. Сможет ли безусловный лидер текущего сезона среди спусковичек итальянка София Годжиа по-настоящему включиться в борьбу за "Большой хрустальный глобус"? Как будет чувствовать себя сегодня после всех ковидных неурядиц и пропуска многих важных соревнований швейцарка Лара Гут-Бехрами? И, наконец, что сможет показать сегодня впервые в сезоне заявившаяся в скоростные гонки словачка Петра Влхова, главная преследовательница Микаэла Шиффрин в общем зачете Кубка мира?
Территория России примерно на пять миллионов квадратных метров больше, чем считается официально. Об этом рассказал знаменитый спелеолог Геннадий Самохин. Вместе с коллегами он несколько лет работал над составлением "Атласа пещер России". В конце 2021 года масштабная работа по созданию атласа была отмечена Премией Русского географического общества. Что тянет людей в пещеры? Сколько их в нашей стране? Почему одна и та же пещера может расти в размерах?
В ходе прошедшей классической гонки в скоростном спуске в швейцарском Венгене в центре всеобщего внимания вновь оказался действующий чемпион мира в этой дисциплине австриец Винсент Крихмайр. Но на этот раз - не из-за "околоспортивных" новостей вокруг его персоны, а самой что ни на есть спортивной составляющей: Крихмайр уверенно выиграл гонку на классическом "Лауберхорне" длиной 4270 метров, повторив свой успех трехлетней давности на самой протяженной трассе скоростного спуска в Кубке мира.
Анастасия Таталина вышла в финал на этапе Кубка мира по фристайлу в дисциплине "слоуп-стайл", который проходит в Фонт-Ромё (Франция). Россиянка набрала за свою лучшую попытку 78,21 балла, став по итогам квалификации второй. Ксения Орлова набрала 58,66 балла, став 9-й в квалификации и не сумев пробиться в финал.
Президент Федерации фридайвинга Алексей Молчанов принял участие в качестве спикера на Гайдаровском форуме 14 января 2022 с программой "MADE IN WATER!". Алексей рассказал зрителям про историю и развитие фридайвинга, влияние фридайвинга на здоровье человека, а также об изучении возможностей организма человека. Уникальность этого вида спорта заключается в том, что любой человек, даже без физической подготовки, может заниматься фридайвингом, что способствует общему оздоровлению, физическому и психологическому.
Пилот команды "Камаз-мастер" Дмитрий Сотников второй год подряд стал победителем ралли "Дакар" в зачете грузовиков. Спустя 11 лет экипажи "Камаза" заняли в общем зачете первые четыре места. Экипаж Сотникова одержал победы на пяти этапах ралли-рейда из 12, включая последний, и практически во всех остальных попадал на подиум. Второй год подряд российская команда заняла на подиуме все три места: вторым стал пятикратный победитель "Дакара" Эдуард Николаев, третьим - Антон Шибалов. Четвертое место за Андреем Каргиновым, а ближайший преследователь россиян нидерландец Янус ван Кастерен из "Ивеко" проиграл победителю свыше трех часов.
Сегодняшний первый (из двух намеченных календарем) скоростной спуск Кубка мира у мужчин в швейцарском Венгене ознаменовался сразу несколькими интересными событиями. Первое: гонку выиграл норвежец Александр Амодт Кильде, который опередил лидера общего зачета, хозяина трассы Марко Одерматта на 0,15 секунды и на 0,30 секунды - ещё одного швейцарца - Бита Фойца. После этой победы Кильде возглавил зачет Кубка мира в скоростном спуске: теперь он опережает на 12 очков ближайшего конкурента - австрийца Маттиаса Майера и на 13 очков - итальянца Доминика Париса.
14 января, в Симонхёе (Австрия) проходит этап Кубка мира по сноуборду в поворотных дисциплинах. В параллельном гигантском слаломе победили немец Штефан Баумайстер и полячка Александра Крол. Вторые словенец Тим Мастнак и австрийка Юлия Дуймовиц, третьи итальянец Роланд Фишналлер, россиянка София Надыршина и немка Мелани Хохрайтер. Лучший из российских мужчин в параллельном гигантском слаломе Андрей Соболев занял 10-е место. Об этом сообщает Агентство "Весь спорт".
Завершились всероссийские соревнования по фристайлу, которые прошли г. Чусовом (Пермский край). Соревнования проводились в дисциплинах "могул", "парный могул" и "ски-кросс". В соревнованиях по парному могулу среди девушек (2008 г.р. и младше) победу одержала Маргарита Вавилина (Томская область), второе место заняла Вероника Ларазенко (Чусовой), третье Яна Пенявская (Томская область), четвертое Ксения Попелышкина (Томская область).
Внимание! Уважаемые посетители нашего экстремального портала. Мы настоятельно хотим предупредить Вас, что все виды активной деятельности, представленные на страницах, являются потенциально опасными для Вашей жизни. Представленные здесь материалы не могут быть использованы в качестве учебного пособия или руководства. Мы не рекомендуем заниматься каким-либо видом экстремального спорта без опытного инструктора!
Подпишитесь на новости.
[Подписано - 45014; В клубе VVV.RU: 14719(+0)]:
Справа не просто кнопка нашего экстремального портала. Это счетчик рейтинга VVV.RU, который собрал 485 сайтов экстремальной, приключенческой и туристической тематики.