Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск

Проект: Траверс массива Белухи

Описание акции
Название акции:Траверс массива Белухи
Страна:Россия
Регион:Алтай
Время проведения:с 23.07.2016 по 07.08.2016
Вид спорта:Альпинизм
Описание:
Тур Траверс Белухи позволит Вам совершить восхождение сразу на три четырёхтысячника Алтая и подняться на обе вершины Белухи   Западную и Восточную. Вершину ХХ-летия Октября всё чаще называют Корона Алтая   четыре вершины массива, действительно напоминают корону. Это одна из красивейших и интересных для восхождений вершин Алтая. На Корону Алтая проложены различные маршруты от 3А до 6А к. сл. Маршрут подъёма проходит по восточному контрфорсу с выходом на Западное плато, отсюда можно совершить восхождение на главную вершину уже налегке. А далее, преодолев Западное плато, подъём на западную вершину Белухи, Западная Белуха посещается альпинистами значительно реже, чем её восточная соседка. Подъём на восточную вершину через перевал Белухинский и спуск по пути классического маршрута восхождения на перевал Большое Берельское седло и, далее   на Томские стоянки. Маршрут предполагает две ночёвки на высоте 4000 м   на Западном плато и перемычке между вершинами Белухи.
Тур Траверс Белухи требует серьёзной технической и физической подготовки. Для прохождения этого маршрута требуется опыт альпинистских восхождений не ниже 2-3 к. сл. или горных туристских маршрутов 3 к. сл.

Подробная программа восхождения
День 1. Трансфер Барнаул   Тюнгур. Сегодня предстоит автомобильное путешествие по Горному Алтаю: сначала по знаменитому Чуйскому тракту, а, затем, по Усть-Коксинскому. Предстоит преодолеть несколько перевалов, в том числе высшую точку Чуйского тракта   перевал Семинский. Дорога проходит по берегам Катуни и Семы, заросшим лесом, затем уходит в степные долины между Теректинским, Семинским и Коргонским хребтами, вьётся по берегам Урсула, Чарыша и Коксы и, вновь, возвращается к Катуни уже на подъезде к Тюнгуру. Автомобильная часть занимает 12-14 часов. Ночёвка в кемпингах.
День 2. Переход Тюнгур   пер. Кузуяк (Н/К, 1513 м)    2 Речки . Погрузив основное снаряжение и продукты на лошадей, отправляемся в путь налегке (в рюкзаках только продукты на время перехода до оз. Аккем и необходимые личные вещи). До перевала Кузуяк идём по просёлочной дороге, минуя с. Кучерла, раскинувшееся на берегу одноимённой реки. Подъём на перевал, также, по дороге, петляющей по склону водораздельного хребта между Аккемом и Кучерлой; подъём пологий, затяжной с небольшими крутыми участками, спуск с перевала более крутой и, значительно, короче. Выходим в долину Аккема и идём по вверх по левому берегу реки. Тропа пересекает большой сенокосный луг, на котором много клубники (созревает в начале августа), а затем идёт по склону хребта, то спускаясь к воде, то поднимаясь вверх. Тропа пересекает несколько ручьёв   левых притоков Аккема   на которых возможны ночёвки, расстояние между ручьями в пределах одного перехода (40-50 мин.). Ночёвка на одном из таких ручьёв.
За дополнительную плату можно заказать заброску на ГАЗ-66 до стоянки  Три берёзы  или сплавиться по Катуни до устья Аккема, чтобы избежать подъёма на перевал Кузуяк.
День 3.  2 Речки    оз. Аккем. Продолжаем движение вверх по ущелью Аккема. После водопада Текелю ущелье становится шире, тропа выполаживается, смешанный лес уступает место хвойному. Открывается широкая панорама массива Белухи и, наконец, выходим к Аккемскому озеру. На берегу озера находятся метеостанция и балки спасателей (сейчас ещё и пограничников), ставим лагерь на поляне, недалеко от  спасов .
День 4. Акклиматизационный выход. Переходим в Долину семи озёр и ставим штурмовой лагерь по вершиной Ак-Оюк. Подъём по тропе, круто поднимающейся вверх от озера. Выходим в висячую долину с разноцветными озёрами и небольшими водопадами. Прогулка по озёрам, переход по маршрут на Ак-Оюк.
День 5. Акклиматизационное восхождение на в. Ак-Оюк 2А к.с., 3860 м. Подъём по Восточному гребню пролегает по границе скал и льда, движение одновременное, в связках. При выходе на вершинный купол маршрут выполаживается, купол снежно-ледовый. Подъём занимает 5-7 часов. Спуск на оз. Аккем по пути подъёма, около 4 часов.
День 6. День отдыха. Подготовка к восхождению.
День 7. Выход на Томские стоянки. Этот день один из самых сложных и тяжёлых дней на всём маршруте. Предстоит пройти около 15 км и набрать высоту 1000 м. Тропа идёт по берегу озера, затем по заболоченной долине подходит к руслу реки Аккем, которое преодолевается по очень экстравагантному мостику. Далее подъём на морену запрудившую верхнее озеро и, постепенно набирая высоту идём к языку ледника. Поднимаемся на ледник и дальнейший путь лежит по леднику, в этой части ледник открыт и на нём, почти, нет трещин, поэтому идти можно не связываясь. В верхней части предстоит преодолеть ледопад (частично проходится по леднику, частично обходится по правой боковой морене). Здесь поворачиваем налево и идём вдоль Северного склона массива Белухи, любуясь грандиозной Аккемской стеной. Ещё один крутой подъём предстоит на морену, где находится домик спасателей   Томские стоянки. Подъём из Базового Лагеря на Аккемском озере может занимать до 10 часов.
День 8. Подход под маршрут. Пересекаем верхнее поле Аккемского ледника вдоль километровой Северной стены Белухи. Движение по леднику в связках. Ночёвка на Аккемском леднике, под Восточным контрфорсом.
День 9. Восхождение на в. ХХ-летия Октября. Подъём начинается по простым скалам 1-2 к.сл., проходятся свободным лазанием; далее по снежному  ножу , движение в связках, либо по перилам (в зависимости от состояния маршрута). Снежный  нож  вновь выводит на скалы, скалы обходятся по правой стороне, затем выход на гребень и дальше движение по гребню   2-3 верёвки. Далее   сыпучий внутренний угол выводит к бастиону (ключевое место маршрута), внутренний угол и бастион проходятся по перилам. Затем 3-4 верёвки несложного лазания по разрушенным скалам и длинный выход по снежно-ледовому крутому склону к контрольному туру. Отсюда до вершины ещё около 1,5-2 часов, в зависимости от количества снега. На подъём по контрфорсу требуется 8-10 часов. Ночёвка на Западном плато.
День 10. Траверс Западного плато, подъём на в. Белуха Западная. Подъём на западную вершину возможен двумя вариантами: через перевал Любимых жён (более крутой и короткий), по юго-западному склону (более простой, но и более длинный).
Подъём на Перевал Любимых жён   4-5 верёвок по снежно-ледовому склону крутизной до 45 градусов, в верхней части 1 верёвка скального пояса и выход на снежную перемычку. Отсюда можно налегке подняться на Западную вершину по снежному гребню.
Пересекаем Западное плато и подходим к юго-западному склону Белухи Западной, склон снежно-ледовый с выходами скал, движение в связках, на отдельных крутых участках возможна организация перил. Маршрут выводит на саму Западную вершину, далее на север по гребню до Перевала Любимых жён.
Спуск на перемычку между вершинами Белухи по снежному склону занимает около часа.
День 11. Восхождение на Белуху Восточную. Подъём на на перевал Белухинский по крутому снежно-ледовому склону, 6-7 верёвок, далее в связка на вершину ещё около часа. Ледоруб, бронзовый колокольчик, флажки   Вы на высшей точке Алтая   Восточной Белухе. Отсюда открываются великолепные виды на Чуйские хребты, плато Укок, горный узел Табын-Богдо-Ула и долину Катуни. Поздравления, фото на память и спуск. Ночёвка на перевале Большое Берельское седло.
День 12. Спуск на Томские стоянки. С ББС спускаемся на верхнее поле ледника Менсу, пересекаем ледник, движение в связках, так как ледник почти всегда закрыт и изобилует большими трещинами. Постепенно начинается подъём на перевал Делоне, вначале пологий, ближе к перевалу уклон увеличивается и заканчивается небольшим крутым взлётом. Спуск дюльфером по перилам (5-6 верёвок). Пересекаем ледник Арбуз и ставим лагерь на Томских стоянках.
День 13. Спуск на Аккемское озеро. Отдых, баня, праздничный ужин.
День 14-15. Спуск в Тюнгур по Аккему.
День 16. Трансфер в Барнаул.

Подробнее: http://www.big-walls.ru/traverse-belukha/
Необходимы участники
Кол-во человек:5
Возраст:от 20 до
Пол:не важно
Наличие опыта в подобных акциях:обязательно
Необходимая экипировка:Экипировка для восхождений на Алтае:   Кепка/ бейсболка/ баф хлопчатобумажный   Теплая шапка (шерсть или полартек)   Платок шейный хлопчатобумажный   Очки солнцезащитные (фактор защиты не менее 3, лучше 4)   Термобелье летнее   Летняя одежда (хлопчатобумажные футболки, рубашки, легкие брюки, шорты)   Кофта из тонкого флиса или полартека   Утеплённая (Primaloft, WarmGuard, Thermal R и т.д) или пуховая куртка   Теплые перчатки из виндблока, рукавицы  верхонки  - можно надеть поверх перчаток или рукавиц   Брюки утепленные из флиса или полартека   Влаго-ветрозащитная куртка из мембранной ткани типа GORE-TEX/ защита от дождя   Влаго-ветрозащитные брюки из мембранной ткани типа GORE-TEX   Носки хлопчатобумажные   Носки треккинговые теплые, носки теплые для восхождения   Ботинки или кроссовки (для треккинга), сандалии   Ботинки альпинистские кожаные или пластиковые (можно заменить ботинками для сложного трекинга)   Рюкзак 70-90 литров   Коврик туристический   Спальный мешок с температурой экстрима до -15 С   Палки треккинговые (если используете)   Налобный фонарь с запасными батарейками   Термос (объемом до 1 литра)   Аптечка индивидуальная (при необходимости)   Солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 30   Гигиенические принадлежности   Кружка, ложка, тарелка, нож Альпинистское снаряжение:   Страховочная система   Карабин с муфтой - 3-4 шт.   Ледоруб   Жумар   Спусковое устройство   Кошки альпинистские   Самостраховка   Каска
Приблизительная стоимость на одного человека, $:910
Для спонсоров
Возможность участия спонсора:по желанию
Контактная информация
ФИО:Алексей Ахатов
Организация:ООО "Вертикаль"
E-mail:tour@big-wall.ru
Телефон:+7 (812) 925 07 28
WWW:http://www.big-walls.ru
Страна:Россия
Город:Москва


Обсуждение

1 Danielrep  (Urbage@grek1.ru)
06.05.2018 19:40:37
 если у вас не находится еще виртуального сервера, тогда могу дать виртуальную инфраструктуру с подходящей конфигой. настроим Вы станете больше зарабатывать. Оборудование для серверов подобрано самое лучшее.
Напишите в скайп seo pro1 Пишите промо код Алексей 980 висенНие скидки 20%
Какой сервер вам нужен и я его настрою.
Стоимость серверов самая разная дорогие и дешевые.
Обращайтесь в скайп и менеджер вам все объяснит
Если по скайпу не можете говорить предложим другие возможности связи
2 Thomasthive  (shlpkin@mail.ru)
29.03.2018 12:54:16
  заказать продвижение сайта крайне профессионально пишите логин в скайпе SEO PRO1
3 DwightTop  (lax@altrmed.ru)
28.03.2018 07:21:51
  заказать продвижение сайта забайкальский край некоммерческие сайты логин в скайпе SEO PRO1
4 Curtisinork  (Urbage@sklad.progonrumarket.ru)
24.11.2017 17:27:34
 Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать продвижение вашего товара в соц сетях логин скайпа SEO2000

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
Написать сообщение
 Имя:  
E-mail:  
Коментарий:
<- Перепишите цифры с картинки





Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск
© Vinchi Group 1999-2025
Команда VVV.RU

Экстремальный портал vvv.ru

Барахолка:

1.  Маркер Empire BT4 Hk, Продается Маркер Москва цена 20000 с фидером и мам...
[Пейнтбол/Продажа]
Евгений, 18.06.22, 21:00
2. 
Продам чертежи яхты МИЛЕНА для самост. постройки, Парусная яхта  Милена  ( 6 м ) Характеристики: Д...
[Яхты - парусные суда - лодки/Продажа]
Сергей Черников, 11.06.22, 07:08
3. 
Продам проекты чертежи яхт и парусных катамаранов, Продам чертежи парусных яхт для самостоятельной по...
[Яхты - парусные суда - лодки/Продажа]
Сергей Черников, 11.06.22, 04:45
4.  ружье север, Куплю ружье Север МР 94 калибр 20/5.6 22 LR
[Охота - охотничье оружие/Покупка]
Юрий, 18.04.22, 22:39
5. 
Охотничьей ружьё ЗИМСОН Германия, В хорошем состоянии охотничьей ружьё 16 ЗИМСОН. Ге...
[Прочее/Продажа]
Александр, 09.03.22, 16:27

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1529


Новые фотографии:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1619


Популярные статьи:

1.  Нанга Парбат, Броуд Пик, К2 - эксп. сб. Казахстана. [21931], Альпинизм, Елена Лалетина, 11.06.03
2.  Восхождение на пик Слесова (4240м) [27956], Альпинизм, Пехтерев И.В., 04.04.01
3.  Центральный Кавказ в ноябре [21956], Горный туризм, Слава Львов, 19.04.01
4.  Дневник экспедиции "Кубань - Эверест - 2000". [22274], Альпинизм, Иван Аристов, 04.04.01
5.  Воздушная экспедиция "Север-Юг" [21413], Парашютизм, Чепурной Алексей., 19.08.08

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16


Галереи, свежие комментарии:

1.  Евгений: Уважаемый Александр Анатольевич! Просьба - рас ... 22.09.2017, 10:40
2.  Евгений: Уважаемая Наталья Олеговна! Прошу вас - пришлите ... 09.05.2017, 20:17
3.  Евгений: Сергей! Ваша грамота от фестиваля "Золотой компас ... 24.04.2017, 00:55
4.  марат: Такой душечка!!! 08.04.2017, 09:29
5.  Евгений: Коллега Tolibanich! Ваш снимок в призёрах - откли ... 31.03.2017, 14:46

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 60


Фотографии, свежие комментарии:

1.  александр: был там 1982 вода такая же, прекрасно! 20.08.2013, 22:00
2.  для Вадима: время - единственное, что люди не могут купить и п ... 10.01.2012, 18:27
3.  доброжелатель: еще бы каждый день снимать видео по пару секунд - ... 09.01.2012, 23:05
4.  7438536573644672743: себя сфоткал;) 09.01.2012, 22:58
5.  lugka: Отличная высота!!! 07.01.2012, 08:57




Авторы статей:

1.  Татьяна Резвая-Крачлоу, статей: 1, просмотров: 21403
2.  Александр Абрамов, статей: 12, просмотров: 258621
3.  Таня, статей: 1, просмотров: 22432
4.  Игорь Ольховский, статей: 1, просмотров: 21074
5.  Игорь Холкин, статей: 1, просмотров: 21844

1, 2, 3, 4, 5, 6