Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск

Проект: путешествие

Описание акции
Название акции:путешествие
Страна:Китай
Регион:ТИбет
Время проведения:с 09.07.2015 по 10.07.2006
Вид спорта:Путешествия
Описание:
Путешествие из цикла:  Удивительный Мир - Великие открытия. 

Тибет это особая Страна. Да и не Страна вовсе, а целый Мир. Другая реальность. Туда не ездят просто так. По поверьям, тот, кому захотелось отправиться в путешествие в Тибет, видимо получил  Приглашение . Получивший  Приглашение  не обязательно человек из буддийского мира или  Духовная личность . Оно может прийти к человеку, достигшему определенного, высокого уровня самосознания. Если Вам интересен Тибет, Вы чувствуете, что получили от него "Приглашение", значит, вы уже готовы отправиться в путешествие к священной Шамбале, а мы будем вашими проводниками.
Тибет называют крышей мира, страной снегов. Здесь сам воздух пропитан духовным напряжением. По ту сторону Гималаев понимаешь, что человеческая жизнь драгоценна и что рождение в нашем теле дает возможность для духовного роста, сила которого в поиске счастья для себя и для других.
Наблюдая за паломниками, проникаясь духом монастырей понимаешь, что каждая мысль, каждое слово и дело оставляют свой след.
Кроме знакомства с древнейшей религией мира, посещения тибетских базаров и священных озер, мы предлагаем путешествие к самой священной горе мира - Кайлаш.
В течение нескольких столетий, Тибет был закрыт для иностранцев. Это было вызвано не только труднодоступностью Тибета. Во многом, изоляция Тибета определялась политикой, как тибетских правителей, так и Китая. Лишь в 1984 году Тибет был открыт для посещения и появилась реальная возможность посетить эту уникальную страну. Несмотря на это, очень немногим суждено побывать там. Так вот Н.М. Пржевальского не впустили в священный город Лхасу.

Последнее свое путешествие Н.М. Пржевальский организовал1888 году. На это раз он решил пройти через горы Тянь-Шаня и Куньлуня. Но в дороге случилось несчастье. Великий путешествиник достиг поселка Каракол, вблизи восточного берега озера Иссык Куль (Киргизия), где тяжело заболел и умер. Сегодня мы продолжим его путь.

Программа:

День 1. Прибытие в Бишкек. Отдых. После обеда экскурсия по городу. Встреча с группой, знакомство. Презентация программы.
Проживание в гостинице.

День 2. Переезд в Каракол по северному берегу озера Иссык Куль. Экскурсия по городу, посещение музея имени Пржевальского.
Проживание в гостинице.

День 3. Переезд в Нарын по южному берегу озера Иссык Куль. По дороге посещение юрточного лагеря  Планетарное Око .
Проживание в гостевом доме.

День 4. Переезд на Таш - Рабат - караван сарай, расположенный в урочище Атбашинского хребта. Караван Сарай  Таш Рабат  был построен в 11 в. И на протяжении веков служил путникам и караванам убежищем на их путешествии по Великому Шелковому Пути.
Размещение в юрточном лагере.

День 5. Переезд к Киргизко-Китайской границе, расположенной на перевале Торугарт. Прохождение границы. Далее переезд в Кашгар. Размещение в гостинице. В этот день к нам присоединяется группа начинающая наше путешествие из Китая.

День 6. Экскурсия по городу Кашгар. Посещение мечети Хаит-кар. Посещение Знаменитого Кашгарского базара. Прогулки по улицам древнего города.

День 7. Переезд в поселок Яченг 260 км.
Дорога из Кашгара в Яченг идете через каменистую пустыню к небольшому селению Яченг (Каргалык). Время в пути 4-5 часов. Размещение в небольшой гостинице.

День 8. Переезд в Мазар. Сегодня нашему каравану из джипов предстоит проехать 250 км по самой высокогорной трассе мира, которая устремляется на тибетское плато через два высокогорных перевала: Первый высотой 3150 и второй 4850м. Если нам повезет и погода будет ясная то мы сможем увидеть из окон наших автомобилей величественную пирамиду К2. В Мазаре мы поселимся в гостевом доме на высоте 3725м.

День 9. Переезд в Али.
Мы продолжаем свой путь тибетскому хайвэю и поднимаемся на высоту 4500-5500м. Недостаток хорошей дороги будет в избытке компенсирован великолепным видом на горы Куньлуня - которые не спроста назвали  Крышей Мира . В этот же день мы попадем на плато западного Тибета.
Размещение в гостевом доме.

День 10 Занда (360км). С тибетского хайвея нам предстоит съехать на дорогу ведущую нас в местечко Занда, где некогда располагалось древнее королевство Гуге. Посещение полуразрушенного монастыря Тхолинг. А так же Цапаранга, где расположен Дунгкар, место, где всего лишь несколько лет назад был открыт пещерный город. Стены пещер, расположенных одна над другой, хранят самые древние в Западном Тибете изображения Будды.
Размещение в гостевом доме.

День 11. Переезд в Дарчен (260км). Это отправная точка в священную Кору вокруг горы Кайлаш. Подготовка к Коре.
Размещение в Гостевом Доме.

День 12 Первый день Коры. На тибетском языке Кайлаш известен как Канг Ринпоче ("канг" - высший, "ринпоче" - настоятель). Ночевка в палатках у Монастыря Чуку-Гомпа.

День 13. Второй день Коры. Монастырь Дира-пук ("рог самки яка"), преодоление перевала Дрома-Ла 5640 м. Ночевка в палатках.

День 14. Третий завершающий день Коры. Монастырь Затулпук ( Пещера чуда ) размещение в палатках.

День 15. Переезд к озеру Маносаровар 4600 м. (монастырь Чиу Гомпа). Отдых у озера. По желанию, трек к Ракшасу. (озеро, ветер, Кайлаш) проживание в палатках.

День 16. Переезд в Параянг (320 км).
Параянг считается сердцем западного Тибета. Прекрасный вид продолжает нас радовать и располагает к философской мысли о смысле бытия, что особенно заметно после прохождения Коры. Весь путь пролегает на средней высоте 4500 метров. Размещение в гостевом доме.

День 17. Преезд в Сага (252kms)
Сага означает -  Счастливая земля. В этот день предстоит длинный переезд по горной дороге. . В середине дня - непродолжительная остановка в полу заброшенном поселке "Старый Джонгба". Осмотр небольшого монастыря, стен "мани" и гор черепов яков с вырезанными на них мантрами. Размещение в гостевом доме.

День 18. Переезд в Шигадзе (397км).
Это втрой по величине город после Лхасы в Тибете. Посещение главной достопримечательности Шигадзе - самого крупного из ныне действующих в Тибете монастырей - Ташилумпо, резиденции Панчен-ламы. Здесь хранится 30-метровая позолоченная медная статуя Майтрейи - Будды, украшенная алмазами. Осмотр всего огромного монастырского комплекса. Размещение в гостинице.

День 19. Переезд в столицу Тибета - Лхасу (280km). Дорога проходит вдоль берега очень живописного и священного для тибетцев высокогорного озера Ямдрок Цо. Прибытие в Лхасу, размещение в отеле города Наслаждение цивилизацией.
Здесь масса достопримечательностей, которые мы намерены посетить: - дворец Потала - летняя резиденция Далай-лам - дворец Норбулинг - рынок сувениров - большой рынок со всеми  кухнями  Китая

День 20. Лхаса: посещение монастыря Дрепунг - ранее одного из крупнейших в Тибете. В период правления пятого Далай-ламы (1617-1682 гг.) число монахов - лам превышало 10.000. Вплоть до присоединения Тибета к Китаю (1959 г.) монастырь являлся одним из важнейших центров политической и духовной жизни Тибета. Можно поговорить с ламами о "срединном пути" спасения и зайти на гигантскую кухню монастыря. После обеда - монастырь Сэра - центр течения Гелугпа (желто-шапочная школа буддизма). При удачном стечении обстоятельств нам удастся соприсутствовать на ярких ежевечерних схоластических спорах учеников - лам о сущности разных направлений буддизма. Посещение центра тибетской медицины (диагностика за отдельную плату) и издательства монастыря (книги печатают с резных деревянных досок). Вечером - свободное время в Лхасе, столице мистического направления буддизма.

День 21. После завтрака вылет в Ченду а затем в Урумчи. Размещение в гостинице. Ужин в китайском ресторане.

День 22. Перелет Домой.

Даты программы: 15.09.07 - 06.10.07

08.10.07 - 30.10.07

Минимальная группа 6 человек

Стоимость программы: 4780$/персона

в услуги компании входит:

- формальности: разрешение на посещение Тибета, все необходимые особые разрешения на посещение Западного Тибета, Гуге и Кайлаша, регистрация на территории Киргизии.
- Встреча и проводы в аэропорту.
- размещение в гостиницах в двухместных номерах в городах по маршруту следования, в небольших тибетских поселках - размещение в лучших имеющихся горных приютах; в треке вокруг горы Кайлаш в палатках.
- питание полный пансион (Завтрак, обед, ужин)
- все экскурсии с сопровождающим англо-говорящим гидом - этническим тибетцем в Тибете согласно программе.- все трансферы в течение всей поездки.
- яки и як-по (погонщики яков) во время коры вокруг Кайласа;
- все входные билеты в музеи и к монументам согласно программе
- медицинская страховка.
- Авиа перелет Лхаса-Ченду-Урумчи.

В стоимость не входит:

- Туристическая виза в Китай (но мы можем оказать вам помощь в получении Китайской визы)
- Международные авиа перелеты
- Сборы в аэропорту
- оплата фото и видео съемки в монастырях и музеях
- личные расходы
- доплата за одноместное размещение 265 USD.

Внимание: участие в этой программе сопряжено с определенными физическими нагрузками. Во время треккинга происходит большой набор высоты, условия размещения в высокогорье простые. Но наш маршрут рассчитан на обычных людей без специальной подготовки, но находящихся в удовлетворительной физической форме, готовых к некоторым бытовым неудобствам и к довольно продолжительным переходам и переездам по пересеченной местности, а самое главное открытых для новых захватывающих приключений.
Необходимы участники
Кол-во человек:25
Возраст:от 14 до 70
Пол:не важно
Наличие опыта в подобных акциях:не обязательно
Приблизительная стоимость на одного человека, $:4720
Для спонсоров
Возможность участия спонсора:по желанию
Контактная информация
ФИО:aljona
Организация:ITC Asia Mountains
E-mail:elsd@mail.ru
WWW:http://http://asiamountains.net/travel/china/tibet
Страна:Китай
Город:Белое море, Чупа


Обсуждение

1 immobilie  (immobilie4123@yahoo.com)
15.03.2009 06:53:12
 h962rg 5291874 z1dlee [URL=http://seeworthy.org/ducktales/immobilie/] immobilie [/URL] immobilie http://seeworthy.org/ducktales/immobilie/
2 lieben  (lieben7303@yahoo.com)
03.03.2009 17:05:27
 h962rg 5291874 z1dlee [URL=http://www.kuwaitism.com/wire/lieben/] lieben [/URL] lieben http://www.kuwaitism.com/wire/lieben/
Написать сообщение
 Имя:  
E-mail:  
Коментарий:
<- Перепишите цифры с картинки





Главная | Статьи | Клуб | Форум | Интервью | Фотографии | Магазины | Ссылки | Рейтинг | Экипировка | Журналы | Новости
Словарь | Курорты | Барахолка | Барды | События | Фильмы | Фото-репортажи | Проекты | Чат | О проекте | Поиск
© Vinchi Group 1999-2021
Команда VVV.RU

Экстремальный портал vvv.ru Rambler's Top100

Барахолка:

1. 
Лодка надувная моторная, ДВА+ Лодка 3300х1250х400 Объемно вклеенное дно. За...
[катера - яхта - лодка - каноэ - ял/Продажа]
Дмитрий Владимирович, 31.05.21, 08:38
2. 
многофункциональное устройство Robot фирмы Kong., Продам многофункциональное устройство Robot, фирм...
[Альпинизм/Продажа]
Андрей, 24.05.21, 16:35
3. 
спусковое устройство RACKONG фирмы KONG, Не использовал, нет необходимости. По цене 8500 р...
[Альпинизм/Продажа]
Андрей, 24.05.21, 16:34
4. 
темляк Simond SANGLE TRAC UP, Продам недорого. Новый 1000руб Пишите andrey@vinc...
[Альпинизм/Продажа]
Андрей, 24.05.21, 16:33
5. 
Ремешок для крепления кошек Simond LANIERES NYLON, Simond LANIERES NYLON Ремешок для крепления кошек...
[Альпинизм/Продажа]
Андрей, 24.05.21, 16:31

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 597


Новые фотографии:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 1619


Популярные статьи:

1.  ОТЧЕТ о сплаве на катамаранах по рекам Чая и Кутима в Северном Забайкалье, стр.7. [19656], Сплав, Сергей Офицеров, 10.12.01
2.  3-e открытые национальные соревнования по рафтингу на р. Тургусун [18606], Водный спорт, Автор неизвестен, 16.04.01
3.  РЭП - Патагония, вершина Сьерро Торре. [2819], base climbing , Валерий Розов, 08.02.08
4.  Полет на параплане [19814], Парапланеризм, Сергей Елизаров, 16.04.01
5.  Karibu, Kilimanjaro!!! [19758], Альпинизм, Андрей Новиков, 17.01.04

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16


Галереи, свежие комментарии:

1.  Аддрей: На горизонте вершина Афона 19.03.2017, 12:22
2.  Anna: Конкурс "Золотой компас-2017" открыт здесь! Переа ... 13.03.2017, 19:55
3.  Anna Repina: Коллега! Отличные снимки у вас. Почему бы вам не ... 12.03.2017, 01:05
4.  Юрий: До чего же передаёт атмосферу! 05.03.2017, 14:39
5.  Андрей: Встал в строй к стратилатам 18.02.2017, 20:33

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 59


Фотографии, свежие комментарии:

1.  александр: был там 1982 вода такая же, прекрасно! 20.08.2013, 22:00
2.  для Вадима: время - единственное, что люди не могут купить и п ... 10.01.2012, 18:27
3.  доброжелатель: еще бы каждый день снимать видео по пару секунд - ... 09.01.2012, 23:05
4.  7438536573644672743: себя сфоткал;) 09.01.2012, 22:58
5.  lugka: Отличная высота!!! 07.01.2012, 08:57




Авторы статей:

1.  Михаил Дэви, статей: 4, просмотров: 80596
2.  Андрей Сотников, статей: 2, просмотров: 40536
3.  Сева Шульгин, статей: 1, просмотров: 19662
4.  Джек Ковалевский, статей: 1, просмотров: 19851
5.  Роман Мартынюк, статей: 1, просмотров: 19136

1, 2, 3, 4, 5, 6